Лучи весеннего яркого солнца пробиваются даже сквозь плотно закрытые жалюзи. Солнце заливает все вокруг, ярко и радостно уведомляя нас о приходе самого чудесного времени года. Весна уже здесь. Она в пении птиц, журчании первых ручьев, аромате распускающихся цветов. Весна здесь, а значит впереди новый виток борьбы с фотостарением )))
Моя кожа не дружит с кислотами из-за склонности к куперозу, поэтому в зимнее время я позволяю себе обойтись тоном с SPF и отдохнуть от солнцезащитных кремов и достаю их лишь с первыми лучами яркого весеннего солнца. В прошлом году моими верными помощниками в борьбе за белизну лица в городе и на отдыхе были кремы от Clarins, я осталась ими довольна и поэтому решила поделиться информацией о них с вами. Возможно, кому-то мой отзыв поможет выбрать защиту для кожи на это лето.
Название продукта:Clarins UV PLUS anti-pollution Ecran Multi-Protection SPF 50. Защитный флюид-экран для лица.
Прекрасный «городской» санскрин, хорошо подходящий для ежедневного применения с высоким солнцезащитным фактором.
Упаковка: Компактный флакон из белого пластика с отвинчивающейся крышкой. Размеры флакона позволяют носить его с собой даже в небольшой сумочке и обновлять при необходимости. Узкий носик дозатора идеален для жидкой текстуры экрана и дает возможность легко извлечь средство не пролив лишнего. К сожалению, носик легко пачкается, что видно на фотографии. Причем прежде, чем убрать санскрин на зиму, я хорошо почистила дозатор и крышку, но он все равно немного вытек во время хранения в коробке и не эстетично засох на самом дозаторе и в резьбе крышки. Думаю, если бы я хранила коробочку с экраном в вертикальном положении, этого бы не произошло.
Текстура: Очень легкий, текучий флюид белого цвета. Легко распределяется по коже, слегка выбеливая ее, но через несколько минут белизна уходит и средство становится совершенно незаметным и неощутимым на коже. У меня нет ощущения пленки или чего-то инородного после нанесения этого флюида. Использую его после обычного дневного крема в те дни, когда не пользуюсь тональным кремом, даю флюиду 5-10 минут на то, чтобы «усесться» на лице, после чего наношу свой обычный макияж.
Общее впечатление:для меня это один из идеальных городских санскринов. Легкий, приятный в нанесении, не жирнящий и не пересушивающий мою нормальную, склонную к сухости кожу даже в жару. Может давать едва заметный блеск, но у меня такое бывало крайне редко. Фактически, я никак не ощущаю его на лице, что, безусловно, плюс, так как многослойности очень не люблю, особенно летом. Флюид-экран дает неплохую защиту от солнца. Моя кожа не краснела за два-три часа прогулки на улице в полуденную жару, несколько раз он спасал меня в поездках на природу в течение целого дня (обновляла раз в 4 часа, так как он не заявлен как водостойкий, а при активном отдыхе на солнце у меня банально потеет лицо, и я боялась, что он, извиняюсь, просто стечет). Веснушки на носу, которые обычно появляются у меня уже в марте, в прошлом году появились только во время отдыха на море, что я так же приписываю к числу заслуг этого крема.
Никакого негативного воздействия на мою кожу флюид не оказал, поры на забил. Ухаживающих свойств за ним замечено так же не было. Помимо защиты от ультрафиолета нам обещана защита от агрессивного воздействия окружающей среды, борьба со свободными радикалами против повреждения ДНК клеток. Про успешность этой борьбы ничего сказать не могу.
В основе защиты у флюида лежат минеральные фильтры.
Срок использования после вскрытия флакона 12 месяцев.
Объем 30 мл. За полгода почти ежедневного использования у меня ушло примерно 3\4 флакона.
Полный состав можно найти в каталоге Косметисты.
Цена:3500 рублей на официальном сайте
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка:5.
Название: Clarins Sun Wrinkle Control Cream for face SPF 50+. Солнцезащитный крем для лица, предупреждающий появление морщин SPF 50
Коллега описанного выше флюида с более плотной и тяжелой текстурой. Этот уже не городской, а пляжный вариант с высокой степенью защиты. По словам производителя, крем подходит для использования при интенсивном и очень интенсивном солнце. Был протестирован мною в средиземноморском и карибском климате и проявил себя прекрасно.
Упаковка: Мягкая туба ярко-желтого цвета с откидывающейся крышкой. Объем 75 мл. При использовании на лицо и шею нам хватило одной упаковки крема на 21 день отдыха на двоих. Крышка очень удобная, открывается легко, ногти не ломает, при этом закрывается очень надежно. Крем ни разу не вытек, хотя я брала его с собой и обновляла регулярно. Дозатор не пачкается и не забивается.
Текстура: Белый, слегка текучий крем с приятной текстурой. Легко наносится и распределяется, довольно сильно выбеливает лицо, требуется минут 20, чтоб белизна исчезла. Крем куда плотнее своего «городского» собрата, поэтому он ощущается на лице, но дискомфорта не доставляет. Дает заметный блеск в жару, но жирным или неприятным не чувствуется.
Общее впечатление: хороший крем для активного отдыха или лежания на пляже. Комфортный, надежный. За три недели под доминиканским солнцем с четырехлетним ребенком, который не давал проводить время под шезлонгом, я не только не сгорела, но даже не загорела. Муж, пренебрегавший шляпой, так же не сгорел, но на его лице появился легкий красивый загар.
К сожалению, на лице этот крем заметен, так как лицо с ним блести, во всяком случае у меня.
Есть и еще один момент, не рассказать о котором я не могу, хотя это скорее моя глупость, а не проблема крема. Перед летней поездкой в средиземноморскую жару моя кожа была обезвожена после болезни и я активно использовала увлажняющий уход. Его же я взяла с собой на отдых, и это стало большой ошибкой. Ранним утром и поздним вечером, несмотря на высокую влажность, мне было комфортно, но стоило нанести солнцезащитный крем и начинался кошмар. Коже под кремом было душно, он стекал с моего лица, оставляя белые следы на одежде. Меня хватило на три дня, я побежала в магазин за другим уходом. Еще через три дня все вернулось к норме, и остаток отдыха я снова радовалась комфорту Clarins Sun Wrinnkle Control Cream. Так что крем требователен к сопутствующему уходу и с интенсивными увлажняющими средствами не слишком дружит.
Для ежедневного использования этот крем точно будет слишком тяжелым, но вот для поездок на отдых подходит отлично.
Защита основана на минеральных фильтрах. Крем требует регулярного обновления, не водостойкий.
Объем 75 мл.
Срок годности после вскрытия тубы: 12 месяце.
Цена:2050 рублей на официальном сайте
Срок тестирования: 5 недель ежедневно
Оценка: 5-. Минус за блеск на лице
Пользуетесь ли вы солнцезащитными кремами постоянно или откладываете их на зимние месяцы? Какие санскрины предпочитаете?
Спасибо за внимание, теплой и солнечной вам весны!
Только объясните мне, непонятливой, можно ли санскрин под макияж наносить?
— не смешивать санскрин с тоном
— подождать 5-10 минут после нанесения санскрина
— не растирать тональные сверху, а наносить легкими касаниями
Можете подсказать, как наносить / уменьшить пирог средств — тон, санскрин, база под макияж?
У меня есть кларанс в желтой тубе СПФ 15, с ним комфортно и ничего больше не нужно, а кореец прямо злодей, лицо превращает в Сахару
затрудняю определить свой тип кожи, но под моим санскрином (намецкой марки dm) кожа не шелушится
Если не сложно расскажите пожалуйста подробно как вы с ней боретесь! :)
Подскажите, когда вы ездите на море для лица вы используете крем с спф 50, а для тела тоже 50? Разница в цвете кожи лица и всего остального тела наблюдается?
1. Если я выхожу на улицу не с утра а в обед (например), то наносить его нужно перед выходом? Просто умываюсь и наношу уход я с утра… не забьет ли это поры — если нанести крем через 6-8 часов после утреннего умывания? А если нанести его сразу, то не потеряет ли он свою эффективность за это время?
2. Обратная ситуация, например, все дела сделаны и ты уже дома. Макияж еще бодр и весел и может радовать глаза мужа, но что делать с кремом СПФ который свою работу выполнил и сейчас ничего хорошего коже не приносит? Смывать или ничего вредного в этом нет?
3. Если у меня крем VICHY SPF 20, то он еще работает если я нанесла его утром, а на улицу вышла в обед?
Заранее спасибо за ответы.
1. Я наношу солнцезащитный крем за 20-30 минут до выхода. Так что если остаюсь утром дома, то весь уход наношу утром, а санскрин перед выходом. Не думаю, что время нанесения влияет на его проникновение в поры. Если же вы боитесь, что в порах скопилась какая-то грязь, которую он может как бы закрыть сверху и способствовать воспалению, то тут все зависит от вашей кожи, конечно. Возможно, если кожа очень очень чувствительная, то стоит еще раз умыться и вновь нанести уход и только после санскрин. Но мне все же это кажется чрезмерным.
2. Опять же на своей коже я никакого вреда от «городского» санскрина не видела даже если наносила его утром и смывала вечером вместе со всем макияжем. Так что про первое средство из поста (в белом флаконе) я бы ответила: да, можно оставить его до вечера и не бояться. По поводу более плотного санскрина, предназначенного для пляжа, все так однозначно. Я чувствую его на лице и его хочется смыть. Но он и не предназначен для ношения с макияжем, так что его бы я рекомендовала смывать сразу же по возвращении с природы, пляжа или летней прогулки.
3. Должен работать, если вы не трогаете лицо и не стираете защиту. Но если фильтры физические, то все же общей рекомендацией будет наносить санскрин перед выходом и обновлять каждые 4 часа. Я наношу санскрин с высокой степенью защиты даже если использую дневной крем с SPF. Но у меня светлая, чувствительная, склонная к пигментации кожа. Именно для защиты от фотостарения, я думаю, SPF 20 в городе вполне достаточно и ваш дневной крем вполне будет работать.
И еще хотела бы уточнить — у меня есть увлажняющий крем с spf 50 (Hadalabo). Чистый экран защищает лучше или же нет никакой разницы и увлажняющий крем с высоким spf защитит не хуже?