Уходовая косметика

Моя новая болгарская находка: Мицеллярная вода Lavender & Honey от Bulgarian Rose



Болгарская косметика для меня отнюдь не новая страница в моей истории. Я уже давно являюсь поклонницей натуральной розовой воды, а также некоторых других средств с цветочными водами розы и лаванды. Не все бренды меня устраивают, но есть один, к которому я возвращаюсь уже много лет — Bulgarian Rose Karlovo. Чуть меньше года назад мне привезли в подарок новый для меня продукт из их ассортимента – Мицеллярную воду с натуральными экстрактами лаванды и мёда. Теперь я готова поделиться с вами своими впечатлениями от этого средства.


Название:

Мицеллярная вода Bulgarian Rose Micellar Water Lavender & Honey





Развёрнутое мнение:



Фабрика «Болгарская Роза» (Bulgarian Rose) появилась в 1948 году в знаменитой Долине Роз, в городе Карлово. С пятидесятых годов прошлого века эта производство специализируется на изготовлении розового масла, а также конкретов, абсолютов и эфирных масел других маслоносных растений, в том числе лаванды.





Приезжая в Болгарию, я всегда закупаюсь продукцией этого бренда. Я очень люблю их розовую воду с тонким ароматом, крем для рук, мыло и замечательный гель для душа из серии Lady’s Joy с гидролатом и маслом розы.

Теперь я познакомилась ещё с одной серией этой марки — Lavender & Honey. И открыла я её для себя в виде мицеллярной воды.

Внутри этого симпатичного стройного флакона находится прозрачная жидкость, включающая в себя натуральные экстракты меда и лаванды.



Лаванда давно и широко применяется в косметике и парфюмерии. Из цветков получают экстракт богатый эфирным маслом. Он обладает совокупностью свойств, сходных с эфирным маслом лаванды. Очищает, дезодорирует, освежает, тонизирует, улучшает состояние кожи, особенно жирной.

Многие производители лукавят, указывая в названиях и описаниях лаванду, но на самом деле в составе оказывается более дешевый и не такой полезный лавандин. В описываемой мицеллярной воде в составе числится именно лаванда настоящаяLavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract. Я люблю запах лаванды, часто покупаю средства с этим ароматом Прованса. Болгарская лаванда также находится в числе любимчиков.

Мед славится своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами, быстро справляется с различными раздражениями, смягчает, повышает тонус и упругость кожи, хорошо отшелушивает, быстро нейтрализует сухость кожи. Медовый экстракт (Mel Extract) классифицируется как отличный увлажнитель.

Я не очень люблю кушать сам мед, мой организм его не сильно приветствует (хотя в последние полгода «подсела» на крем-мед, неимоверно вкусную штуку). Но в косметических целях этот ингредиент очень любим мною.

Перед открытием мицеллярки я опасалась, что запах меда будет сильным и возможна липкость от нахождения этого ингредиента в составе. Однако я ошибалась и в том, и в другом. Медовый аромат, конечно, солирует, но очень нежно и приятно. При этом он переплетается с нотами лаванды, и в целом букет получается очень легкий, гармоничный и освежающий. А липкости никакой нет и в помине.

Так что двумя основными компонентами я осталась очень довольна. И находятся они очень близко к началу списка, что радует.

Ещё одним активным ингредиентом названа гидроксиэтилмочевина (Hydroxyethyl Urea). В отличие от мочевины, которая имеет щелочную рН и оказывает неблагоприятное влияние на стабильность косметических средств в процессе хранения, гидроксиэтилмочевина прекрасно совместима со всеми ингредиентами рецептур. Способна удерживать воду в количестве до 82% своего веса. Не создает на коже ощущение липкости и жирности, обладает гигроскопичностью. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи и значительно улучшает сенсорику.

Полный состав ингредиентов выглядит так:



В нём, конечно, можно найти несколько бяк, но они присутствуют в небольших количествах. А при том, что вода применяется не на постоянной основе, вреда коже нанести не успевают.

И, как нынче модно, производитель особо указал, что средство не содержит парабены.

Теперь перехожу, собственно, к самому виновнику торжества!

Пластиковый флакон выглядит очень качественно. Буковки с этикеток не затираются и не расползаются. Бутылек закрывается при помощи удобной отщелкивающейся крышки.






Кстати, изначально она запаяна специальной защитной вставкой. Это тоже большой плюс, так как никто не засовывал свой нос внутрь раньше меня. Хотя, в этом был и малюсенький минус, так как я тоже сразу не смогла засунуть туда свой нос, чтобы оценить аромат, поэтому некоторое время флакон не начинала и, как я уже писала выше, опасалась, что мед будет пахнуть слишком сильно.



Информации на флаконе вполне достаточно. Приятно, что есть кусочек и на русском языке. Это характерно для болгарской косметики. Да, иногда перевод выглядит немного корявенько, но мне кажется, это скорее от того, что наши языки имеют много общего, и некоторые выражения просто слегка объединяют словарные ингредиенты описания.



Несколько слов о применении.

Производитель рекомендует нанести с помощью ватного диска и аккуратно протереть кожу на лице, в области вокруг глаз, шею и декольте. Не требует смывания.

Предполагаю, что последняя фраза сразу всколыхнет определенную часть нашего бьюти-сообщества, и в комментариях посыплются фразы: «Смывать обязательно!» «Нельзя не смывать!» «Только неграмотные дамочки мицеллярную воду не смывают!»

Скажу сразу – я обычно мицеллярную воду не смываю. НО! Не стоит сразу бросаться в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Я редко использую такого рода средства для предварительного удаления макияжа, как это рекомендовано в азиатской системе ухода.

Я применяю эту воду (в том числе по рекомендации косметологов) для завершающего этапа очищения сильного макияжа, уже после умывания обычными пенками, гелями и т.п. А также для тонизирования и для подготовки кожи к дальнейшим процедурам.

Часто я беру мицеллярную воду с собой на отдых, чтобы успокоить кожу при переходе на другой состав воды, для удаления легкого макияжа в путешествиях, для экономии места в багаже (вместо тоника). Но всё это происходит не на постоянной основе. В обычной жизни я не применяю этот тип очищения каждый день.

Возвращаюсь обратно к рассматриваемому экземпляру. Скажу сразу, я ни разу не удаляла этой водой макияж со своего лица, не люблю это делать. Но, для тех, кто применяет мицеллярки именно для снятия мэйка, я провела специальный показательный тест очищающих свойств.

Итак, поехали!

Утром я нанесла на руку основные средства декорации, которые у меня в ходу – тушь, помаду, консилер и карандаши для глаз.

Вот так это выглядело при нанесении (помада и консилер ещё не впитались):



1, 2, 3 –Фитокарандаши для глаз с блестками Sisley Phyto-Khol Star. Довольно стойкие товарищи
4 –Adaptive Luminous Concealer Giordani Gold Oriflame. Очень хорошо сидит на коже.
5 – Васильковая тушь VeryMe Fat Lash Funky Mascara Oriflame
6 – Сливовая тушь Eyes Wide Open Mascara Oriflame
7 – Чёрная тушь Dimensions De Chanel
8 – Губная помада 5-в-1 The ONE Colour Stylist Featherlight Oriflame
9 – Помада-карандаш The ONE Colour Soft от Oriflame

Через два часа косметика уже более-менее впиталась и стала подходящей для чистого эксперимента.



Хорошо пропитала ватный диск и нанесла на первую часть косметики (по моему мнению, не слишком стойкой).



Немного подождала и аккуратно провела диском по коже.



Если честно, я опасалась, что шанелевская тушь окажется не по зубам мицеллярке, но от неё осталось только крохотное пятнышко, которое скорее всего просто не намокло (стрелка с цифрой 2). Ещё одно подобное пятнышко по той же причине осталось от васильковой туши (стрелка 1). К моему крайнему изумлению на руке осталась довольно заметная линия от помады-карандаша. Я и не знала, что он так сильно цепляется за кожу. На губах это не так заметно.

Первый шаг очищения я сделала, аккуратно проведя всего один раз по коже, ничего не терла и не размазывала. И результат вполне неплохой.

Дальше я взяла чистый диск, намочила его и протерла чуть более интенсивно и пару-тройку раз. И снова к моему удивлению, осталась едва заметная полоса от помады-карандаша. Тут я очень за него порадовалась, так как очищающие свойства воды у меня сомнения не вызвали.



Затем я перешла к более стойкой (по опыту) части – карандашам и консилеру. Обычно они не очень качественно удаляются мицеллярными водами. Накрыла их новым пропитанным ватным диском и немного подождала. Затем снова плавным движением провела по коже. Результат получился ожидаемым – отчетливое пятно корректора и заметные линии от карандашей.




Проведя повторную очистку (три-четыре раза более интенсивных, но аккуратных движений), я получила вот такой финал:


Едва заметные следы остались от помады-карандаша (стрелка 1), консилера (стрелка 2) и от одного карандаша (стрелка 3).

Я считаю, что результат эксперимента очень даже неплохой. Но я всегда не рекомендую удалять стойкую косметику и маскирующие средства мицеллярными водами. И данный опыт это подтверждает. Хотя, если после мицеллярного очищения умыться обычными средствами, то всё будет хорошо.



Моё резюме следующее: для моего обычного использования Мицеллярная вода Bulgarian Rose Micellar Water Lavender & Honey оказалась отличным экземпляром. Она хорошо тонизирует кожу, превращая этот процесс в сеанс ароматерапии. После применения кожа упругая, увлажненная и свежая. Очищающие свойства, я надеюсь, показаны достаточно наглядно.

Я её включила в список продуктов, обязательных к покупке при следующем посещении Болгарии. Очень рада, что мои знакомые вместо попрошенной розовой воды привезли именно такой вариант на замену. Если у вас нет аллергии на составляющие ингредиенты, рекомендую при случае насладиться тонким ароматом и освежающим действием лавандово-медовой водички.



Объем флакона 150 мл.

Цена: привезли в подарок, есть ценник 7 левов, что примерно эквивалентно 250 рублям

Срок тестирования: 3 месяца (по мере необходимости)

Оценка: 5- из 5 (из-за некоторых бяк в составе)
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
С очищающими свойствами всё понятно, но упругая! кожа после очищения лица мицеллярной водой это прям вааауу   Первый раз про такой эффект читаю…
Спасибо Вам за наводку на марку Karlovo, присмотрюсь к другим ср-вам, т.к. мёд совсем мимо меня. И конечно бы смывала даже эту, с прекрасным составом, мицеллярку, потому что в составе есть ПАВ. Это как намылить голову шампунем и не смывать, а вытереть полотенцем. Но это моё личное, Вашу позицию уважаю))
  •  
  • 0
Упругая кожа в данном контексте, конечно, ближе к понятию «в тонусе». Я не вкладывала в это слово улучшение тургора в смысле уходового свойства. Просто кожа не рыхлая после умывания, а энергичная такая и бодрая  

Про смывание я всё понимаю, там ведь не только ПАВы, но и другие бяки имеются. И всё-таки сравнение с несмытым шампунем, на мой взгляд, немного перебор. Я не предлагаю оставлять на лице несмытую пенку или гель. Всё-же мицеллярки — это отдельная тема. Но сравнение очень впечатляющее. Не любая психика такое перенесёт    
Пенящиеся мицеллярки я смываю обычно, а вот те, которые больше напоминают по всем параметрам обычные тоники, рискую оставлять. И делаю это довольно редко. Спасибо за Ваше тактичное к этому отношение, я это очень оценила.

Теперь про саму марку. У них есть хорошие серии с розой и с йогуртом. Последнюю тоже не пробовала пока, так как не встречала. А болгарские натуральные йогурты я просто обожаю. Особенно в тараторе.  
  •  
  • +1
Надеюсь, ни одна психика не пострадает от этого сравнения, оно просто первое в голову пришло))) Йогурты я тоже люблю, болгарская палочка — вещь  
  •  
  • 0
Сравнение как раз интересное в голову пришло. Как раз чью-нибудь психику проймёт. Наглядно. Полезно.  
Про болгарскую палочку полностью поддерживаю!
  •  
  • +1
Я, пожалуй, тоже включу эту воду в свой список покупок в Болгарии. Эту марку знаю (покупала розовую воду), но в последнее время мне все больше Биофреш попадался. Очень рада, что есть такое вкусное средство на пробу. Спасибо за наглядный показ и подробный рассказ
  •  
  • 0
Мне вот тоже недавно в подарок Биофреш привезли, я его ещё не пробовала. Рада, что пост оказался для Вас полезным. Надеюсь, что эта серия Вас не разочарует. в ней ещё есть средства для тела и волос.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}