Я очень люблю уходовые средства с экстрактом розы. И хотя обычно их рекомендуют для нормальной или сухой кожи, я не разочаровалась в своей находке. Экстракт дамасской розы обладает легкими вяжущими и матирующими свойствами, регулирует работу сальных и потовых желез, поэтому и для жирной кожи прекрасно подходит, особенно в весенне-летний период.
Косметику с экстрактом дамасской розы рекомендуют хранить в холодильнике. Также хочу отметить, что применение средств с экстрактом дамасской розы и/или розовым маслом нежелательно в первом триместре беременности.
Как видите, на всех средствах стоит пометка о том, что оно предназначено для нормальной кожи
Давайте теперь поближе присмотримся к скрабу.
My Rose of Bulgaria Facial Scrub
Мягкая пластиковая туба с плотно закрывающейся крышкой, со временем не пачкается, закрывается плотно. Сзади имеется информация на болгарском, английском, русском и арабском и конечно же — состав.
Объем 150 мл
Состав: Aqua, Glycerin, Hydrated Silica, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates 10-30, Cocamidoprophyl Betaine, Panthenol, Creatine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa Damascena Extract, Phenoxyethanol, Parfum, Citronellol, Geraniol, Xantan Gum, Sodium Hydroxide, Cl 73360.
Производитель обещает нам нежное очищение, тонизирование, сужение пор, увлажняющее и успокаивающее действие. Без парабенов.
Средство представляет собой мягкий гель-эксфолиант, имеются вкрапления розовых гранул. Очищает действительно очень деликатно. Подойдет людям с чувствительной кожей. На поры влияния сужающего я не заметила, а вот обещанное увлажнение действительно присутствует! После 2-3 минут мягкого массажа лица с этим скрабом кожа становится напитанной, как после хорошего увлажняющего крема.
И конечно же, я не могу умолчать о самом волшебном — аромат! Пользуясь этими средствами, я получаю колоссальное удовольствие от ароматерапии Если бы было возможно найти стойкий парфюм с точно таким же ароматом — я бы не пожалела никаких денег. Чистейшая роза, в яркий солнечный день. Без других примесей, яркий, богатый, густой аромат. Как в детстве, когда пробегая мимо куста чайной розы засовываешь нос буквально в серединку цветка
Прекрасно очищает кожу, оставляя её мягкой и чистой. Кожа гораздо меньше жирнится после его использования. Не сушит, не стягивает, не раздражает. Пользуюсь с удовольствием 2 раза в неделю, обязательно повторю, когда закончится. Расход очень экономный.
Цена: 8$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+
Теперь переходим к чудесному увлажняющему крему для лица
My Rose of Bulgaria Face Cream Moisturizing
Заявлен производителем как лёгкий, питательный, увлажняющий крем, призванный предотвратить появление морщин. Я взяла его вместе со скрабом и кремом для рук, просто как хорошее увлажняющее средство.
В отличие от крема для рук и скраба, этот крем был в коробочке.
Тот же нежный аромат роз, мягкая сливочная текстура, легко распределяется и чудесно впитывается. Очень хорошо увлажняет, не оставляет плёнки, впитывается полностью.
Обычно наношу его после тонера, потом санблок, потом уже моё тональное средство. Заметила, что с этим кремом кожа жирнится не так быстро, как обычно. Я очень довольна
Объем — 50 мл
Цена: 7 $
Срок тестирования: месяц
И наконец, last but not least — Крем для рук My Rose of Bulgaria Softening hand cream
Снова указано, что нет парабенов.
Смягчающий питательный крем для рук с экстрактом розовой воды и растительным глицерином.
Белый цвет, плотная текстура, нежнейший розовый аромат. Впитывается быстро, увлажняет хорошо. Немного осветляет кожу рук. Чудес никаких не делает, но их не требовалось, вполне хороший увлажняющий крем.
Цена: 210 рублей
Срок тестирования: месяц
Объём: 75 мл
Спасибо что прочитали
и если вы любите розы, то вам могут понравится конфеты с маслом розыАх да, еще неудачный чай из лепестков роз
А у них есть какие-то розовые тоники, не смотрели?
Но у этой же фирмы есть 2 крема в баночках по 50 мл — дневной и ночной — вот они действительно неплохо освежают и разглаживают, я их дарила маме, ей понравились, сказала что эффект есть.
А вот шампуни и бальзамы — бяка бякостная.