Всю миндальную серию Веледа я попробовала еще в прошлом году. Успешно использовала тюбики до конца, но пост написать забыла. Да что там пост — даже фото не сделала. А месяц назад решила повторить парочку продуктов, так как впечатления остались очень приятные.
Об очищающем лосьоне и успокаивающем креме для лица под катом.
Миндальная серия предназначена для ухода за чувствительной кожей, а также кожей, склонной к аллергии. У меня нормальная кожа, совсем не аллергичная и далеко не чувствительная, но я обожаю аромат миндаля, да и сами орехи тоже люблю , поэтому и купила эту серию.
Деликатный очищающий лосьон Weleda Almond Soothing Cleansing Lotion Sensitive Skin
Данным лосьоном я снимаю макияж, а также умываюсь им с утра.
Сам лосьон белого цвета, с приятным миндально-сливовым ароматом (спасибо маслам в составе), жидкий. За счет этого расход у него никак нельзя назвать экономичным. Такая текстура плюс маленький объем продукта (всего 75 г) способствуют тому, что заканчивается он очень быстро. Но это его единственный минус.
В остальном лосьон просто волшебный. Он очень нежно очищает кожу, отлично справляется с макияжем. Хотя производитель рекомендует избегать области вокруг глаз, советуя использовать миндальное масло из этой же серии, я все равно смывала им тушь. Никакой отрицательной реакции не было: тушь и тени снимает отлично, слизистую не раздражает, пленки не оставляет.
Более того, не сушит кожу. После его применения она остается нежной и гладкой, а также хорошо очищенной.
Состав: water (aqua), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, glyceryl stearate se, alcohol, prunus domestica seed oil, xanthan gum, lactic acid.
Срок тестирования: в общей сложности три месяца.
Цена: 10 евро
Легкий крем для лица Weleda Almond Soothing Facial Cream Light Sensitive, Combination Skin
Текстура и аромат крема, а если быть точнее, флюида, идентичны лосьону. Крем действительно легкий и в плане ухода. От него моя нормальная кожа получает небольшое увлажнение. Самостоятельно не использую, так как тогда эффект диаметрально противоположный — чувствую стянутость. Поэтому под него всегда идут тоники и сыворотки. Крем хорошо показал себя в качестве основы под макияж. Тональный крем ложится на него отлично, не скатывается.
Впитывается очень быстро. Расход небольшой. Мне нужно его совсем немного, поэтому объем в 30 мл по сравнению с обычными 50 не кажется таким уж и маленьким. Плюс, невысокая цена делает его покупку очень выгодной.
Отличный летний уход, который не перегружает кожу.
Состав: water (aqua), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, alcohol, glyceryl stearate se, glycerin, hydrolyzed beeswax, prunus domestica seed oil, xanthan gum, lactic acid.
Срок тестирования: точно не помню, но около 3-х месяцев в прошлом году, плюс месяц в этом.
Цена: 11 евро
Буду смотреть эту линейку, может крем для рук такой найдется?)
Про крем для душа уже прочла выше, куплю, точно.
И хорошо, что легкий, буду днем пользоваться!
У меня был крем для рук Веледа с гранатом (вроде), он наоборот был жутко масляным, не впитывался и запах меня раздражал, я решила, что они все такие))
Еще и упаковка эта металлическая со временем ломается
Так вот ты зачем полкило миндаля купилаОчищающий бальзам я бы тоже попробовала, люблю такой формат очищения. И крем для душа с миндалем. Единственный недостаток для меня, маленький объем. Я хоть и люблю пробовать разное, но люблю купить большой объем и забыть про эту проблему хотя бы месяца на три, а еще лучше пять:)Объём и правда маленький. Быстро заканчивается все(
Миндаль я тоже очень люблю.