Привет, девочки.
Моё мнение о геле варьировалось от «больше не буду пользоваться» до «очень даже хорошо». Теперь, когда страсти улеглись, могу судить о нем здраво.
Кожа комбинированного типа со склонностью к шелушениям и комедонам, поэтому очищать лицо требуется основательно. Иногда бывает чувствительной. Косметику предварительно снимаю мицелляркой.
У флакона достаточно упругий дозатор, и есть возможность заблокировать помпу на случай поездки.
Консистенция гелеобразная, в меру текучая. Пенится быстро и хорошо смывается водой.
Ненавязчивый аромат напоминает средства аптечных марок.
В составе значится салицилат натрия и миндальная кислота, которые отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса и ограничивают появление новых воспалений на коже. Миндальная кислота считается одной из наиболее мягких кислот.
Гель устроил мне холодный прием — кожа вокруг губ краснела и пекла, что продолжалось около двух недель. Остальные участки отреагировали лучше — общий тон становился более розовым и ощущался легкий дискомфорт. Через месяц кожа привыкла и после умывания присутствует лишь небольшая сухость. Кожа тщательно очищена, становится более гладкой и приятной на ощупь, но скрипа нет. Если у вас чувствительная кожа, пробуйте гель осторожно, чтобы не получить раздражение.
Так ради чего я, собственно, терпела неудобства? При постоянном использовании чёрные точки становятся менее заметными, а количество шелушений уменьшается. Это особенно заметно, если делать перерыв в использовании. Если пару дней умываюсь более мягким средством, шелушения вновь проявляются.
Имеющиеся воспаления гель слегка подслушивает, но и новые периодически появляются. А количество выделяемого себума не изменилось.
Производитель указывает, что гель можно использовать ежедневно утром и вечером, но я бы остерегалась такого применения. Несмотря на заверения о мягкой моющей основе, велика вероятность пересушить кожу.
Также, умываясь стоит обходить зону вокруг глаз, что тоже значится на этикетке.
Состав:
Объём: 190 мл
Цена: около 10 $ (260 грн.)
Срок тестирования: более 4 месяцев
Оценка: твердая 4
Теперь интересно попробовать что-то для умывания с кислотами у других фирм. Что посоветуете?