Я очень люблю уходовые средства с экстрактом розы. И хотя обычно их рекомендуют для нормальной или сухой кожи, я не разочаровалась в своей находке. Экстракт дамасской розы обладает легкими вяжущими и матирующими свойствами, регулирует работу сальных и потовых желез, поэтому и для жирной кожи прекрасно подходит, особенно в весенне-летний период.
Косметику с экстрактом дамасской розы рекомендуют хранить в холодильнике. Также хочу отметить, что применение средств с экстрактом дамасской розы и/или розовым маслом нежелательно в первом триместре беременности.

Давайте теперь поближе присмотримся к скрабу.

Мягкая пластиковая туба с плотно закрывающейся крышкой, со временем не пачкается, закрывается плотно. Сзади имеется информация на болгарском, английском, русском и арабском и конечно же — состав.

Состав: Aqua, Glycerin, Hydrated Silica, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates 10-30, Cocamidoprophyl Betaine, Panthenol, Creatine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa Damascena Extract, Phenoxyethanol, Parfum, Citronellol, Geraniol, Xantan Gum, Sodium Hydroxide, Cl 73360.
Производитель обещает нам нежное очищение, тонизирование, сужение пор, увлажняющее и успокаивающее действие. Без парабенов.
Средство представляет собой мягкий гель-эксфолиант, имеются вкрапления розовых гранул. Очищает действительно очень деликатно. Подойдет людям с чувствительной кожей. На поры влияния сужающего я не заметила, а вот обещанное увлажнение действительно присутствует! После 2-3 минут мягкого массажа лица с этим скрабом кожа становится напитанной, как после хорошего увлажняющего крема.

Прекрасно очищает кожу, оставляя её мягкой и чистой. Кожа гораздо меньше жирнится после его использования. Не сушит, не стягивает, не раздражает. Пользуюсь с удовольствием 2 раза в неделю, обязательно повторю, когда закончится. Расход очень экономный.
Цена: 8$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+
Теперь переходим к чудесному увлажняющему крему для лица
My Rose of Bulgaria Face Cream Moisturizing

В отличие от крема для рук и скраба, этот крем был в коробочке.

Тот же нежный аромат роз, мягкая сливочная текстура, легко распределяется и чудесно впитывается. Очень хорошо увлажняет, не оставляет плёнки, впитывается полностью.

Объем — 50 мл
Цена: 7 $
Срок тестирования: месяц
И наконец, last but not least — Крем для рук My Rose of Bulgaria Softening hand cream

Снова указано, что нет парабенов.
Смягчающий питательный крем для рук с экстрактом розовой воды и растительным глицерином.
Белый цвет, плотная текстура, нежнейший розовый аромат. Впитывается быстро, увлажняет хорошо. Немного осветляет кожу рук. Чудес никаких не делает, но их не требовалось, вполне хороший увлажняющий крем.

Срок тестирования: месяц
Объём: 75 мл
Спасибо что прочитали
и если вы любите розы, то вам могут понравится конфеты с маслом розыАх да, еще неудачный чай из лепестков роз
А у них есть какие-то розовые тоники, не смотрели?
Но у этой же фирмы есть 2 крема в баночках по 50 мл — дневной и ночной — вот они действительно неплохо освежают и разглаживают, я их дарила маме, ей понравились, сказала что эффект есть.
А вот шампуни и бальзамы — бяка бякостная.