Сегодня речь пойдет о щадящем очищающем средстве, которое еще и ухаживает за кожей.
Недавно мне представилась возможность попробовать ранее незнакомое мне средство — La Roche-Posay Effaclar H Derma-Soothing Hydrating Cleansing Cream очищающий крем-гель для проблемной кожи, пересушенной в результате медикаментозного лечения. Как заядлый пользователь всевозможных геле-пенных средств очищения, за 16-17 лет их использования я перепробовала уже кучу всего, и с трудом представляю свою жизнь без умывания с гелями и водой (только использовала мицеллярную воду Ultra этой же марки во время утреннего умывания). В последние годы моя кожа изменилась и стала хуже реагировать на агрессивные средства для умывания, а отказаться от своей привычки трудно. Добавьте к этому холод, ветер, сухой воздух в помещениях, и здравствуйте шелушение с раздражением. Раньше у меня была жирная кожа, сейчас скорее комбинированная, но иногда случаются высыпания, для лечения которых я использую подсушивающие средства, что, сами понимаете, только усугубляет ситуацию. Все это вместе заставило меня иначе подойти к вопросу очищения кожи. Для вечера я оставляю привычное очищение с пенящимися средствами, а вот утром стараюсь использовать что-то мягкое.
Последние 15 дней я по утрам очищала кожу крем-гелем Effaclar H. Кстати его вечерний напарник — гель Effaclar, вместе они чудесно работают. По заявлению производителя крем-гель Effaclar H:
• Очищает и увлажняет жирную кожу;
• Восстанавливает гидролипидную мантию;
• Обладает себорегулирующим и антибактериальным действием;
• Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенств.
Медикаментозного лечения кожи я сейчас не провожу, но все заявленное для меня очень нужно. Давайте познакомимся с крем-гелем поближе. И первое, что я хочу отметить, это удобный флакон, очень люблю средства с дозаторами.
Для разбирающихся в составе:
Активные компоненты крем-геля:
Ниацинамид/ Niacinamide – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием.
Цинка Глюконат / Zinc Gluconate — оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Для очищения кожи мне хватает одного нажатия на дозатор, с учетом того, что во флаконе 200 мл средства, однозначно можно назвать его экономичным. По консистенции это именно крем-гель плотной консистенции и белого цвета. Запах очень легкий, что-то приятное и освежающее, после очищения некоторое время сохраняется на коже:
Пенится крем-гель слабо:
Во время умывания я наношу средство на кожу и сразу на лице пытаюсь его вспенить, одновременно массирую кожу. Все это делаю в течение 2-3 минут и затем смываю водой. После умывания нет такого ощущения супер чистоты до скрипа, но кожа чистая. Крем-гель очищает очень бережно, не раздражая кожу. Чувство сухости после умывания совершенно отсутствует, не хочется наносить ни тоник, ни крем. Производитель указывает, что это средство очищения для жирной кожи, но оно так бережно относится к ней, что на мой взгляд, подходит любому типу. Единственное, мне кажется, что для вечернего очищения жирной кожи крем-гель будет слабоват, на вечер лучше подобрать что-то более хорошо пенящееся, например гель Effaclar.
По результатам 15-ти дневного использования крем-геля Effaclar H могу отметить, что раздражение кожи немного уменьшилось и новых высыпаний им не спровоцировано. Думаю, это хорошее средство очищения для раздраженной и не только кожи.
Оценка — 5.
Срок использования — 15 дней ежедневно.
Цена — 1013 р.
Дерматолог ''ой ну что вы, вам надо только ЛРП, ну как же, такие серии" — а ничего что там комедогенные компоненты в третьих рядах, да и просто индивидуальная непереносимость? Но мы ж дерматолог, нам же надо линейку продвигать!
На косметисте как по заказу две недели превалирует уход от ЛРП — да, я понимаю, все срочно купили и делятся, я верю…
По сабжу — спасибо за обзор, продукт очень интересный. Уточните — вы продукт используете как доочистку кожи, или снимаете им косметику? Пишете что вечерний в том числе уход, но как же макияж?..
Ладонь у вас красивая! Кончики пальцев узкие такие, прелесть.