Это молочко (лосьон) Stiefel Physiogel Calming Relief я давно хотела попробовать, но то сомневалась в эффективности, то находились более интересные, как мне тогда казалось, средства.
И как же зря. Почему я не купила его раньше! Но лучше поздно, чем вообще не, так ведь?
Молочко для сухой, чувствительной и раздраженной кожи.
Это про мою. Если после душа/ванны не намазаться ничем, кожу стягивает, покалывает, она начинает зудеть, появляются локально раздраженные покрасневшие участки. Словом, все, что «calming», все мое.
Начинаю хвалить Флакон удобной формы, из рук не выскальзывает.
Носик при нажатии выдает нужное вам количество средства, не плюется, не забивается.
Немного пачкается, но не засыхает, все легко почистить.
Текстура очень приятная. В меру густая, в меру жидкая, немного тягучая. Не жирная и не водянистая.
Впитывается быстро. Чем суше участок кожи, тем быстрее. Если взять больше необходимого, может остаться ощущение липкости. Просто наносите поменьше. В данном случае лучше добавить, чем сразу нанести много. После нанесения кожа немного поблескивает, я постаралась уловить это на фото.
Через несколько минут молочко впитывается окончательно.
Оно действительно успокаивает. Раздраженная, стянутая кожа словно облегченно выдыхает.
Увлажнение качественное. Не визуальная гладкость «до первого мытья». А с каждым применением молочко делает кожу все более и более напитанной. Сейчас я пользуюсь им уже через раз и даже реже.
Руки увлажняю им же – и это лучший «крем» для рук, что у меня был.
Мама тоже начала по моей наводке пользоваться таким же молочком, у нее кожа рук очень проблемная была, микро-трещинки на кончиках пальцев, сухость, покраснения. Все прошло. Не с первого раза, а где-то на четвертое-пятое применение. Мама в восторге:)
И еще плюс: для меня это средство круглогодичное. Что удивительно, ведь уже было в порядке вещей в зимние морозы втирать жирные кремы, а на летнюю жару покупать легкие «водички». Этот заменил их все. Моей коже хватало его зимой, он не был неприятен в жару.
Для порядка информация от производителя и состав для интересующихся:
Объем: 200мл
Цена: 700-800руб
Срок использования: полгода
Оценка: 5 из 5!
На этом я, пожалуй, заканчиваю свои восторги, с чистейшей совестью рекомендую, а сама прекращаю поиски в этой нише средств. Свой давно искомый идеал я нашла
Меня зовут София.
Будьте красивы!
Для лица я тоже хочу попробовать, но кожа лица у меня сухая только глубокой зимой, может, на следующую зиму осмелюсь — на эту не решилась, кожа капризная:(
А вы случайно не пробовали другой лосьон для тела этой марки (в упаковке с синими надписями)?
Нет, это вообще первое и единственное, что я у марки попробовала. Но на будущее уже приглядываюсь к остальному:)
Да, кстати, я тоже отметила среди своего окружения, что Физиогель у немногих на слуху лишь. Хотя от сухости страдает большинство. Я теперь им всем уже насоветовала
Ваш обзор на крем и упоминание, как крем работает с кожей рук только разжигают интерес.
Как думаете, с очень сухой кожей рук лосьон справится?