Решила купить «просто увлажняющий крем» от моего любимого бренда в период обострения аллергии на веках. Думала, он будет «успокаивать и увлажнять» — это как раз то, чего хочется, когда кожа безбожно сохнет и раздражена. И что я получила?
1. Покраснения и трещины (да-да, на веках они тоже бывают) не уменьшились.
2. Зуд? Нет, он не помог.
3. Достаточно ли увлажнения? Нет. Хотелось наносить его каждый час.
Зато теперь, когда аллергия снята (не этим кремом, конечно), краснота ушла и остались только постоянные шелушинки — этот крем ведёт себя… обычно. Просто ненадолго увлажняет и всё. Шелушения с ним не пропадают. Хотя он вроде увлажняющий (?)
Успокаивающий? Не сказала бы.
Увлажняющий? Ненадолго.
По заявлениям производителя Avène Soothing Eye Contour Cream снимает отечность, успокаивает и защищает нежную кожу вокруг глаз. Термальная вода Avène в составе снимает раздражение, стянутость и покраснения вокруг глаз, подходит для чувствительной кожи вокруг глаз
Состав: Avene thermal spring water, mineral oil (paraffinum liquidum), caprylic/capric triglyceride, cyclomethicone, glicerin, sucrose stearate, peg-12, sucrose distearate, triethanolamine, batyl alcohol, bisabolol,caprylic/capril glycerides, carbomer, dextran sulfate, disodium edta, sodium acetate, tocopheryl glucoside.
Консистенция обычная кремовая, средней густоты, после нанесения очень комфортно. Впитывается быстро. Запаха практически не имеет ( это мне нравится в Avene). Вообще по ощущениям крем комфортный, и носик удобный — можно точечно наносить вокруг век и потом вбивать.
Просто, наверное, не для сухой кожи этот крем. Хотя написано что для «чувствительной», а у меня как раз такая…
Для совсем беспроблемной кожи — думаю, будет 5.
У меня же сегодня 4 (к сожалению). Хотела поставить с "-" но потом решила: хуже ведь не далает, не раздражает, коже хоть немного, но смягчает. И всё-равно с ним лучше, чем вообще без крема. Так что просто 4 — за недостаточное увлажненяющее и успокаивающее действие.
Цена: 745 рублей
Срок использования: 1,5 месяца
Тоже ставлю четвёрочку и больше не куплю.
Не делает абсолютно ничего.