Kiehl's Nightly Refining Micro-Peel Concentrate
Итория моего знакомства с уважаемым аптечным брендом Kiehl's началась с обычного увлажняющего крема, но полюбила я марку после начала использования ночного пилинга.
Пилинг вещь хорошая, борется со многими несовершенствами и делает кожу более привлекательной. Салонные пилинги довольно сильные, прописываются врачом-косметологом и стоят соответственно. Я делала пилинги раньше и считала это необходимой зимней процедурой. В этом году я продолжила традицию, но с домашним пилингом. И осталась очень довольна! Рассказываю по порядку:
Тип кожи: комбинированная, поры расширены, редкие воспаления, неровный цвет, неровная текстура
Обещания производителя: выравнивает рельеф и цвет кожи, способствует обновлению, удаляет ороговевший слой, обновлённая кожа выглядит лучше и свежее.
Применение. Я с пилингами уже знакома, поэтому пользовалась смело, тем более производитель заявляет нежный пилинг. Я пользовалась ежедневно на ночь 3,5 месяца (за редкими исключениями) в период низкой солнечной активности (это важно!). Вечерняя процедура выглядела так: демакияж, умывание, тоник, пилинг, крем если нужно, и спать. Утренняя процедура: тщательное умывание пенкой и щеткой для лица, мой обычный уход, солнцезащитный крем.
— Пилинг нужно наносить тонким слоем, затем постукивая кончиками пальцев дать впитаться.
— Я не пользовалась кремом на ночь, так как кожа не сушилась, а, наоборот, выглядела более свежей. Наутро (о, чудо! ) не было жирного блеска. Но это дело индивидуальное, надо пробовать.
— Кислотные ночные пилинги необходимо тщательно смывать утром. Я даже иногда пользовалась мягким скрабом.
— Во время применения не заметила неприятных ощущений, разве что есть небольшая липкость после нанесения, но это мелочи. Запах приятный кисловатый, медицинский немного))
— Наутро обязательно нужен солнцезащитный крем! Даже в период холодов солнце все равно есть, и обновлённой коже очень нужна защита. Я пользовала защитой с spf 50 (причем широкого спектра). Один раз я забыла нанести защиту, и лицо обгорело! Лоб, нос и скулы были красные, хотя солнца-то толком и не было.
Результат. Действие накопительное, чем дольше я пользовалась, тем лучше становилось качество кожи. После первых нескольких раз использования пропал жирный блеск. После примерно месяца использования я заметила, что цвет стал более ровный. После трёх месяцев поверхность кожи более гладкая. Внешний вид определённо стал лучше, на ощупь кожа более приятная.
До использования
После 3 месяцев использования
Важно: должна сказать, что мой уход не ограничивается стандартом умывание-тоник-крем, этого моей коже просто не достаточно. В регулярный уход так же входят еженедельные: лёгкая чистка ультразвуком, увлажняющая маска, поросужающая маска, маска для улучшения цвета лица, скраб.
Вывод. Пилинг мягкий, кожу не пересушивает и не раздражает, обещания производителя выполняет. Качество на 100% оправдывает цену. Маленькой баночки хватает надолго, можно даже поделиться с подружкой))
Расход: баночку 30мл использовала наполовину.
Упаковка:стеклянная баночка 30мл, отдельно идёт пипетка которая служит и крышечкой.
Цена: 3000 руб
Срок тестирования: 3,5 месяца
Оценка: пятёрка с плюсом
Состав с официального сайта Kiehl's
aqua/water, alcohol denat., sodium citrate, vaccinium myrtillus fruit extract, sodium hydroxide, chenopodium quinoa seed extract, saccharum officinarum extract/sugar cane extract, glycerin, propanediol, phytic acid, carrageenan, phenoxyethanol, citrus aurantium dulcis fruit water/orange fruit water, citrus limon fruit extract/lemon fruit extract, disodium edta, acer saccharinum extract/sugar maple extract, hydrolyzed opuntia ficus-indica flower extract, potassium sorbate, aloe barbadensis leaf juice powder, adenosine, ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis juice/orange juice, sodium benzoate, ascorbyl glucoside
«Аптечный бренд», кстати, в наше время — больше интересный маркетинговый ход — все эти скелеты, ящички и халаты — антураж
Скажите, а смыть его утром без скрабов, щёток и т.п. можно? Обычной пенкой, например.
У меня тонкая кожа, поэтому не взяла: пощипывал и побоялась спирта в составе.
Мне только интересно за счёт чего так хорошо работает этот пилинг? Нашла в составе фитиновую кислоту, или что-то другое работает здесь?
Действительно потрясающий результат и интересный текст! Пишите еще))