Уходовая косметика

Солнце все ярче, а значит пора выбирать санскрин

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Лучи весеннего яркого солнца пробиваются даже сквозь плотно закрытые жалюзи. Солнце заливает все вокруг, ярко и радостно уведомляя нас о приходе самого чудесного времени года. Весна уже здесь. Она в пении птиц, журчании первых ручьев, аромате распускающихся цветов. Весна здесь, а значит впереди новый виток борьбы с фотостарением )))
Моя кожа не дружит с кислотами из-за склонности к куперозу, поэтому в зимнее время я позволяю себе обойтись тоном с SPF и отдохнуть от солнцезащитных кремов и достаю их лишь с первыми лучами яркого весеннего солнца. В прошлом году моими верными помощниками в борьбе за белизну лица в городе и на отдыхе были кремы от Clarins, я осталась ими довольна и поэтому решила поделиться информацией о них с вами. Возможно, кому-то мой отзыв поможет выбрать защиту для кожи на это лето.

Название продукта:Clarins UV PLUS anti-pollution Ecran Multi-Protection SPF 50. Защитный флюид-экран для лица.
Прекрасный «городской» санскрин, хорошо подходящий для ежедневного применения с высоким солнцезащитным фактором.
Упаковка: Компактный флакон из белого пластика с отвинчивающейся крышкой. Размеры флакона позволяют носить его с собой даже в небольшой сумочке и обновлять при необходимости. Узкий носик дозатора идеален для жидкой текстуры экрана и дает возможность легко извлечь средство не пролив лишнего. К сожалению, носик легко пачкается, что видно на фотографии. Причем прежде, чем убрать санскрин на зиму, я хорошо почистила дозатор и крышку, но он все равно немного вытек во время хранения в коробке и не эстетично засох на самом дозаторе и в резьбе крышки. Думаю, если бы я хранила коробочку с экраном в вертикальном положении, этого бы не произошло.
Текстура: Очень легкий, текучий флюид белого цвета. Легко распределяется по коже, слегка выбеливая ее, но через несколько минут белизна уходит и средство становится совершенно незаметным и неощутимым на коже. У меня нет ощущения пленки или чего-то инородного после нанесения этого флюида. Использую его после обычного дневного крема в те дни, когда не пользуюсь тональным кремом, даю флюиду 5-10 минут на то, чтобы «усесться» на лице, после чего наношу свой обычный макияж.
Общее впечатление:для меня это один из идеальных городских санскринов. Легкий, приятный в нанесении, не жирнящий и не пересушивающий мою нормальную, склонную к сухости кожу даже в жару. Может давать едва заметный блеск, но у меня такое бывало крайне редко. Фактически, я никак не ощущаю его на лице, что, безусловно, плюс, так как многослойности очень не люблю, особенно летом. Флюид-экран дает неплохую защиту от солнца. Моя кожа не краснела за два-три часа прогулки на улице в полуденную жару, несколько раз он спасал меня в поездках на природу в течение целого дня (обновляла раз в 4 часа, так как он не заявлен как водостойкий, а при активном отдыхе на солнце у меня банально потеет лицо, и я боялась, что он, извиняюсь, просто стечет). Веснушки на носу, которые обычно появляются у меня уже в марте, в прошлом году появились только во время отдыха на море, что я так же приписываю к числу заслуг этого крема.
Никакого негативного воздействия на мою кожу флюид не оказал, поры на забил. Ухаживающих свойств за ним замечено так же не было. Помимо защиты от ультрафиолета нам обещана защита от агрессивного воздействия окружающей среды, борьба со свободными радикалами против повреждения ДНК клеток. Про успешность этой борьбы ничего сказать не могу.
В основе защиты у флюида лежат минеральные фильтры.
Срок использования после вскрытия флакона 12 месяцев.
Объем 30 мл. За полгода почти ежедневного использования у меня ушло примерно 3\4 флакона.
Полный состав можно найти в каталоге Косметисты.
Цена:3500 рублей на официальном сайте
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка:5.

Название: Clarins Sun Wrinkle Control Cream for face SPF 50+. Солнцезащитный крем для лица, предупреждающий появление морщин SPF 50
Коллега описанного выше флюида с более плотной и тяжелой текстурой. Этот уже не городской, а пляжный вариант с высокой степенью защиты. По словам производителя, крем подходит для использования при интенсивном и очень интенсивном солнце. Был протестирован мною в средиземноморском и карибском климате и проявил себя прекрасно.
Упаковка: Мягкая туба ярко-желтого цвета с откидывающейся крышкой. Объем 75 мл. При использовании на лицо и шею нам хватило одной упаковки крема на 21 день отдыха на двоих. Крышка очень удобная, открывается легко, ногти не ломает, при этом закрывается очень надежно. Крем ни разу не вытек, хотя я брала его с собой и обновляла регулярно. Дозатор не пачкается и не забивается.
Текстура: Белый, слегка текучий крем с приятной текстурой. Легко наносится и распределяется, довольно сильно выбеливает лицо, требуется минут 20, чтоб белизна исчезла. Крем куда плотнее своего «городского» собрата, поэтому он ощущается на лице, но дискомфорта не доставляет. Дает заметный блеск в жару, но жирным или неприятным не чувствуется.
Общее впечатление: хороший крем для активного отдыха или лежания на пляже. Комфортный, надежный. За три недели под доминиканским солнцем с четырехлетним ребенком, который не давал проводить время под шезлонгом, я не только не сгорела, но даже не загорела. Муж, пренебрегавший шляпой, так же не сгорел, но на его лице появился легкий красивый загар.
К сожалению, на лице этот крем заметен, так как лицо с ним блести, во всяком случае у меня.
Есть и еще один момент, не рассказать о котором я не могу, хотя это скорее моя глупость, а не проблема крема. Перед летней поездкой в средиземноморскую жару моя кожа была обезвожена после болезни и я активно использовала увлажняющий уход. Его же я взяла с собой на отдых, и это стало большой ошибкой. Ранним утром и поздним вечером, несмотря на высокую влажность, мне было комфортно, но стоило нанести солнцезащитный крем и начинался кошмар. Коже под кремом было душно, он стекал с моего лица, оставляя белые следы на одежде. Меня хватило на три дня, я побежала в магазин за другим уходом. Еще через три дня все вернулось к норме, и остаток отдыха я снова радовалась комфорту Clarins Sun Wrinnkle Control Cream. Так что крем требователен к сопутствующему уходу и с интенсивными увлажняющими средствами не слишком дружит.
Для ежедневного использования этот крем точно будет слишком тяжелым, но вот для поездок на отдых подходит отлично.
Защита основана на минеральных фильтрах. Крем требует регулярного обновления, не водостойкий.
Объем 75 мл.
Срок годности после вскрытия тубы: 12 месяце.
Цена:2050 рублей на официальном сайте
Срок тестирования: 5 недель ежедневно
Оценка: 5-. Минус за блеск на лице

Пользуетесь ли вы солнцезащитными кремами постоянно или откладываете их на зимние месяцы? Какие санскрины предпочитаете?

Спасибо за внимание, теплой и солнечной вам весны!
Похожие посты
43 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kirka
  • 14 марта 2017, 17:49
  • +1
Спасибо за отзыв, хорошие средства с SPF всегда актуальны. Мне кажется, или состав средств некорректен, или средство на химических, а не физических (минеральных) фильтрах.
  •  
  • 0
да, вы правы, состав не корректный, поэтому из поста я его удалила. Спасибо, что заметили. Все же не стоило доверять информации с не официального сайта. Нашла состав у одного из магазинов-продавцов, но это и правда состав другого крема.
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост  
Только объясните мне, непонятливой, можно ли санскрин под макияж наносить?
  •  
  • 0
Да, конечно же, можно. Первый флюид из поста как раз весьма комфортно ощущается с макияжем.
  •  
  • Kirka
  • 14 марта 2017, 18:07
  • +1
Можно, но соблюдая определенные правила:
— не смешивать санскрин с тоном
— подождать 5-10 минут после нанесения санскрина
— не растирать тональные сверху, а наносить легкими касаниями
  •  
  • Mazlik
  • 14 марта 2017, 20:09
  • 0
Ханна, скажите, пожалуйста, а можно смешивать санскрин и тональный?
Можете подсказать, как наносить / уменьшить пирог средств — тон, санскрин, база под макияж?
  •  
  • Kirka
  • 14 марта 2017, 20:33
  • +1
Нет. Взять какое-то средство 2 в 1. Например, санскрин с функцией дневного крема или базу с СПФ.
  •  
  • Mazlik
  • 14 марта 2017, 20:47
  • 0
Спасибо, учту. Я в поиске мульифункциональных средств, но пока своё средство не нашла.
  •  
  • 0
Не подскажете, санскрин всегда на голую кожу следует наносить? Купила корейский спф50, ужасно сушит   или увлажняющий только сверху? И есть ли в нем тогда смысл — в увлажняющем сверху?.. Совершенно запуталась.
У меня есть кларанс в желтой тубе СПФ 15, с ним комфортно и ничего больше не нужно, а кореец прямо злодей, лицо превращает в Сахару  
  •  
  • +2
Я сначала наношу весь свой дневной уход: тоник-сыворотка-крем, потом минут через 10, когда все впиталось, наношу санскрин. После вписывания санскрина макияж.
  •  
  • Kirka
  • 15 марта 2017, 10:43
  • +1
Нет, под санскрин можно наносить тоник, увлажнение, если не хватает. После первых слоев нужно подождать, чтобы все впиталось, потому что лицо должно быть сухим перед нанесением санскрина.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Я в санскринах новичок — прошлым летом появилась пигментация на лице   я купила первое что подвернулось под руку, зимой прошла кислотный курс, немножко отбелила кожу, и теперь ищу мощную и безопасную защиту на лето.
  •  
  • +1
Я как большая поклонница кислот и ретинола, последние 8 лет активно борющаяся с пигментацией, санскринами пользуюсь круглый год. В том числе и дома, даже если не выхожу целый день на улицу. Так как искусственное освещение тоже излучает УВ лучи. Дома всегда наношу улажняющий крем с СПФ 30. А на улицу всегда СПФ 50. В прошлом году на Ибице я пошла за санблоком для лица, так как свой забыла дома. И в аптеке увидела что испанка покупала санскрин СПФ 90, о существовании которого я и не подозревала. Я его схватила тут же, и теперь на любой отдых покупаю только его- Heliocare Ultra Sunscreen SPF 90 Cream 50ml. А для города у меня — SkinCeuticals Mineral Radiance UV Defense SPF 50, правда он тоже выбеливает лицо. Приходится тон лица балансировать тональным.
  •  
  • 0
Спасибо большое за подробный ответ. Я тоже даже не знала, что бывает защита выше 50. А вы чувствуете как-то разницу между кремом с фактором 50 и 90? SkinCeuticals уважаю, но санскрины их не пробовала, присмотрюсь.
  •  
  • +1
Да, разницу я заметила. SkinCeuticals я на пляже наносила так, что от меня шарахались люди, тостенным слоем, как гейша, в прямом смысле слова, у меня был слой побелки на лице. И пигментация в конце отдыха была значительная все равно. СПФ 90 я наносила нормальным слоем, и пятен было намного меньше. Поэтому SkinCeuticals пользуюсь только в условиях города. А на отдых-90.
  •  
  • 0
Спасибо за ответ. Здорово, что крем защищает и от пигментации тоже, особенно если остальные с этой задачей не справляются.
  •  
  • 0
Ой, что вы, защищает, но не на 100%. Пятна были, но не как раньше. Раньше были как у далматинца, или мраморного дога. Этот тоже не спасет вас от них, но то что их будет меньше, это правда. Возможно, пятна у меня появляются очень легко и быстро, так как ретинолом я пользуюсь и летом, а какое лето в Британии вы сами знаете. Возможно, если бросать ретинол месяца за 2-3 до отдыха, то пигментации после отдыха было бы меньше.
  •  
  • 0
Скажите, а SkinCeuticals Mineral Radiance UV Defense SPF 50 для какого типа кожи?
  •  
  • 0
На сухой коже любой санблок выглядит ужасно. Шулешения будет сильно подчеркивать.
  •  
  • 0
ну хорошо, а для нормальной?
затрудняю определить свой тип кожи, но под моим санскрином (намецкой марки dm) кожа не шелушится
  •  
  • 0
Inessa Wagner, Для меня очень большая проблема пигментация :(((
Если не сложно расскажите пожалуйста подробно как вы с ней боретесь! :)
  •  
  • 0
Пожалуйста напишите про борьбу с пигментацией.
  •  
  • 0
80% пигментации я убрала пилингами( делала сама)- 1 слой Jessner + 3 слоя 15% TCA. Я сделала 7 пилингов в течении 5 месяцев. постоянно пользуюсь кислотами- 10% glycolic acid Reviva lab, гидрохиноном 4% ( без него у меня все вернется назад), и ретиноином 0,01%. Тоники или лосьоны тоже все с кислотами. Кроме этого, уход у меня сейчас от Paulas' choice. Как писала выше санблок -50, как минимум, круглый год. Многие скажут что это все вредно для здоровья, но мне все равно, лишь бы пятен не не было. Они на меня психологически влияют намного хуже. Одним словом, ни жизнь, а постоянная борьба с пигментацией.
  •  
  • 0
не могли бы вы написать пост про свой домашний пилинг? пользуетесь ли вы нейтрализатором? Очень интересно почитать, т.к. самый высокий процент, который я пробовала в домашних условиях, это 10% миндальня кислота. Купила безысвестную баночку из азии на ebay, наносила как-то неумело пальцем, нейтрализовывала содовым расствором, сделанным на глаз… :S Вообщем руководство бы мне не помешало!
  •  
  • 0
Пост написать не могу, так как его просто напросто удалят. Уже было здесь несколько постов о домашних тса пилингах, и все они были удалены. Более того, пилинг который я описала выше, по эффекту приравнивается к медицинскому.
  •  
  • 0
Большое спасибо,) попробую. Тоже делала пилинг Джесснера 5 раз за два месяца и прошла курс мезотерапии, но ничего не помогло :(((
  •  
  • 0
Джесснер раствор сам по себе очень слабенький, и результата от него не будет. А если делать с ТСА, джесснер является катализатором, и способствует более глубокому проникновению ТСА, и от 15% тса будет эффект равный 25%. И с джесснером кожа быстрее и легче сходит, в отличии если наноситьтолько ТСА.
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • +1
Если вы надеваете шляпу на отдыхе, или будете сидеть под зонтом, это все равно не дает 100% защиты, а толко 50. SPf- защита от UVB, а, есть еще UVA- источник радиоактивных излучений и главный вредитель кожи. Я думаю глупо ожидать от крема 100% защиту, которую наверное можно получить только сидя в темном подвале под землей. И то, не факт. Я описала свой опыт. Из всех перепробованных для лица, а их не мало, этот проявил самую высокую защиту, с минимум вреда, в виде прыщей и забитых пор. Но, даже спф 50, крем крему рознь.
  •  
  • Tauna
  • 14 марта 2017, 22:24
  • +1
Я, судя по всему, задам очень глупый вопрос, за что заранее прошу меня извинить )))
Подскажите, когда вы ездите на море для лица вы используете крем с спф 50, а для тела тоже 50? Разница в цвете кожи лица и всего остального тела наблюдается?
  •  
  • +1
Очень интересный вопрос кстати )) Я использую SPF 50 и для лица, и для тела, муж использует 50 для лица, а для тела сначала 50, а потом 30. И ни у меня, ни у него разницы между лицом и телом по цвету в итоге не бывает, при этом он всегда загорает сильнее чем я. Я обычно остаюсь бледненькой, так как большую часть отдыха на море провожу непосредственно в море )) Интересно, что вот летом в городе я ношу открытую одежду, но для тела санскрином порой не пользуюсь, а для лица пользуюсь. И вот тут разница появляется )))
  •  
  • Tauna
  • 15 марта 2017, 09:32
  • 0
Большое спасибо за ответ )))
  •  
  • Bess
  • 14 марта 2017, 23:24
  • +1
Спасибо за интересный отзыв и подробное описание. Очень привлекает, как я поняла, отсутствие масел в UV-Plus и лёгкая текстура. Всю жизнь нахожусь в поисках подходящей защиты и пока все попытки тщетны. Мои основные требования это отсутствие блеска кожи после нанесения и что бы крем не закупоривал поры, то есть был совершенно некомедогенным. У меня кожа тонкая и чувствительная и что бы я не пробовала в 90% это заканчивается протестом в виде подкожных восполнений.
  •  
  • 0
Все верно, масел в нем нет. Блеска на моей коже тоже нет, но на мне мало что блестит, так как кожа склонна к сухости. Я бы советовала все же обратить внимание на этот флюид. Он действительно легкий и приятный. Вдруг повезет. В наших магазинах я видела на него пробники.
  •  
     
  • Galilei
  • 15 марта 2017, 00:47
  • 0
Есть такой беленький экран, очень довольна. Скорее всего, буду повторять.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Я тоже его повторю в этом сезоне.
  •  
  • Innesa
  • 15 марта 2017, 08:17
  • 0
как нужно! но всегда чувствую некую маску на лице от подобных кремов, никогда бы не подумала, что это такая проблема ( надо присмотреться к первому средству…
  •  
  • 0
Я от второго, в желтом флаконе, тоже немного ощущаю тяжесть. Просто чувствуется, что что-то нанесено на лицо дополнительно. Я и тональный крем чаще всего чувствую. А вот про флюид (первое средство из поста) обычно просто забываю. Бывало даже, что два раза наносила его за утро и только позже вспоминала, что уже нанесла санскрин.
  •  
  • 0
В этом году задумалась о защите от солнца, выбор тоже остановила на CLARINS. Но есть несколько вопросов по использованию крема с SPF, прошу поделиться опытом и знаниями.
1. Если я выхожу на улицу не с утра а в обед (например), то наносить его нужно перед выходом? Просто умываюсь и наношу уход я с утра… не забьет ли это поры — если нанести крем через 6-8 часов после утреннего умывания? А если нанести его сразу, то не потеряет ли он свою эффективность за это время?
2. Обратная ситуация, например, все дела сделаны и ты уже дома. Макияж еще бодр и весел и может радовать глаза мужа, но что делать с кремом СПФ который свою работу выполнил и сейчас ничего хорошего коже не приносит? Смывать или ничего вредного в этом нет?
3. Если у меня крем VICHY SPF 20, то он еще работает если я нанесла его утром, а на улицу вышла в обед?
Заранее спасибо за ответы.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Я наношу солнцезащитный крем за 20-30 минут до выхода. Так что если остаюсь утром дома, то весь уход наношу утром, а санскрин перед выходом. Не думаю, что время нанесения влияет на его проникновение в поры. Если же вы боитесь, что в порах скопилась какая-то грязь, которую он может как бы закрыть сверху и способствовать воспалению, то тут все зависит от вашей кожи, конечно. Возможно, если кожа очень очень чувствительная, то стоит еще раз умыться и вновь нанести уход и только после санскрин. Но мне все же это кажется чрезмерным.
2. Опять же на своей коже я никакого вреда от «городского» санскрина не видела даже если наносила его утром и смывала вечером вместе со всем макияжем. Так что про первое средство из поста (в белом флаконе) я бы ответила: да, можно оставить его до вечера и не бояться. По поводу более плотного санскрина, предназначенного для пляжа, все так однозначно. Я чувствую его на лице и его хочется смыть. Но он и не предназначен для ношения с макияжем, так что его бы я рекомендовала смывать сразу же по возвращении с природы, пляжа или летней прогулки.
3. Должен работать, если вы не трогаете лицо и не стираете защиту. Но если фильтры физические, то все же общей рекомендацией будет наносить санскрин перед выходом и обновлять каждые 4 часа. Я наношу санскрин с высокой степенью защиты даже если использую дневной крем с SPF. Но у меня светлая, чувствительная, склонная к пигментации кожа. Именно для защиты от фотостарения, я думаю, SPF 20 в городе вполне достаточно и ваш дневной крем вполне будет работать.
  •  
  • 0
Спасибо за такой развернутый ответ, все встало по полочкам)
  •  
  • 0
Рада помочь!
  •  
  • Tauna
  • 07 апреля 2017, 14:22
  • 0
Если я правильно понимаю, санскрин необходимо обновлять через какое-то время. Но если это городской вариант и сверху уже нанесен тон или пудра (а то и все вместе))), как же обновить санскрин?
И еще хотела бы уточнить — у меня есть увлажняющий крем с spf 50 (Hadalabo). Чистый экран защищает лучше или же нет никакой разницы и увлажняющий крем с высоким spf защитит не хуже?
Ваш комментарий к посту