Уходовая косметика

Защищаемся от солнца вместе с Кора

Всем доброго времени суток! Лето уже на подходе (а у кого-то даже давно наступило), и солнцезащитные средства становятся все более актуальной темой. Сегодня поделюсь опытом прошлогоднего (в основном) использования двух средств от Кора.

Крем солнцезащитный для лица и тела Кора SPF 30
На этот крем наткнулась случайно прошлым летом, решила брать — цена вполне бюджетная.
Сам крем типичный для санскринов, белый, запах есть, но не слишком сильный. Кожу не выбеливает, пробовала наносить его на лицо — ничего страшного не произошло: ни высыпаний, ни покраснений. Но ощущения на лице мне не понравились — кожа жирная, с этим кремом блестеть начинает почти сразу и как блин, и я чувствую его у себя на лице. Для тела — очень понравился. Впитывается довольно быстро, не липкий. Кожа под ним не преет и выглядит красиво — гладкая и блестит слегка. В дни на пляже обновляла его либо после купания, либо через 2-3 часа — не сгорела ни разу за весь прошлый сезон. Мне вполне хватило SPF 30, хотя кожа достаточно светлая. У них есть крем мощнее — SPF40.
Ни плечи, на грудь не сгорали (у меня это самые слабые зоны). Однозначно неплохой крем, но для жирнокожек на лицо не советую.
Мазалась им не жалея, но еще остаток крема есть, по истечение почти года пользуюсь им сейчас, добиваю — защита все еще действует.
Цена: 300-400 рублей
Срок использования: 4 месяца (1-2 раза в неделю)
Оценка: 5-

Крем-суфле после загара для лица и тела Кора
Купила крем в пару к санскрину, чтобы успокаивать кожу после загара. Хоть я и не сгорела ни разу, после каждой солнечной ванны обязательно его наносила. Впитывается хорошо, заметно смягчает кожу, немного успокаивает — снимает «жар» после солнышка. На лицо не наношу.
А вот парень слегка сгорел — и ему этот крем помог: снял первое воспаление, красноту заметно снизил, успокоил кожу и увлажнил.Так что крем действенный, по крайней мере, не сильные солнечные ожоги помогает пережить.
Но вот его запах мне не нравится. Резкий, немного травяной, хотя скорее напоминает резкость некоторых эфирок. Выветривается не так быстро, но в целом не досаждает после впитывания. Сейчас также использую, почти закончился.
Цена: 300-400 рублей
Срок использования: 4 месяца (1-2 раза в неделю)
Оценка:4+

Спасибо, что прочитали до конца, я Регина  
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Не могли бы Вы поделиться составом солнцезащитного крема?
  •  
  • 0
Ниже ответила
  •  
  • 0
Благодарю)
  •  
  • 0
  •  
  • 0
Все прошлое лето пользовалась этими средствами + масло-спрей SPF 20 тоже от Кора. Крем после загара куплю еще раз, очень хороший, увлажнял, успокаивал кожу   А защитный крем, мне кажется, испортился… Тюбик надулся и запах неприятный, полетел в мусорку  
  •  
  • 0
Хм, мне, наверно, повезло!) До сих пор остатками пользуюсь) А масло было, но как-то не вызвало восторга, не люблю такой тип средств.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}