Уходовая косметика

Очищение с корейскими пенками от Scinic

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать про очищающие пенки от корейского бренда Scinic.
Обо всем под катом  


О корейском бренде Scinic я узнала недавно, когда шерстила интернет в поисках очищающих пенок с экстрактом банана (до этого пользовалась пенкой Tony Moly Magic Food Banana Cream Foam Cleanser, моей комби коже она подходила идеально). Cпецифическая особенность бренда Scinic — в состав его продукции входят экстракты и масла из семян растений, средства не содержат искусственных красителей, отдушек и спирта.
Просмотрев пару сайтов мой выбор пал следующих товарищей:

1) Питательная пенка для умывания с медом и бананом Scinic Honey Banana Cleansing Foam:

Мягкая формула средства обогащена экстрактами меда, банана, цитрусовых, яблока, а также содержит витамин B. Действие насыщенного состава также направлено на нормализацию гидролипидного баланса, сохранение естественного уровня pH, смягчение, выравнивание микрорельефа и улучшение внешнего вида кожи.

Внешний вид: Обычная туба с пластиковой крышкой. Изначально туба была упакована в защитную пленку с пробкой из фольги на дозаторе. Со временем я поняла, что пластиковая крышка не особо радует качеством, так как сама по себе хлипкая и к тому же неплотно закрывается из-за того, что остатки пенки высыхают на кончике дозатора и таким образом создают препятствие к закрытию крышки.   И даже если отмыть эти остатки пенки, крышка плотно не закроется.
Объем: 150 мл, расход экономичный, одной капли хватает, чтобы взбить большую пену для умывания.

Состав: Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Cocamide MEA, PEG-100 Stearate, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Honey Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Butylene Glycol, Polyquaternium-7, Hydroxypropyl Methylcellulose, BHT, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Parfum

Текстура & отдушка: Кремовая консистенция белого цвета, запах легкий банановый.


Развернутое мнение: Я использовала пенку ежедневно: утром — перед нанесением основного ухода и вечером — после очищения гидрофильным маслом. Остатки макияжа и гидрофилки она смывает отлично, и вообще очищает кожу до скрипа! Предупреждаю, что при попадании на глаза вы проклянете всех богов, пенка вызовет адское раздражение, поэтому будьте аккуратны с ее нанесением на лицо   Моей комби коже пенка не совсем подошла, за все время использования иногда вызывала сухость и даже немного стягивала кожу. Из плюсов: пенка снимает покраснения, и не вызывает аллергии!

Итог: Пенка Scinic Honey Banana Cleansing Foam станет хорошим другом для обладательниц жирной кожи в летний (а если повезет, то и в зимний) период. Однозначно не подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Цена: около 450 р
Срок тестирования: год
Оценка: 4- за эффект стянутости

2) Пенка с содой для глубокого очищения пор Scinic Deep Cleansing Foam


Благодаря микрочастицам соды и фитокомплексу органических экстрактов интенсивно очищает поры от остатков косметики, кожного себума и любых других загрязнений, осевших на коже в течение дня, деликатно массирует, отшелушивая ороговевшие клетки кожи, не пересушивает кожу.

Внешний вид: ничем не отличается от предыдущей пенки, ситуация с крышкой такая же.
Объем: 150 мл

Состав: Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, TEA-Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Lauric Acid, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Cocamide MEA, PEG-100 Stearate, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Melaleuca Altemifolia (Tea tree) Leaf Extract, Butylene Glycol, TEA-Cocoyl Alaninate,
Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Bicarbonate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum, BHT.


Текстура & отдушка: Кремовая белая консистенция с легким запахом персика/цветов


Развернутое мнение: На эту пенку я возлагала большие надежды, потому что производитель обещал глубокое очищение кожи без шелушений. Большинство подобных пенок вызывают у моей комби кожи сухость, ну а что делать, черные точки в Т-зоне требуют комплексного подхода, а я до сих пор в поисках пенки для глубокого очищения. Короче говоря, я попользовалась этой пенкой пару месяцев и теперь очищаю с ее помощью спонжи после использования косметики   Моей комби коже средство категорически не подходит! Да, пенка классно смывает макияж и прочую гадость с лица до скрипа, да, сужает поры. Но просто ужасно сушит кожу и стягивает после умывания. Аллергию не вызвала, и на том спасибо.

Итог: Обещания производителя не оправданы, пенка точно не подойдет сухой и чувствительной коже. Я не знаю для кого предназначался и создавался данный продукт, может быть жирной коже подойдет.
Цена: около 450 р
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 2

Знакомство с маркой Scinic оказалось для меня не совсем удачным, вышеперечисленные средства предназначались для всех типов кожи, но на деле оказалось иначе. Больше тестировать их средства не хочется.

Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
И снова наши мнения не сходятся   Зелёную пенку уже закончила, а банановую начала неделю назад. Ни одна не стягивала кожу вообще… банановая даже чуть увлажняет, но я до конца не уверенна   а как именно вы ей умываетесть?
  •  
  • +1
Ну что сказать, тут только тестить самим для полного обзора и понимания пенки) у всех кожа разная
  •  
  • 0
Как и всеми корейскими пенками — с помощью спец.сеточки)
  •  
  • +1
А я вот ленюсь взбивать пену   вечерний уход и так занимает много времени, а тут еще и сеточка
  •  
  • 0
А мне без сеточки никак, иначе многие пенки не пощадят мою кожу))) А вообще да, после работы хочется чтобы макияж сам смывался  
  •  
  • +1
После очищения пенкой кожа и должна «скрипеть» и «похрустывать» — вопреки общественному мнению это абсолютно нормально. А вот ждать, пока кожу стянет — не нужно, надо сразу наносить тоник/тонер/жидкий лосьон. А то так-то и если просто водой умыться и ничего не сделать, то кожу тянуть начнет. Да и судя по вашему типу кожи, вам такие пенки-пасты не нужны. Муссы, молочко, жидкие гели, пудры предпочтительнее.
  •  
  • 0
Я знаю, что так должно быть) но если бы все было так просто
  •  
  • +1
А что же оказалось таким сложным? Пенка не очистила чёрные точки? Так она для этого не предназначена. Чтобы очистить чёрные точки, нужен комплексный уход и обязательно чистка у косметолога.
  •  
  • 0
Да я не об этом вообще) и про предназначение пенки я прекрасно знаю, корейской косметикой более 3 лет пользуюсь, что к чему для меня не секрет)
Просто мне не все подходит из-за состояния кожи и здоровья)
  •  
  • 0
Попробуйте baking soda очень хорошая пенка
Ваш комментарий к посту