Уходовая косметика

Mizon: Эпизод 1 - Неоднозначность


Пост про двух отличников и одно недоразумение. Но об этом поподробнее…

Немного предыстории: мне 23 года, моя кожа комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной U-зоной. Бывают периодические высыпания в «особые» дни месяца, но обычно они немногочисленны и проходят довольно быстро. Также кожа подвержена забиванию пор и образованию закрытых комедонов. Но методом проб и ошибок этот пункт держится мной в нормальном состоянии и беспокоит меня все реже и реже.
Моя история с Mizon началась прошлой осенью, когда кожа решила взбунтоваться после продолжительной болезни — она стала цвести и сохнуть одновременно. Со временем все устаканилось, но после обильного цветения на лице остались застойные пятна постакне, которые и побудили меня к взгляду в сторону корейской косметики. Так у меня оказался мой первый продукт, а на волне успеха и полного доверия, остальные два. На этой лирической ноте предлагаю перейти к самому описанию героев поста.


Название продукта: Mizon Aha 8% peeling serum

Развернутое мнение: Сыворотка находилась в картонной коробочке, вся информация шла на корейском (что неудивительно).Сама сыворотка находится в пластиковой добротной таре, непрозрачной. При откручивании колпачка, сверху появляется кнопка, которая и служит дозатором для пипетки, находящейся внутри. На горлышке имеется ограничитель. Сыворотка прозрачная, кисловатая на запах и вкус, капля на руке растекается не сразу. Сразу после нанесения может показаться липкой, через некоторое время это проходит. Но полностью она не впитывается, на лице лежит как пленка (скорее даже масло), однако лицо под ней не преет и у меня никаких неприятных ощущений не вызывает. Может слегка пощипывать.


В первый раз, когда она ко мне только пришла, я решила, что буду использовать ее через день на ночь, чтобы совсем не иссушить кожу. Я наносила ее на гиалуроновый стартер, по одной капле из пипетки (полное нажатие кнопки). После месяца такого использования застойные пятна чуть посветлели, но ни о каком вау-эффекте речи не шло. Тогда я решила ее отставить.
Второй же раз не заставил себя ждать, и когда мою кожу опять обсыпало после болезни привет, осень я решила дать ей второй шанс. Но уже с некоторыми изменениями. Почитав отзывы на эту сыворотку, я наткнулась на упоминании, что лучше всего она работает, если ее наносить каждый день на ночь в течение двух недель. Ну ок, решила я (терять-то особо нечего) и приступила. Наносила также по одному нажатию на стартер. По прошествии двух недель с сывороткой, кожа начала слегка шелушится (хотя это трудно назвать шелушением, она стала просто очень-очень сухой). Но уже через пару дней после завершения курса я и увидела, что черт возьми, а она действительно работает. Кожа стала однородного цвета. Большая часть застойных пятен ушла, а те, что не ушли, заметно побледнели. Поры стали уже, черные точки побледнели (не ушли, но и на этом спасибо). За время ее использования у меня не выскочило ни одного нового угря. И для меня это был очень значимый результат.
Всего за эту долгую зиму у меня было 2 подобных курса и один, длившийся неделю (уже после недели я заметила результат и не стала продолжать). Сколько именно продукта ушло за это время сказать трудно, ведь упаковка непрозрачная (по ощущениям примерно 2/3 от 40 мл). Этот кислотный сезон закончился, но на следующий год я обязательно ее повторю.
Цена: 1090 рублей
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка: 5 и моя любовь

После успеха с первой сывороткой я не задумываясь оформила заказ на следующие два продукта. И любовь случилась, но не все так просто.


Название продукта: Сыворотка для лица Mizon Original Skin Energy Hyaluronic Acid 100 Ampoule
Развернутое мнение: Так как время неумолимо двигалось вперед и зима дышала в спину, мной был сделан выбор в пользу сыворотки, которая обещала активное увлажнение. Про морщины ничего сказать не могу. Но вот увлажнение — очень заманчиво. Сыворотка также пришла в картонной упаковке, сверху был налеплен индикатор вскрытия, а именно клейкая лента (мелочь, а приятно). Сама сыворотка имеет вязкую мутноватую структуру. Никакого запаха и вкуса я не почувствовала. Производитель рекомендует наносить несколько капель на проблемные участки и с помощью пальцев, круговыми движениями, втирать ее в кожу. Но так как у меня все лицо одна сплошная проблемная зона, я решила действовать иначе — умываюсь, протираю лицо тоником, наношу увлажняющий тонер, жду минуты три и уже потом наношу сыворотку. Капаю на ладонь 4 капли, растираю их и похлопывающими движениями как бы вбиваю в кожу, потом уже кончиками пальцев прохожусь еще раз. Сверху сбрызгиваю термальной водой и этого пирога мне вполне хватает. Сыворотка впитывается очень быстро, через минуту я ее уже не чувствую. Никаких неприятных ощущений она у меня не вызвала. Стоит отметить, что все сыворотки я наношу исключительно в ночном уходе, днем мне как-то не комфортно.


Эффект от сыворотки я заметила на второй неделе использования. Кожа стала более упругой, напитанной. Она была приятной на ощупь, без шелушений. За это время у меня не прибавилось проблем на коже (ни закрытых, ни открытых). По поводу черных точек трудно сказать, как по мне, они как были, так и остались. Может стали чуть светлее, но это было незначительно. Но я и не возлагала на нее такие надежды. Она увлажняла и ничего не забивала — для моей любви этого достаточно.
Сыворотку трудно назвать экономичной: первый бутылек (в 30 мл) у меня закончился после трех месяцев ежедневного использования, и вот уже начат второй.
Цена: 950 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5 и еще одна моя любовь

На этой фотографии показаны как отличаются между собой сыворотки: пилинг абсолютно прозрачный, а гиалуроновая сыворотка беловато-мутная.


А вот это средство полное разочарование. Полное. Один вопрос — за что Mizon? Ты был мне как брат! Я любил тебя!

Название продукта: Mizon Acence Blemish Out Pink Spot

Развернутое мнение: Бутылек из матового стекла объемом 30 мл находился в картонной коробочке с тем же индикатором. Само средство двухфазное — верхняя часть ярко желтая, нижняя (порошок) розового цвета. При взбалтывании становится нежно розовым, но болтать не нужно, необходимо чтобы две фазы были в расслоенном состоянии. Для нанесения понадобится ватная палочка, которая медленно опускается до дна и поднимается вверх, и на ее поверхности получается пирог из жидкости-порошка-жидкости. И вот уже после этого точечно наносить на воспаления (не тереть!)



Брался он с целью искоренения не частых, но таких вредных воспалений. И вроде все так хорошо обещано производителем, и вроде марка работает на мне, но. Огромное но. На мне он вообще не работал. Вот вообще. Он делал только хуже. В очередное обострение кожи в «особые» дни я решила — пора и торжественно достала: его, ватную палочку и свою надежду. Нанесла и пошла спать. Наутро мчусь к зеркалу и вижу, что вместо маленького прыща на подбородке, у меня подбородок под прыщем (по-другому не скажешь), огромным таким, красным. Ну ладно, думаю я, может оно так и должно быть. Не стала его трогать, оставила до следующего вечера (каких же усилий мне это стоило). Вечером повторила ритуал но надежда уже ушла в бар без меня. И утром ничего не изменилось. Он был красный. На следующий день я дала последний шанс, но ничего не изменилось. Потом я плюнула, намазала ихтиоловой мазью и все пошло по привычной мне программе — прыщ начал созревать и проходить.
Ладно, я решила, что это я, вероятно, не очень умная, и средство нужно использовать для того, чтобы проблема заживала быстрее. Однако все пошло по знакомому сценарию — вечер и утро без надежды. Но я и правда не очень умная, потому что теперь у меня на этом месте ожог, который не проходит уже 3 месяца (была бы умной, уже после первого раза выкинула бы). А ведь я им для заживления пользовалась 2 раза и не на открытую, а на затянувшуюся рану. После это я его отложила далеко и надолго.
Впоследствии этому средству я давала еще несколько шансов: на подкожники (не работает), на маленькие жировики (снова красное нечто), на закрытые комедоны (от безысходности скорее, и опять нет).
Я не знаю такого вида угрей, на которые он мог бы подействовать, либо у меня они какие-то мутированные. Я могу предположить, что какой-то компонент мне просто не подошел и средство на самом деле хорошее. Но еще раз это проверять я не буду.
Цена: 1020 рублей
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: для меня 0

В целом я хорошо отношусь к этой марке, но не все работает так, как от него ожидали.
Теперь я буду более избирательна в своем выборе.
Спасибо, что прочитали.)
Похожие посты
39 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
В последнее время, очень полюбила корейский уход! Много есть достойных продуктов! Добавлю в виш лист Mizon Aha 8% peeling serum, так как есть такие же проблемы как у вас)
Не пробовали крем Mizon All In One Snail Repair Cream? ( с улиточной слизью)
Начались зимой особые проблемы с кожей и взяла этот крем, он хорошо подсушивает высыпания, уже через месяц виден результат, более ровный цвет лица и перестало появляться так много высыпаний. Правда под него нужно наносить увлажняющую сыворотку, ибо крем увлажнения как такового не дает)
  •  
  • Olika87
  • 29 марта 2017, 21:52
  • +1
Да вы правы, этот улиточный крема классный, я собираюсь снова его брать, или другой корейской марки.
  •  
  • +1
Думаю в следующий раз попробую еще тот, который в черной баночке) А на осень обязательно возьму серум, очень заинтересовал!
Радует, то что не сильно завышены цены, а продукты есть просто отличные)
  •  
  • Olika87
  • 29 марта 2017, 21:58
  • +1
А я хочу от Skin House, говорят он лучше, но вот только у него текстура не очень приятная  
  •  
  • +2
Много отзывов хороших читала про него, более вязкая текстура такая) К сожалению у нас он продается в каких то сомнительных интернет магазинах)
  •  
  • Olika87
  • 29 марта 2017, 22:09
  • 0
Я хочу на ebay заказать, там и в два раза дешевле, но что-то боязно там косметику покупать…
  •  
  • +1
Ой, да, согласна. Жаль, что многие корейские продукты нам не доступны  
  •  
  • +2
Посмотрите официальный сайт Mizon, у них указан надёжный продавец eBay, заказывала у него 6 или 7 раз уже. Довольная как слон.
  •  
  • Olika87
  • 30 марта 2017, 09:38
  • 0
Спасибо большое, посмотрю!  
  •  
  • 0
У меня был от Skin House, и текстура — это одно из качеств, за которые я очень люблю этот крем. Не понимаю, почему ее называют противной. Она классная.
  •  
  • 0
а с мизоновским можете сравнить?
  •  
  • 0
мизоновский я еще не пробовала(
  •  
  • 0
Да, я тоже последнее время плотно подсела на корейцев. Очень радует соотношение цена-качество.
Я уже заказала его на весну-лето, еще идет.)
А пока добиваю Mizon Acence Blemish Control Soothing Gel Cream и без восторгов, слишком сильно пахнет спиртом, хотя я и не против оного в уходе.
  •  
  • Olika87
  • 29 марта 2017, 21:50
  • 0
Много слышала хорошие отзывы на голубенькую сыворотку от Мизон, думаю тоже какую-нибудь ее приобрету.
  •  
  • 0
Все настолько индивидуально, надеюсь вам она подойдет (если все же надумаете брать)  
  •  
  • 0
Мне совсем не подошла сыворотка Hialuronic acid 100. У меня сухая кожа, есть морщинки, ради которых я и купила данную сыворотку. Однако, она не просто не помогала, а еще и высушивала кожу + вызывала подкожники   Наносила я ее разными способами — на сухую кожу, на тоник, на распаренное лицо, похлопывающими движениями, массирующими движениями, закрепряла увлажняющим кремом, маской, но итог всегда получался один — именно на области с сывороткой, на следующей день вылазили «гадости»  
  •  
  • 0
Вот это самое обидное — одно дело когда она просто не работает, а другое когда еще и хуже делает.: С
Очень жаль, что вам она не подошла.
  •  
  • 0
У меня тоже самое — сухая кожа и не очень подходит. Это уже третий или четвертый продукт с гиалуроновой кислотой. который никак не подходит, видимо она лучше для жирной кожи.
  •  
  • +1
Я много раз покупала двухфазное средство от Мизон. Такие страсти про него пишете. Вот честно: не представляю, как вы им злоупотребляли, если три месяца не проходит от него ожог.
  •  
  • 0
Самое смешное, что мне его посоветовала подруга, которая тоже его берет не один раз. И у нее все отлично. Поэтому я и грешу на индивидуальную непереносимость на какой-то компонент.
  •  
  • 0
У меня есть двухфазное мизоновское средство. Таких ужасов как у Вас я с ним не наблюдала. Но в целом довольно-таки бессмысленный продукт. По крайней мере, он никак не помогает с быстрым избавлением от высыпаний. Получается в духе бородатого анекдота: «Если лечить простуду, она пройдёт за семь дней. А если не лечить, то за неделю». В общем во второй раз это средство не куплю, хотя в целом к уходовым средствам от Мизона питаю очень тёплые чувства.
  •  
  • 0
Да это видимо мне так повезло с реакциями на коже, все может быть.)
А Мизон тоже люблю, да. Один провальный (для меня) продукт не показатель.  
  •  
     
  • +3
Немного не поняла, почему от гиалуроновой кислоты вы ожидали воздействия на чёрные точки :)
  •  
  • +2
Не, я от него этого и не ждала   Но прочитав описание на сайте, где собственно его и заказывала, нашла упоминание очищения пор и решила упомянуть об этом, мало ли.)
  •  
  • 0
Мне кажется, что Вы совсем неправильно использовали третье средство. Оно используется на закрытый воспаленный прыщик по принципу прижигания, наносить на открытые раны и травмированную кожу ни в коем случае нельзя! Средство содержит ряд достаточно агрессивных элементов, которые могут нанести ожог, это по составу понятно. Средство также нельзя наносить часто, не более 1 раза в сутки! Смысл этого средства-уменьшить воспаление и подсушить, притормозить «растущие» акне, а не обесцветить прыщик, и уж тем более не решить проблему подкожников, жировиков и комедонов.
Это как пользоваться антибиотиком местного действия типа Зинерита и жаловаться, что он кожу сушит…
  •  
  • +4
Нет, в самом начале я упоминала, что использовала его на только намечавшийся прыщ, локально и на ночь, т.е. один раз за сутки. Но эффект был противоположный и он только ещё больше воспалился. После этого я неоднократно пробовала повторить на только намечавшихся воспалениях, но итог всегда был один и тот же. Про подлечивание-на мне он только усугублял проблему. А по поводу закрытых комедонов и подкожников — это скорее от безысходности, должен же он был хоть на чем-то помочь, но нет.
  •  
  • +1
Очень развёрнутый отзыв, большое спасибо! Я возьму себе на заметку сыворотку с АHА-кислотами. 8% — это то, что нужно
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали. )
  •  
  • Milara
  • 30 марта 2017, 09:26
  • +1
Я как раз вчера закончила использование этой сыворотки с кислотами, запрыгивала с ней в последний вагон буквально, солнце уже так жарит, но очень хотелось классную нежную кожу. И я ее получила! Уже на 3 день кожа была, как после пилинга у косметолога. Постакне с ней проходят молниеносно. Я очень довольна. Но я ею пользовалась вообще без всего, тоник и сыворотка. Она так намного лучше работает, на мой взгляд.
Про гиалуронку писала пост, это прям волшебный эликсир, я уже третью баночку ополовинила ))
  •  
  • +1
Вот-вот, эффект от нее очень заметен. Но солнце, как я буду без нее жить все лето  
Кстати! Эту гиалуроновую сыворотку я заказала после прочтения вашего поста, так что вам спасибо за такую находку. ))
  •  
  • 0
Не подскажите, какой у Вас тип кожи? Думаю о приобретении просто.
  •  
  • Milara
  • 30 марта 2017, 16:23
  • 0
У меня нормальная кожа, нос склонен к жирности.
  •  
  • 0
Я максимум раз 5 через день-два выношу комплект тоник + сыворотка без питательно-увлажняющего крема сверху. Потом естественный барьер истончается и каждое случайное воспаление превращается в катастрофу. Если пользоваться 3-4 дня подряд, то я начинаю облезать, как змея) С утра скаткой вроде все снимешь, а к вечеру опять в лохмотьях. Не могу никак найти баланс, чтобы без негативных последствий и результат при этом устраивал.
  •  
  • +1
Я, видимо, не правильно наношу сыворотку Hialuronic acid 100 или реакция какая-то, после нанесения лицо покрывается красными пятнами и печет(
  •  
  • 0
Может быть у вас довольно сухая кожа и она еще больше ее сушит? А так, конечно, может быть и индивидуальная реакция на что-то. (
  •  
  • +2
В составе содержится один из самых часто встречаемых у аллергиков компонентов- полынь. Именно поэтому я не решилась её попробовать( может, у вас аллергия на полынь или другой растительный компонент?
  •  
  • 0
В детстве я часто страдала аллергией на множество растений и ягод, потом все прошло… Нужно сдать кровь и проверить на аллергены. Спасибо за наводку  
  •  
  • 0
Спасибо, у меня тоже. Возьму её тогда :) У Вас очень хорошая кожа, внушает доверие :)
  •  
  • b_eaute
  • 31 марта 2017, 07:31
  • 0
Девушки, где вы корейщину покупаете?
Ваш комментарий к посту