Недавно мне представилась возможность попробовать ранее незнакомое мне средство — La Roche-Posay Effaclar H Derma-Soothing Hydrating Cleansing Cream очищающий крем-гель для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения. Как заядлый пользователь всевозможных геле-пенных средств очищения, за 16-17 лет их использования я перепробовала уже кучу всего, и с трудом представляю свою жизнь без умывания с гелями и водой (только использовала мицеллярную воду Ultra этой же марки во время утреннего умывания). В последние годы моя кожа изменилась и стала хуже реагировать на агрессивные средства для умывания, а отказаться от своей привычки трудно. Добавьте к этому холод, ветер, сухой воздух в помещениях, и здравствуйте шелушение с раздражением. Раньше у меня была жирная кожа, сейчас скорее комбинированная, но иногда случаются высыпания, для лечения которых я использую подсушивающие средства, что, сами понимаете, только усугубляет ситуацию. Все это вместе заставило меня иначе подойти к вопросу очищения кожи. Для вечера я оставляю привычное очищение с пенящимися средствами, а вот утром стараюсь использовать что-то мягкое.
Последние 15 дней я по утрам очищала кожу крем-гелем Effaclar H. Кстати его вечерний напарник — гель Effaclar, вместе они чудесно работают. По заявлению производителя крем-гель Effaclar H:
• Очищает и увлажняет жирную кожу;
• Восстанавливает гидролипидную мантию;
• Обладает себорегулирующим и антибактериальным действием;
• Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств.
Медикаментозного лечения кожи я сейчас не провожу, но все заявленное для меня очень нужно. Давайте познакомимся с крем-гелем поближе. И первое, что я хочу отметить, это удобный флакон, очень люблю средства с дозаторами.

Ниацинамид/ Niacinamide – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием.
Цинка Глюконат / Zinc Gluconate — оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Для очищения кожи мне хватает одного нажатия на дозатор, с учетом того, что во флаконе 200 мл средства, однозначно можно назвать его экономичным. По консистенции это именно крем-гель плотной консистенции и белого цвета. Запах очень легкий, что-то приятное и освежающее, после очищения некоторое время сохраняется на коже:

По результатам 15-ти дневного использования крем-геля Effaclar H могу отметить, что раздражение кожи немного уменьшилось и новых высыпаний им не спровоцировано. Думаю, это хорошее средство очищения для раздраженной и не только кожи.
Оценка — 5.
Срок использования — 15 дней ежедневно.
Цена — 1013 р.
Дерматолог ''ой ну что вы, вам надо только ЛРП, ну как же, такие серии" — а ничего что там комедогенные компоненты в третьих рядах, да и просто индивидуальная непереносимость? Но мы ж дерматолог, нам же надо линейку продвигать!
На косметисте как по заказу две недели превалирует уход от ЛРП — да, я понимаю, все срочно купили и делятся, я верю…
По сабжу — спасибо за обзор, продукт очень интересный. Уточните — вы продукт используете как доочистку кожи, или снимаете им косметику? Пишете что вечерний в том числе уход, но как же макияж?..
Ладонь у вас красивая! Кончики пальцев узкие такие, прелесть.