Уходовая косметика

Китайская косметика. Аптека. Бальзам и гель для губ Doctor Li

Я купила их на замену органическому Mentholatum, который некстати закончился аккурат посреди зимы. В бальзаме-стике Doctor Li меня подкупило многообразие натуральных масел в составе, и тогда я даже и не думала, что в последствии не расстанусь с этой парочкой.


Doctor Li, Honey Moisturizing Lip Balm

Один из немногих бальзамов, которые я закончила. И единственный, которым пользовалась каждый день постоянно — стик «улетел» буквально за пару месяцев.

Упаковка — классический выкручивающийся стержень с колпачком. Патрон держится как следует — ходуном не ходит. Стик выкручивается плавно, одним движением. Пластик корпуса очень прочный — много раз роняла, и ничего не треснуло и не испортилось. Надписи слегка затерлись, но в моей косметичке склад всяких мелочей на все случаи жизни, об которые упаковка могла обтереться, так что неудивительно.

Бальзам чудесно пахнет мятой. Причем запах настоящей свежей садовой сладковато-пряной мяты, а не химозного ментола. После нанесения запах я совершенно не чувствую. Вкуса и привкуса стик не имеет.

Стик твердый, не плавится на солнце, однако подтаивает при нанесении на губы. Наносится тонким, маслянистым, совсем не ощутимым слоем. Никакого противного ощущения жирности, липкости или тяжести на губах. Мне нравится как комфортно бальзам обволакивает губы.

Стик идеально питает, увлажняет и защищает губы от любых неприятностей: будь то мороз, ветер или сухая жаркая погода с низкой влажностью. У него стойкий накопительный эффект: пока я им пользовалась, то практически знать не знала, что такое сухость и шелушение на губах.

Это мой персональный универсальный солдат. На ночь, чтобы восстановить и напитать губы; перед выходом на улицу для защиты от непогоды; в лечебных целях, если пользовалась некачественной помадой; обязательно перед продолжительными переговорами, т.к. бальзам стойкий, не «сговаривается» и может надолго обеспечивать губам 100% защиту, увлажнение и уход; и наконец, наношу каждый раз днем в качестве профилактики.

У него мощный питательный и восстанавливающий эффект. Даже если губы стянуло в гармошку от сухости, и наметилась характерная корочка, то уже через полчаса после нанесения бальзама губы снова мягкие, гладкие и увлажненные. Буквально за пару-тройку часов бальзам способен значительно улучшить даже самое запущенное состояние: обветренная и поврежденная кожа восстанавливается как новенькая, шелушения исчезают, а трещинки перестают болеть и заживают очень скоро.
В составе: масло семян пенника лугового, сквалан растительный, масло рапса, масло крамбе, масло какао, пчелиный воск, масло семян виноградных косточек, канделильский воск, миндальное масло, карнаубский воск, витамин Е, эссенция меда манука, гиалуроновая кислота, экстракт плодов персика, экстракт алоэ, экстракт плодов оливы.
Страна-производитель: Китай
Цена: 3 гр — 28 юаней (около 230 руб.)
Срок использования: с 19 октября 2016
Оценка: 5+. Для меня best of the best.

Doctor Li, Moisturizing Lip Gel

У геля миниатюрный тюбик из силиконового полимера со скошенным носиком-дозатором для удобства нанесения средства на губы.

Этот гель будет незаменим на ночь и как супер-скорая помощь губам, если под рукой нет ничего иного.

Текстура не привычного нам жидкого бальзама вроде Кармекса, а именно гель. Негустой, прозрачный и пахнет цветочным медом. В его составе нет масел или каких-то других особенных увлажняющих и ухаживающих компонентов. По сути он сплошь состоит из витамина А и Е + медовая эссенция манука.

Гель приятно скользит по губам, не течет и не размазывается, при этом совершенно не липкий. На губах глянцевый. Привкуса нет. Так же, как и стик, весьма стойкий — выдерживает несколько часов беспрерывного говорения, но при первом перекусе — сотрется.

Я люблю чаще всего наносить его на ночь, чтобы максимально увлажнить и смягчить губы. Мне так нравится состояние кожи губ наутро после применения геля, когда он полностью впитался: необыкновенно гладкая, эластичная и очень-очень мягкая. Бальзам-стик отлично питает и ухаживает за губами, но такой эффект разглаженных и сочных губ только после геля, т.к. гель разглаживает именно рельеф губ — я заметила что складочки и бороздки на губах становятся менее выраженными, правда, эффект чисто косметический, непродолжительный и проходит в течение суток.

Также гель хорош для нанесения на сильно шелушащиеся и иссушенные губы. Гель, благодаря своей текстуре, мгновенно наполняет губы влагой, ускоряет процессы регенерации, снимает все неприятные ощущения. В экстренных случаях я сначала наношу на губы гель, чтобы как можно скорее восстановить баланс воды в коже, а затем использую бальзам пожирнее — так губы заживают и восстанавливаются достаточно быстро.
Страна-производитель: Китай
Цена: 8 гр — 28 юаней (около 230 руб.)
Срок использования: с 19 октября 2016
Оценка: 5

Будьте красивы.
Лена
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вкусно описали. Захотелось навернуть медку попробовать, да где ж их у нас взять…
  •  
  • 0
А может и не обязательно? Мало ли хороших бальзамов для губ в мире продают, да и мед купить быстрее и легче.  
  •  
  • +1
Пенник луговой часто стала встречать в составах. Да еще и читала о нем хорошее. Во всяких сос-средствах для треснувших рук/ног он встречается тоже. Очень интересно.
  •  
  • +1
Отлично, что исследуются и применяются новые ингредиенты в косметике. Не все ж ромашкой да алоэ жив человек )))
  •  
  • +1
Лена, вы так аппетитно рассказали про эти бальзамы для губ, что мне очень их захотелось! Особенно первый, прям так манит. И состав какой хороший! Жалко, я таких продуктов у нас не видела:(
  •  
  • 0
Бальзамы чисто для внутреннего китайского рынка, у нас продаются в местных дрогериях и аптеках. Но и ничего страшного, вы найдете другой, не менее качественный и действенный бальзам — уж чего, чего, а этого добра в любой стране навалом.  
  •  
  • +1
Это да:) мне осень кстати нравятся бальзамы Hurraw)
все понятно это для внутреннего рынка, буду знать)
Кстати, смотрю в Азии, популярны для жирной и проблемной кожи маски бобовые (вроде правильно), а вы какую-нибудь пробовали? Вообще интересно, какие «хиты» в Китае маски для лица (лидирующие экстракты), я только про женьшень знаю)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.