Уходовая косметика

Гель для душа St. Ives, Soft & Silky, Coconut & Orchid Body Wash, 24 fl oz (709 ml)

Знойные тропиканки, ваш час настал! Флюиды райской неги, ароматы безмятежности и блаженства, соленые брызги моря и шум волн — только пальмы, бананы-кокосы и вы…в гамаке…Втыкайте за ухо орхидею или гибискус, берите в руки кокос с трубочкой, ложитесь в гамак и наслаждайтесь….наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом экзотического ореха…. Баунти — райское наслаждение…

Ну, а если вы стоите на кухне возле плиты с поварешкой в руках и в фартуке, не отчаивайтесь — экзотика сама настигнет вас вместе с гелем для душа:
St. Ives, Soft & Silky, Coconut & Orchid Body Wash, 24 fl oz (709 ml)

Состав геля (предупреждаю сразу, вообще, ни разу не песня):
Water (aqua), sodium laureth sulfate, chloride, cocamide MEA, fragrance (parfum), glycol stearate, glycerin, citric acid, tetrasodium EDTA, stearamide AMP, PPG-9, butyrospermum parkii (shea) butter, theobroma cacao (cocoa) seed butter, simmondsia chinesis (jojoba) butter, methylchoroisothiazolinone, methylisothiazonlinone, cocos nucifera (coconut) fruit extract, orchis mascula flower extract.


Бойся гнева терпеливого мастера! Как я могла купить лаурет-сульфатный гель для душа? О, горе мне! Стоп-стоп. Отвечаю всем, кто привык мыться утренней росой и вытираться листом лопуха, — гель для душа я не ем, и вам не советую; на теле он находится минуты три, не больше, за это время он успевает отмыть кожный жир и загрязнения, но не успевает проникнуть сквозь кожу, наделать там своих страшных делов, сиюминутно размножить раковые клетки и совершить вероломный акт убийства осмелившегося его использовать. Насколько я знаю, в истории пока не зафиксированы случаи смерти от геля для душа. К тому же, руководствуясь его ценой — объемом, ожидать чего-то бОльшего не стоит.

И второе, на гель St. Ives, Soft & Silky, Coconut & Orchid Body Wash, 24 fl oz (709 ml) я повелась еще и потому, что мне очень понравился его предшественник — гель St. Ives, Renew & Purify, Sea Salt & Pacific Kelp Exfoliating Body Wash. 24 fl oz (709 ml), о нем я писала тут: тут, — обалденный густой гель с оттенком взбитых сливок, с частичками морской соли и экстрактом ламинарии. На сегодняшний момент — пока он является моим любимчиком. Стал ли любимчиком гель с кокосом и орхидеей, смотрим дальше…

А вот тут начинается самое интересное — хоть оба геля и произведены одной компанией, у них абсолютно разные консистенции.

St. Ives, Renew & Purify, Sea Salt & Pacific Kelp Exfoliating Body Wash. 24 fl oz (709 ml) — плотный, густой, практически недвижимый на вертикальной поверхности, очень тугой, из-за этого сверхэкономичный. Гель St. Ives, Soft & Silky, Coconut & Orchid Body Wash, 24 fl oz (709 ml) — полная противоположность: льется как из ведра, очень жидкий, текучесть повышенная), успевай ловить.
Слева на фото убегает герой моего поста «с кокосом и орхидеей», справа — мой любимчик St. Ives, Renew & Purify, Sea Salt & Pacific Kelp Exfoliating Body Wash. 24 fl oz (709 ml), как видите, к побегу не готовится. Чем продиктована такая повышенная текучесть, скорее всего, тем, что гель с солью заявлен как отшелушивающий пилинг-гель, а гель с кокосом — как смягчающий, шелковистый. Вот тут он оправдывает свое предназначение на все сто! Он действительно, по сравнению с первым, очень мягкий и нежный. Думаю, прекрасно подойдет для тех, кто не любит кожераздирающих средств для тела, а предпочитает мягкие, ухаживающие. Я же, как «кожный мазохист», больше люблю агрессивные средства. Но! Помним о том, что впереди лето, ну, надеюсь, что оно все-таки когда-нибудь наступит, а с ним и море, реки, озера, загар. Этот мягкий гель можно использовать для загорелого тела, он точно не устроит вам расставание с загаром.

Аромат у кокосового геля — кокосовый) Логично. Запах не сильный, не удушающий. Расход плачевный, утекает из пузырька стремительно, поэтому и ждать, когда он засохнет, не представляется возможным. Пену образует обильную, тут ликуют защитники «органического», в составе лаурет-сульфат, надо думать, что пена какая-никакая должна быть. Кстати, о пене, пусть она и сплошь химозная, зато какая космическая:

Прям миниатюрная Вселенная с мириадами звезд в отдельно взятой ванной комнате… Сказка…

Резюме: гель St. Ives, Soft & Silky, Coconut & Orchid Body Wash, 24 fl oz (709 ml) смело рекомендую любителям мягкого, нежного ухода, тем, кого не бьет в конвульсиях от слова «лаурет-сульфат», и тем, кто любит экономить. Ибо стоимость этого геля, а там 700 мл средства, всего 290 руб.
Цена:
290 руб.
Срок тестирования:
3 месяца
Оценка:
4
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
  помню ваш пост о геле с морской солью… спасибо за ссылку на него, с удовольствием перечитала еще раз…  
У Вас прекрасный слог и здравый взгляд на вещи… ".не успевает проникнуть сквозь кожу, наделать там своих страшных делов, сиюминутно размножить раковые клетки и совершить вероломный акт убийства осмелившегося его использовать." (с)… ведь и правда, это только лишь гель для душа, с главным своим предназначением справляется хорошо, претензий к нему нет — что еще надо для счастья?  … жаль, что не наткнулась пока в магазинах на эти гели, с удовольствием взяла бы попробовать…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, честно говоря, мне этот гель понравился меньше, чем тот, с солью.
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
Спасибо, читала ваш пост с огромным удовольствием! И еще отдельное спасибо за ваше здравомыслие и отличное чувство юмора! Кокосовый аромат люблю на зиму, возьму на заметку этот гель.
  •  
  • 0
Заходите еще)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}