Уходовая косметика

La Roche Posay Lipikar Body Care


Можно резонно заметить, что ухода много не бывает и не только за кожей лица. Уход за телом при наличии проблемной кожи довольно тонкий и важный момент, который требует кропотливого подбора правильных средств.
Сегодня речь пойдет о двух уходовых средствах от марки La Roche-Posay, без которых вообще невозможно представить уход за телом — лосьон для тела и крем для рук.
La Roche-Posay Lipikar Lipid Replenishing Body Lotion
Лосьон для тела для сухой кожи представлен в качественной пластиковой тубе в 200 мл, проблем с открыванием которой не возникает.
Средство предназначено для сухой и очень сухой кожи тела, которой я как раз и обладаю, и имеет текстуру насыщенного питательного крема. Сразу оговорюсь, что данная консистенция средства скорее подойдет на холодное время года, либо на переходный период, когда сухая кожа тела особенно нуждается в качественном увлажнении в связи с постоянным перепадом температур.
Крем хорошо распределяется по коже и достаточно быстро впитывается, но все же по утрам одеваться можно не сразу, а дать средству минут 5 для того, чтобы оно успело впитаться полностью. Поэтому я бы больше рассматривала данное средство в качестве вечернего ухода за кожей, так как по утрам больше подходит масло после душа, либо более легкий флюид.
Средство отлично увлажняет и питает сухую кожу тела. В случае наличия каких либо повреждений на коже данный лосьон не раздражает кожу, а также не провоцирует высыпания и не забивает поры, особенно это актуально в районе плеч, так как иногда у меня там появляются микровоспаления от многочасового контакта с мокрой футболкой.
Питательная текстура крема отлично увлажнит даже самую сухую кожу, а также кожу, страдающую от обезвоживания.
Оценка: 5
Цена: ок.900 руб
Срок тестирования: 1 месяц

La Roche-Posay Lipikar Xerand Hand Repair Cream
Восстанавливающий крем для рук из серии Lipikar имеет насыщенную текстуру, которая позволяет средству быстро впитываться в кожу рук и при этом не оставляет липкой пленки.
Крем отлично увлажняет сухую кожу рук, а я обычно пользуюсь кремом после каждого контакта с водой, иначе руки стягивает неимоверно, а это, мягко скажем, малоприятные ощущения. С данным кремом данную частоту применения можно снизить, и я вполне обхожусь 2-3 применениями данного крема в течение дня. Он быстро впитывается, не тает на руках, поэтому взять кого то за руку практически сразу же после нанесения крема очень даже возможно и, что характерно, приятно. Не будет того странного чувства как будто у вас потные руки.
Крем делают кожу рук мягкой, сглаживает шелушения и заживляет микротрещинки, при этом не раздражает их. Небольшой формат крема в 50 мл (хотя у других производителей бывает и 30 мл) легко брать в собой, либо у меня сейчас он живет на работе. Кстати, после применения можно через минуту уже спокойно работать с бумагами, следов крем на них не оставит.
Также средство прекрасно подходит в переходный холодный период, а вот на зиму нужна более питательная консистенция, но и тут все зависит от индивидуальных потребностей вашей кожи. В любом случае это отличный помощник в борьбе за красивую и здоровую кожу рук.
Оценка: 5
Цена: ок.600 руб
Срок тестирования: ок.1 месяца

Ваша Надя
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}