Начну с того, что кожа моя жирная, проблемная, пористая и с пигментацией. Главными задачами на дневной крем в солнечное время года я ставлю:
1) матирование (хотя бы 3-4 часа);
2) защита от солнца, с максимальным фактором SPF (чтобы уберечь кожу от новых пигментных пятен);
3) легкость по текстуре (т.е. максимально быстрая впитываемость, по утрам времени всегда в обрез);
4) умеренное выбеливание (лучше сведение этого к минимуму);
5) максимальная некомедогенность продукта;
6) чтобы на крем легко наносился макияж;
7) чтобы продукт был известной и уважаемой марки.
По все параметрам мне подошла серия Anthelios XL от La Roche-Posay, в особенности гель-крем.
Самим продуктом я начала пользоваться с весны 2015 года, тогда крем был в простой тубе (на фото слева), из всех выпусков он выбеливал кожу больше всех. На коже ощущался эффект «пленки», неприятно было с ним иметь дело. С 2016 года появляется на упаковке помпа (на фото справа). Эта версия выбеливала уже в меру, на коже этот крем вообще не ощущался. Отдадим все-таки предшественникам должное, ни один крем не допустил на лице появления новых пигментных пятен. По техническим характеристикам проблемы в той или иной степени, да, были.
Но время идет, технологии меняются, просьбы покупателей учитываются. Марка La Roche-Posay выпускает обновленную версию этого гель-крема в 2017 году. Главной инновацией становится технология «Эрлициум»: Матирующие микрочастицы на 99% состоят из воздуха. Обладают себорегулирующим действием, контролируя источники жирного блеска: пот, себум.
Описание производителя с упаковки:
Структура средства представляет собой легкий гель-крем молочного цвета. Распределяется по коже очень легко, по типу молочка. Впитывается за 5-10 минут после нанесения, если усердно втирать то быстрее.
Запах крема практически отсутствует, если уж сильно принюхиваться, можно услышать аптечную нотку.
Состав:
Спустя 3 месяца использования какие положительные впечатления сложились:
— крем легок и приятен в использовании, на коже не ощущается;
— нет никакого намека на выбеливание кожи;
— финиш крема, когда он полностью высохнет, нейтральный. До этого все предыдущие выпуски блестели на мне;
— на него хорошо ложится и тональное средство и пудра;
— матирование с этим кремом мне хватает на 4-5 часов, затем приходится немного припудриваться;
— не вызывает высыпаний, не закупоривает поры.
В средней полосе России солнечные и теплые денечки удается изредка достать, тем не менее удалось провести несколько дней на солнцепеке. Крем справился блестяще — ни одного ожога, ни одного пигментного пятна не появилось. Использовала его не только на лицо, но и на все тело.
Еще отмечу, что устойчивость к действию воды ни у одного крема никогда не проверяла. Для кого-то это, возможно, критично.
Цена: на июль 2017 (в зависимости от магазина) ~ 1100 — 1400 рублей
Срок тестирования: более 3 месяцев
Оценка: 5+
Общий итог
Опираясь на опыт прошлых лет, на период март — октябрь я всегда расходовала два тюбика по 50 мл. В этом году я думаю будет тоже самое. Отмечу еще, что этим гель-кремом я всегда пользуюсь так же на торжественные и ответственные мероприятия в независимости от времени года или дня. Да, предыдущие экземпляры выбеливали, но матирование, устойчивость под макияж стабильно все выдерживали.Новинка же, по мне, очень и очень удалась. Никаких отрицательных моментов я с ним пока не заметила.
Этот крем есть уже во многих аптеках и интернет магазинах. К знакомству рекомендую.
У самой в планах попробовать еще новинку этого года от этой же марки ультралегкий флюид для лица с тонирующим эффектом SPF 50+ (по описанию я поняла, что это как ухаживающий крем + BB крем).
Пусть вас солнышко только радует!
хотя не хочется.Сама очень хочу попробовать BB, но он в России не продается, судя по всему
У них есть тонирующий флюид в этой серии (я так поняла, скорее для жирной кожи), он есть в продаже и я так поняла, что Вы его имеете в виду:
А ещё у марки есть именно ВВ, которого нет в наших аптеках и на российском сайте LRP, вот меня он интересует…
Но я повторюсь, на российском сайте вообще один единственный тонирующий продукт висит — это флюид с жёлтой полосой.
Посмотрела французский сайт — продукты с зелёной полосой есть, они матирующие, но они НЕ тонирующие.
Буду надеяться, что это так.
В предыдущей версии образовывал некую неприятную пленку на коже.
Тестировала такой же крем с тонирующим эффектом — оттенок светлой коже точно не подойдет. А так по эффекту-матированию по моему одно и то же с кремом без оттенка.
Это я все к тому, что это точно не то средство, которое можно брать без предварительного затеста.
Пока все равно повторять покупку не буду, почитаю отзывы. Мне даже на тюбик до сих пор глядеть неприятно, до того он мне не понравился )
Тонирующий флюид Anthelios XL SPF 50+ (если я правильно поняла, вы именно его имеете в виду) тоже пробовала года два назад, пользоваться им не смогла, так как из-за обилия спирта в составе он жутко раздражал кожу. Кроме того, для меня оттенок оказался слишком тёмным, так что он явно не для светлокожих.