Уходовая косметика

Еще одно слово в российской косметике - Greenmade


Я уже ни раз писала о том, что люблю пробовать продукцию так интенсивно развивающихся российских брендов и на многие продукты/марки я писала отзывы, так как считаю, что развитие нашей собственной бьюти индустрии — это очень сложное дело в нашем настолько искушенном мире.
Сегодня мы перенесемся в Пензу, где родился бренд натуральной косметики Greenmade А вы уже слышали о таком?
Производитель позиционирует свою продукцию как натуральную косметику для домашнего ухода, в составе которой мы с вами не найдем парабенов, сульфатов, силиконов и прочих вредных химикатов, которые обозначаются пугающими аббревиатурами. Согласитесь, звучит заманчиво?
Тем не менее я, как, думаю, и большинство из вас, уже давно не верю рекламным лозунгам производителя и пробую новые для себя продукты с большой осторожностью. Проще всего со средствами для волос, вряд ли сразу отвалятся   А вот с лицом все гораздо сложнее. Поэтому знакомство я решила начать со средства для умывания в виде желе и лосьона для лица.
Greenmade Желе для умывания Алоэ-вера-Клюква для всех типов кожи
Средство упаковано в пластиковый флакон, достаточно простой в исполнении, но качественный. С дизайном упаковки особых заморочек нет, все по простому и по домашнему. Во флаконе содержится 100 мл средства для умывания в виде желеобразного крема с минимально ощутимым ароматом. Мне почему-то напоминает какой-то злаковый аромат и давайте сразу посмотрим на состав
Средство очень мягкое и легко распределяется по коже, абсолютно не пенится, при этом очень хорошо очищает кожу от загрязнений. Я использую данное средство для демакияжа (исключаем глаза) вечером, когда мне необходимо удалить тональный крем/пудру/румяна и краску с бровей. Желе отлично с этим справляется и заменило мне два продукта — молочко для демакияжа и пенку для умывания.
Средство отлично смывается за считанные секунды проточной водой и не оставляет пленки на лице. Кожа после применения не стянута и замечательно очищена. Последующий ватный диск с тоником тому прямое доказательство — никакого загрязнения на коже нет. Для демакияжа глаз я подобными средствами не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как данное желе удалит тушь. Я всегда отдельно использую двухфазные средства для глаз.

После применения кожа не стянута и нет ощущения сухости. Поры не забивает и не провоцирует высыпания, а также не раздражает поврежденную кожу. При этом желе достаточно экономичное. Для однократного применения необходимо 2-3 нажатия на дозатор, а это миниатюрная горошина. Итого за 3 недели ежедневного использования у меня ушло примерно 20% от флакона. А может и чуть меньше.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 320 руб

Greenmade Лосьон для лица Череда — Ромашка для чувствительной кожи
Лосьон с чередой и ромашкой для чувствительной кожи находится в аналогичном вышеописанному средство флаконе, но уже с дозатором-распылителем. 100 мл лосьона коричневого цвета с небольшим осадком на дне.
Состав:
Лосьон имеет тонкий и приятный травяной аромат и для однократного применения мне нужно примерно 3-4 нажатия на дозатор, чтобы смочить ватный диск в том объеме, которым я привыкла пользоваться для подготовки кожи к увлажнению. Лосьон очень мягкий и подошел мне как в качестве дневного, так и в качестве ночного ухода. Он деликатно подготавливает кожу к нанесению крема после ее очищения, смягчает ее и увлажняет. Особенно хорошо использовать данный лосьон после очищающих масок и пилингов, так как он моментально успокаивает раздраженную кожу, предотвращая возможный дискомфорт от чувства стянутости на коже.

Я не люблю слово «аналог» и никогда аналогов не ищу, но после недели применения у меня было одно стойкое сравнение — со знаменитым тоником с календулой от Килс. По результату на моей коже один в один, только Килс по стоимости раз в 10 дороже.

Лосьон не забивает поры и не провоцирует высыпания, а также не вызвал ни одним из своих компонентов какого либо раздражения на моей чувствительной коже. В случае наличия микроповреждений, данный лосьон успокаивает их и не раздражает в дальнейшем. Его очень комфортно можно использовать после химического пилинга, отлично сглаживает покраснения и успокаивает кожу.

Средства с распылителями не отличаются экономичностью и после 3 недель ежедневного применения (утро/вечер) у меня осталось процентов 20 средства во флаконе, но учитывая ценовую политику бренда, это вполне приемлемо.
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 290 руб.

Ваша Надя
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересные средства, таких еще в продаже не видела(
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Morose
  • 20 июня 2017, 12:08
  • +2
А это точно полные составы? Немного удивляет, что смесь отваров и гидролатов хранится год
  •  
  • 0
Вот кстати тоже заметила! Видимо кое-что забыли указать))))) Но год это не три как у многих.
  •  
  • +2
Если производитель «забыл» указать консерванты, возникает закономерный вопрос — а что еще?
  •  
  • +2
Какую простите «свинью» он ещё подложил? Да, доверие это как-то подрывает.
  •  
  • 0
Есть предположение, что это срок хранения. В холодильнике )
Есть у меня один гидролат, создателей, которого я знаю лично, и там точно нет консервантов. И срок хранения год. Срок использования 2 месяца.
Но тут написано так, что действительно вызывает вопросы.
  •  
  • +1
Как это говорится «за что купила, за то и продаю»)))) Я показываю то, что написано на упаковке, другой упаковки у продуктов нет. В данном случае я ничего не утаиваю
  •  
  • 0
Никому и в голову не придет обвинять в чем-то вас. Это вопросы к производителю.
Особенно мило смотрится дописанное шариковой ручкой «Н» рядом с консервантом на этикетке желе. И да, каждый покупатель обязан знать, что скрывается под торговым названием Германон (вероятно, все-таки Н, а есть еще М и К).
Неужели так трудно писать состав честно и полностью? Впечатление было бы только лучше.
  •  
  • Asolya
  • 20 июня 2017, 16:37
  • 0
Уважаемая hanamichi, я ниже постаралась ответить на все комментарии относительно составов (надеюсь, что пост опубликуют). Отдельно напишу, что состав консерванта Германон-Н гуглится очень просто. Можно посмотреть, мы ничего не скрываем, но по правилам сайта я не могу тут дать ссылку. Вы верно заметили, что есть еще и с другой буквой данный консервант, у них другие составы. Мы используем именно Германон-Н, а вот напечатать букву на этикетке наша типография забыла, поэтому дописываем ее вручную на каждой этикетке, чтобы состав был написан «честно и полностью»)
  •  
  • 0
Интересно, а почему тогда Sanoflore, Caudalie или Kiehls не пишут торговых названий компонентов, будучи уверенными, что они гуглятся очень легко? Впрочем, это импортная косметика. Другой пример: российская МиКо тоже не пишет торговые названия в составах, и тексты состава они, как и вы, приводят на русском языке. Таких примеров много. Почему вы выбрали именно такой ход, если не секрет? Ведь теоретически вашу продукцию может купить и человек, не столь виртуозно владеющий Гуглом, как те, кто читает этот пост, но как потребитель он имеет право на полную и достоверную информацию. Вы предложите ему погуглить?
Это я не ради троллинга, мне правда любопытно.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, вы очень оперативны, и да, я умею гуглить   Но ведь это умение не должно быть критерием отбора покупателей, правда? Пример: у меня есть коллега, которая ну очень на «вы» с компьютером и понятия не имеет, что такое Германон Н, но что такое бензиловый или фенилэтиловый спирт, прекрасно представляет. На бензиловый спирт возможна аллергия. Вот вам другая сторона «честности».
Ошибку на этикетке на самом деле было очень легко исправить за счет виновника, знаю об этом не понаслышке. Если виновата типография — печать исправленного тиража за их счет, если виновник — ваш сотрудник, то за его счет. Технически это очень просто и быстро. И дописывать от руки не пришлось бы, и впечатление было бы намного лучшим. А надпись синей шариковой ручкой на этикетке может сделать кто угодно и какую угодно. Вы готовы подписаться под тем, что на этикетке всегда будут только санкционированные надписи? Не торопитесь говорить «да», ваш юрист такого не одобрит.
А вот если бы на этикетке типографским способом было указано не торговое название, а «феноксиэтиловый спирт, бензиловый спирт, фенилэтиловый спирт, коричный спирт, фенилпропиловый спирт», подобной ситуации возникнуть бы просто не могло.
В целом вашу позицию и ваше представление о честности и открытости я поняла. Больше вопросов не имею.
  •  
  • Asolya
  • 21 июня 2017, 10:57
  • 0
С Вашего позволения, девушки, отвечу на оба комментария одним постом.
Сначала я Вас хочу поблагодарить за столь внимательное отношение к нашей марке и критику. Благодаря Вам мы становимся лучше  
И постараюсь ответить максимально развернуто на Ваши комментарии, замечания и вопросы.
Да, девушки, Вы правы — многие компоненты натуральной косметики понятны большинству потребителей, хотя бы потому что мы все с детства знаем, что такое ель или ромашка, например). И именно поэтому они не воспринимаются, как торговые названия. Навскидку компоненты из составов перечисленных Вами брендов: CITRONELLOL, tetraethylhexanoate, HEXYLDECANOL, Глюконолактон, и т.п. Наврятли найдется много людей, которые смогут сходу сказать, что означают эти компоненты… Что такое бензиловый или фенилэтиловый спирт знают тоже не все. Если они написаны на этикетке, то думающие люди, но не знающие, что это, также будут обращаться к гуглу, в наш-то век интернета. И то, что мы в составе указываем компонент германон-н — это не ход, а общепринятая практика, утвержденная на законодательном уровне, публикации на этикетках сложносоставных компонентов, мы же не используем тот или иной спирт, а используем консервант, в состав которого входит несколько спиртов. Мы даже по сути не имеем права перечислять эти спирты на этикетке, мы же не вводим их по отдельности, а вводим вкупе.
Что касается аллергии, то у меня лично очень аллергенная кожа, а на средства Greenmade у меня нет ни малейшего проявления аллергии, даже лучше стало, т.к. много успокаивающих компонентов. Но безусловно, это индивидуально, т.к. аллергия у меня проявилась на очень уважаемую мной иностранную натуральную косметику премиум-сегмента, на которую я не видела ни одного отзыва в интернете об аллергии…
На счет ошибки типографии, Вы также правы: существуют различные пути решения, но с моей стороны было бы не корректно здесь публиковать информацию о том, как мы решили вопрос с теми, кто ошибся. На первом этапе мы решили дописывать так.
Мы растем и развиваемся, хотим вести диалог со своими клиентами, именно поэтому я здесь)
Еще раз благодарю всех вас за комментарии. Мы обязательно учтем Ваши пожелания и рекомендации
  •  
  • 0
«И то, что мы в составе указываем компонент германон-н — это не ход, а общепринятая практика, утвержденная на законодательном уровне, публикации на этикетках сложносоставных компонентов, мы же не используем тот или иной спирт, а используем консервант, в состав которого входит несколько спиртов. Мы даже по сути не имеем права перечислять эти спирты на этикетке, мы же не вводим их по отдельности, а вводим вкупе.»
Не передергивайте, пожалуйста. Закон как раз не запрещает раскрывать состав многокомпонентных ингредиентов, и именно раскрывать его и есть общепринятая практика, которая никак не нарушает законодательства.
Процитирую Технический регламент «О безопасности косметики», п. 9.3:
«Ингредиенты указывают в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре, при этом парфюмерную (ароматическую) композицию указывают как единый ингредиент без раскрытия ее состава. Если в состав композиции входят ингредиенты (№67-92), указанные в приложении 2, и их содержание превышает концентрацию 0,01% для смываемых продуктов, 0,001% для несмываемых продуктов, то они должны быть указаны в составе.»
То есть, только по отдушке сделана оговорка: без раскрытия состава. По остальным компонентам таких оговорок нет.
Аналогичная формулировка в п. 3.4.8 ГОСТ 32117-2013 «Продукция парфюмерно-косметическая. Информация для потребителя. Общие требования».
То, что люди не знают отдельных веществ и будут гуглить — тоже весьма спорный посыл. И аргумент насчет аллергичной кожи тоже: у человека может быть установленная аллергия именно на бензиловый спирт.
Видит Бог, я не хотела больше участвовать в этой дискуссии, но то, что вы написали (см. цитату), не позволяет смолчать. Если можете опровергнуть, приведите ссылку на закон, который запрещает (!) расписывать состав комплексных консервантов, и тогда можете смело подавать в суд на тех, кто это делает. А скрывать его, повторюсь — вовсе не общепринятая практика, как вы хотите представить.
Завидую европейцам. У них все просто: только INCI, только хардкор, только полный список ингредиентов плюс нотификация с расписанным до подробностей составом (вплоть до примесей).
  •  
  • Asolya
  • 22 июня 2017, 10:28
  • 0
Благодарим Вас за рекомендации. Мы обязательно все учтем.
  •  
  • 0
Состав прямо вдохновляет попробовать средства. Заметила что первая продукция малоизвестных фирм изрядно отличается по качеству в лучшую сторону от последующих выпусков.
  •  
  • 0
Это бесспорно так)
  •  
  • Asolya
  • 20 июня 2017, 16:37
  • 0
Девушки, добрый день! Я, как представитель производителя (надеюсь, что модераторы сайта не будут против), попробую развеять ваши сомнения относительно составов. Дело в том, что по законодательству производитель косметики не имеет права писать не полные составы на этикетках, а мы соблюдаем законодательство, поэтому все полностью указываем на этикетках, и не только поэтому) «Забыть» мы ничего не можем по определению, когда выпускаем товар в продажу. Действительно забыли указать букву «Н» в консерванте, когда печатали первую партию этикеток. Обнаружив эту ошибку уже на продукте, дописываем букву на каждой этикетке вручную, чтобы опять таки не было расхождений с законодательством.
  •  
  • +1
Если не секрет, на чем держится такой большой срок хранения?
  •  
  • Asolya
  • 21 июня 2017, 11:04
  • 0
Конечно, не секрет) Такой срок годности достигается за счет водной вытяжки из хвои ели.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.