Уходовая косметика

3 средства для очищения лица

3 средства для очищения лица
Привет!

Очередные, проходящие мимо, средства для очищения кожи лица, два из них для чувствительной кожи.

A’PIEU Cleansing Oil «Lavender» — гидрофильное масло для чувствительной кожи

3 средства для очищения лица
Запах и консистенция: классическое масло, растекается быстро, использовать удобно, но есть риск пролить. Запах нежный и ненавязчивый, лавандовый. Приятный и легкий. На коже не остается.

Эффект: смывает макияж плохо. Не подойдет для удаления BB-крема или классического тонального средства. Способно удалить только легкий макияж.

На руку я нанесла bb-cream steblanc, помаду с влажным финишем Tom Ford, плотный корректор Shiseido, Mac Ruby Woo, тени everyday minerals, тушь bourjois.
3 средства для очищения лица
Смыла масло:
3 средства для очищения лица
Мой способ применения: нажимаю на дозатор 4 раза — моя порция масла на один раз. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз, иначе глаза будут покрыты пленкой и появится ощущение пелены после умывания. Круговыми движениями растворяю макияж, затем мочу руки и водой смываю масло. После использую очищающую пенку или гель для умывания. Можно попробовать заменить гель на мицеллярную воду, но я не советую. Я считаю, что при отмене умывания с пенкой, кожа будет недостаточно очищена.

Переносимость моей чувствительной кожей: производитель предупреждает на обратной стороне коробки, что средство не подходит для удаления макияжа с глаз. Я изначально не знала об этом, так как не было коробки. Если средство попадёт в глаза, то появится ощущение плёнки, но чувства жжения нет. Я всё равно не использую масло для удаления макияжа с глаз. Хорошо, что производитель предупреждает об этом. Для чувствительной кожи подойдет. Не раздражает, немного сушит, но не критично.

Срок тестирования: более 14 раз. Использовала весь флакон.
Оценка: 3.

Итог: не советую его покупать и сама повторять не намерена. Довольно посредственное гидрофильное масло.

Цена: 765 р за 150 мл.

Nivea нежное молочко для сухой и чувствительной кожи

3 средства для очищения лица
На волне поиска дешёвых средств для очищения чувствительной кожи, я купила это молочко. К фирме Nivea у меня негативное отношение. Их легендарный крем в синей банке мне не подходил ещё тогда, когда у меня была нормальная кожа, даже не склонная к сухости. Но я решила дать этой фирме шанс и зря! К черту последние шансы, если вам что-то не подходит, идите дальше и не тратье своё время.

3 средства для очищения лица
Запах и консистенция: запах крема Nivea. Консистенция классического молочка, напоминает обычный лосьон для тела. Растекается средне, быстро с лица стечь не сможет, удобно наносить на кожу.

3 средства для очищения лица
Эффект: Глубоко очищает кожу? Нет! Точно нет. Фото ниже яркое тому доказательство. В чем суть молочка как продукта для очищения кожи? — оно мягко и бережно растворяет макияж, по сути это всё. Я никогда не встречала молочко, которое бы «глубоко очищало кожу», какой ингредиент в составе будет её очищать? Миндальное масло? — оно напитает, не более. Данное молочко не способно даже размазать остатки макияжа, не говоря уже о растворении. Данным молочком можно добиться лишь самой легкой степени «растворения» косметики — очень плохой результат. Не способно растворить практически ничего, кроме туши, но даже её молочко удалит не до конца.

3 средства для очищения лица
Нанесла молочко и растёрла
3 средства для очищения лица
Смыла молочко водой
3 средства для очищения лица
Мой способ применения: я заметила, что многие люди не правильно используют молочко. Очень давно и я неправильно использовала данный продукт и не понимала в чем его суть. Молочко больше подходит для людей с чувствительной и сухой кожей. Оно мягко растворяет макияж и не травмирует кожу. Изначально нам советуют воспользоваться ватными дисками, нанести на них молочко и удалить макияж и обычно это плохой способ — так почти никогда не получается очистить кожу хотя бы на 50 %. Нужно выдавить порцию молочка, нанести на внутреннюю сторону ладоней и аккуратно разносить молочко по лицу, просто как будто размазывая большое количество крема для лица. Благодаря круговым движениям молочко растворяет макияж. После этого вам остается смыть остатки молочка водой или мицеллярным раствором и затем обязательно умыться с легкой пенкой или гелем. Молочко как продукт является неотъемлемой частью двухэтапного очищения — растворитель макияжа (молочко/гидрофильное масло) + гель для очищения кожи (пенка). Иначе через некоторое время вы можете столкнуться с проблемой плохо очищенных пор, вследствие чего поры будут быстро забиваться.

Переносимость моей чувствительной кожей: кожа лица реагирует нейтрально. После удаления молочка водой, кожа чувствует стянутость. Для глаз категорически не подходит, оставляет «пелену» и резь в глазах.

Итог: Я не знаю для кого предназначался и создавался данный продукт. Я и есть тот самый человек с чувствительной кожей, и иногда я крашусь. Я не понимаю, подразумевалось, что такие люди как я, не красятся? Тогда зачем им очищающее молочко? — глубоко очищать кожу? Как мы выяснили выше, данный продукт не способен на это. Просто добавлять лишний продукт в свою вечернюю рутину? — для чувствительной кожи каждое прикосновение в момент очищения достаточно не комфортно. Я склонна думать, что продукт плохо проработан.

Срок тестирования: более 14 раз.
Оценка: 2.

Цена: 219 р за 200 мл.

Elizavecca Elastic Pore Cleansing foam — Пенка для очистки пор

3 средства для очищения лица
Запах и консистенция: пахнет слабо, аромат косметический, ненавязчивый. Консистенция геля средней плотности, содержит скрабирующие частицы, похожие на мелкий сахар. Частицы могут неприятно царапать чувствительную кожу. При контакте с водой, гель становится серым и превращается в мелкую пену.

Эффект: я использовала пенку на распаренное лицо, массировала кожу и оставляла на 30-60 секунд. Для жирной кожи с забитыми порами такой вариант использования самый лучший. Пенка отлично подготавливает к очистке пор специальными наклейками или очищающей маской. Я бы не советовала использовать её каждый день, поскольку она довольно агрессивная. Заметно отбеливает поры, но не очищает их. Макияж удаляет средне, но для этого она не предназначена.

Переносимость моей чувствительной кожей: не подойдёт для чувствительной кожи. Вызывает чувство жжения. Скрабирующие частицы не приятно ощущаются на коже.

Итог: советую для жирной кожи как первый этап очистки пор. Для себя повторять не буду, поскольку пенка агрессивная для чувствительной кожи.

Срок тестирования: более 14 раз. Закончила флакон.
Оценка: 4.

Цена: 120 мл за 600 р.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +3
Никогда Нивею не любила.
А молочко я тоже так же использую: гораздо эффективнее, чем ватными дисками.
  •  
  • 0
Я к нивее негативно отношусь с времен школы, когда еще денег на косметику не было практически. Сейчас даже аромат отдушки ассоциируется с безденежьем   Купила молочко, когда подумала дать шанс этой фирме. Больше повторять не буду. Ну их.

Мне нравится очень молочко Sisley, но зараза дорогое!
  •  
  • Sovica
  • 19 мая 2017, 22:19
  • 0
И я к Нивее отношусь негативно. Мало того, что качество никакое, так ещё и тестируют всё на животных  
  •  
  • +1
Есть такое, да. Тема непонятная. То в Европе это запрещено, то они через другие фирмы это делают — я так и не смогла разобраться :(
  •  
  • +1
Я тоже Нивею не люблю — после нее всегда силиконовая пленка на лице остается. Такое ощущение — что вообще от всего их ассортимента.
  •  
  • +1
Я у них не люблю все, что пробовала. Особенно классический крем в синей банке. Пленка — это про них, точно! Единственное, что пока более менее устраивает — мицеллярная вода для чувствительной кожи.
  •  
  • 0
Пенка от Elizavecca для меня палочка-выручалочка. У меня кожа склонная к жирности, чёрные точки, поры расширенны. Так вот она меня часто выручает. Просто умыться, даже пару раз смывала ей тушь-смывает всё идеально! Я конечно не использую тональный крем и водостойкие продукты, поэтому не знаю как будет смывать их. Лицо хорошо очищает. Как маску использую в дУше, после неё наклеиваю пластырь от чёрных точек, так вот после этой маски пластырь вытаскивает ТАКОЕ… (рукалицо как говорится)))).
  •  
  • 0
Я макияж с глаз ей смывать не могу, у нее какие-то крохотные скрабирующие частички, которые чувствуются неприятно. Мой друг использовал эту пенку, у него жирная кожа, ему она подошла, черные точки немного осветляла. Тоже после нее наклейки на нос клеили  
  •  
  • 0
Попробуйте гидрофильный гель от Biore в розовом флакончике — пока это лучшее средство для снятия макияжа, что я пробовала (около 800 р). И пенку в пределах 600 можно взять у Шисейдо или Хадалабо японских — плохих не встречала вообще у них продуктов.
  •  
  • 0
Он у меня в списке на пробу :) Хадолабо у меня лосьон увлажняющий, а крем для лица их мне не подошел. Пенку их тоже хочу как-нибудь попробовать. Пока использую пенку классическую от la roche-posay — довольна ей :)
  •  
  • 0
Попробуйте, не пожалеете) Мне у хадалабо нравится еще гель солнцезащитный с spf50. А лосьон, да, классика на все времена)
  •  
  • 0
Прикуплю при случае :) Спасибо за рекомендацию  
  •  
  • 0
Ой, Нивея для снятия макияжа — это вообще кошмар, что наглядно демонстрируют фото. Прижились только кремы-гели для душа.
Очень правильно подчеркнули необходимость второго этапа — умывание пеной с водой.
  •  
  • 0
Я раньше лет пять назад покупала парочку их кремов для душа, мне ароматы не подходят. А консистенция приятная была.

Умывание — обязательно! Согласна  
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.