Пост про двух отличников и одно недоразумение. Но об этом поподробнее…
Немного предыстории: мне 23 года, моя кожа комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Бывают периодические высыпания в «особые» дни месяца, но обычно они немногочисленны и проходят довольно быстро. Также кожа подвержена забиванию пор и образованию закрытых комедонов. Но методом проб и ошибок этот пункт держится мной в нормальном состоянии и беспокоит меня все реже и реже.
Моя история с Mizon началась прошлой осенью, когда кожа решила взбунтоваться после продолжительной болезни — она стала цвести и сохнуть одновременно. Со временем все устаканилось, но после обильного цветения на лице остались застойные пятна постакне, которые и побудили меня к взгляду в сторону корейской косметики. Так у меня оказался мой первый продукт, а на волне успеха и полного доверия, остальные два. На этой лирической ноте предлагаю перейти к самому описанию героев поста.
Название продукта: Mizon Aha 8% peeling serum
Развернутое мнение: Сыворотка находилась в картонной коробочке, вся информация шла на корейском (что неудивительно).Сама сыворотка находится в пластиковой добротной таре, непрозрачной. При откручивании колпачка, сверху появляется кнопка, которая и служит дозатором для пипетки, находящейся внутри. На горлышке имеется ограничитель. Сыворотка прозрачная, кисловатая на запах
В первый раз, когда она ко мне только пришла, я решила, что буду использовать ее через день на ночь, чтобы совсем не иссушить кожу. Я наносила ее на гиалуроновый стартер, по одной капле из пипетки (полное нажатие кнопки). После месяца такого использования застойные пятна чуть посветлели, но ни о каком вау-эффекте речи не шло. Тогда я решила ее отставить.
Второй же раз не заставил себя ждать, и когда мою кожу опять обсыпало после болезни
Всего за эту долгую зиму у меня было 2 подобных курса и один, длившийся неделю (уже после недели я заметила результат и не стала продолжать). Сколько именно продукта ушло за это время сказать трудно, ведь упаковка непрозрачная (по ощущениям примерно 2/3 от 40 мл). Этот кислотный сезон закончился, но на следующий год я обязательно ее повторю.
Цена: 1090 рублей
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка: 5 и моя любовь
После успеха с первой сывороткой я не задумываясь оформила заказ на следующие два продукта. И любовь случилась, но не все так просто.
Название продукта: Сыворотка для лица Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100 Ampoule
Развернутое мнение: Так как время неумолимо двигалось вперед и зима дышала в спину, мной был сделан выбор в пользу сыворотки, которая обещала активное увлажнение. Про морщины ничего сказать не могу. Но вот увлажнение — очень заманчиво. Сыворотка также пришла в картонной упаковке, сверху был налеплен индикатор вскрытия, а именно клейкая лента (мелочь, а приятно). Сама сыворотка имеет вязкую мутноватую структуру. Никакого запаха
Эффект от сыворотки я заметила на второй неделе использования. Кожа стала более упругой, напитанной. Она была приятной на ощупь, без шелушений. За это время у меня не прибавилось проблем на коже (ни закрытых, ни открытых). По поводу черных точек трудно сказать, как по мне, они как были, так и остались. Может стали чуть светлее, но это было незначительно. Но я и не возлагала на нее такие надежды. Она увлажняла и ничего не забивала — для моей любви этого достаточно.
Сыворотку трудно назвать экономичной: первый бутылек (в 30 мл) у меня закончился после трех месяцев ежедневного использования, и вот уже начат второй.
Цена: 950 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5 и еще одна моя любовь
На этой фотографии показаны как отличаются между собой сыворотки: пилинг абсолютно прозрачный, а гиалуроновая сыворотка беловато-мутная.
А вот это средство полное разочарование. Полное. Один вопрос — за что Mizon?
Название продукта: Mizon Acence Blemish Out Pink Spot
Развернутое мнение: Бутылек из матового стекла объемом 30 мл находился в картонной коробочке с тем же индикатором. Само средство двухфазное — верхняя часть ярко желтая, нижняя (порошок) розового цвета. При взбалтывании становится нежно розовым, но болтать не нужно, необходимо чтобы две фазы были в расслоенном состоянии. Для нанесения понадобится ватная палочка, которая медленно опускается до дна и поднимается вверх, и на ее поверхности получается пирог из жидкости-порошка-жидкости. И вот уже после этого точечно наносить на воспаления (не тереть!)
Брался он с целью искоренения не частых, но таких вредных воспалений. И вроде все так хорошо обещано производителем, и вроде марка работает на мне, но. Огромное но. На мне он вообще не работал. Вот вообще. Он делал только хуже. В очередное обострение кожи в «особые» дни я решила — пора и торжественно достала: его, ватную палочку и свою надежду. Нанесла и пошла спать. Наутро мчусь к зеркалу и вижу, что вместо маленького прыща на подбородке, у меня подбородок под прыщем (по-другому не скажешь), огромным таким, красным. Ну ладно, думаю я, может оно так и должно быть. Не стала его трогать, оставила до следующего вечера (каких же усилий мне это стоило). Вечером повторила ритуал
Ладно, я решила, что это я, вероятно, не очень умная, и средство нужно использовать для того, чтобы проблема заживала быстрее. Однако все пошло по знакомому сценарию — вечер и утро без надежды. Но я и правда не очень умная, потому что теперь у меня на этом месте ожог, который не проходит уже 3 месяца (была бы умной, уже после первого раза выкинула бы). А ведь я им для заживления пользовалась 2 раза и не на открытую, а на затянувшуюся рану. После это я его отложила далеко и надолго.
Впоследствии этому средству я давала еще несколько шансов: на подкожники (не работает), на маленькие жировики (снова красное нечто), на закрытые комедоны (от безысходности скорее, и опять нет).
Я не знаю такого вида угрей, на которые он мог бы подействовать, либо у меня они какие-то мутированные. Я могу предположить, что какой-то компонент мне просто не подошел и средство на самом деле хорошее. Но еще раз это проверять я не буду.
Цена: 1020 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: для меня 0
В целом я хорошо отношусь к этой марке, но не все работает так, как от него ожидали.
Теперь я буду более избирательна в своем выборе.
Спасибо, что прочитали.)
Не пробовали крем Mizon All In One Snail Repair Cream? ( с улиточной слизью)
Начались зимой особые проблемы с кожей и взяла этот крем, он хорошо подсушивает высыпания, уже через месяц виден результат, более ровный цвет лица и перестало появляться так много высыпаний. Правда под него нужно наносить увлажняющую сыворотку, ибо крем увлажнения как такового не дает)
Радует, то что не сильно завышены цены, а продукты есть просто отличные)
Я уже заказала его на весну-лето, еще идет.)
А пока добиваю Mizon Acence Blemish Control Soothing Gel Cream и без восторгов, слишком сильно пахнет спиртом, хотя я и не против оного в уходе.
Очень жаль, что вам она не подошла.
А Мизон тоже люблю, да. Один провальный (для меня) продукт не показатель.
Это как пользоваться антибиотиком местного действия типа Зинерита и жаловаться, что он кожу сушит…
Про гиалуронку писала пост, это прям волшебный эликсир, я уже третью баночку ополовинила ))
Кстати! Эту гиалуроновую сыворотку я заказала после прочтения вашего поста, так что вам спасибо за такую находку. ))