Девушки, я к вам за советом по поводу одной стремной проблемы) Хочу найти какое-нибудь эффективное и быстродействующее средство от иногда вылазящих на лице больших и ужасных прыщей (например по время ПМС). У меня был Effaclar A.I, не могу сказать что сильно порадовал — эффекта никакого не заметила.
Поэтому вопрос: чем вы пользуетесь и как боретесь с этой напастью?
Заранее спасибо за советы!
так шо подписываюсь на комментарии )
Брызгалась специальным тоником для тела гринмама — без толку ((((
тока пахнет специфически
От себя: очень нравится это средство. Если возникает проблема — использую на ночь. Хорошо залечивает прыщики. Не остается темных пятнышек и пр. Не сушит кожу (у меня сухая кожа).
никакие косметические бренды от прыщиков не помогут, они могут только регулировать жировой баланс и ухаживать.
конечно нужны: хороший гель для умывания, тоник, легкий увлажняющий крем… главное чтоб они были некомедогенны…
средствами с содерданием спирта лучше не увлекаться… а то можно так и в старушку быстро превратиться, кожа потеряет вид
чтоб избавиться от прыщиков нужно убирать неполадки в организме, причина прыщей в болезнях кроется.
и в процессе лечения нужно убирать с лица воспаления(прыщики) при помощи мощных антисептиков.
спасаюсь так:
-точечно мажу базироном (нужно стараться не наносить на кожу вокруг прыщика, а то может быть раздражение и шелушение )
подкожные базирон с трудом убирает, а вот против небольших помогает хорошо
-против больших подкоджных, воспалившихся избавляюсь компрессами сока алоэ, очень хорошо вытягивает и заживляет…
перепробовала много средств… все это пока наиболее эффективно действует
Могу посоветовать Куриозин Гель. Мне его рекомендовала моя хорошая знакомая косметолог. Отлично снимает раздражение, покраснение и на лице его не видно. Прыщик проходит очень быстро. Я уже 2 тюбика смазала. Вещь отличная, рекомендую.
кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, от жирного блеска зинерит не спасает. это не мазь, а скорее лосьон получается, можно наносить локально, но утром я бы не рекомендовала, от него пленочка жирненькая на лице появляется, поэтому лучше на ночь. по началу может стягивать и шелушить кожу, но это временно и не так страшно.
НО есть одно большущее но. это антибиотик. то есть сильное средство, долго использовать нельзя, максимум два месяца без перерыва, дальше обязательно нужно его сделать, где-то в месяц, два, иначе бактерии привыкнут и перестанут его бояться=)) я это сама прекрасно знала, но из-за того, что он так хорошо помогал, пренебрегла этим правилом и теперь страдаю)))то что он бы смог убрать за неделю, у меня с другими средствами получается за 3-4 недели.
но должна заметить, что нужно убирать причины, а это может быть и стресс, и питание, и заболевания… эх…
Пользуюсь уходом другой марки — сделаю вскоре пост, но для прыщей, точнее от них — Шиссейдо от локальных воспалений:
Blemish Targeting Gel Гель для проблемной кожи локального применения 15 мл
От производителя:
Продукт быстро впитывается, уменьшает видимость акне, обладает освежающим эффектом.
•Содержит салициловую кислоту, которая успокаивает и смягчает кожу.
•Предотвращает появление акне.
•НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
•Применяйте сразу же после очищения кожи.
•Нанесите на воспаленный участок кожи тонким слоем.
•Можно использовать несколько раз в день.
Источник — официальный сайт www.shiseido.ru/sc/product/view.asp?S=16728
От себя: реально помогает. Не сушит кожу. Можно на ночь, можно под макияж — незаметно. Не оставляет пленки.
Консистенция геля, без запаха, если ранка открытая, пощипывает. Приятный холодок. Убирает красноту и воспаление. В общем, мучалась не один год и нашла эту чудо-вещь :)
Но другой уход от этой марки не советую. Он просто никакой. Парадокс…
Я наверное перепробовала всю Цветовую гамму косм. ср-в, увы результат «0».
Остановилась на геле для умывания «Сто рецептов красоты» огурец и зеленый чай- смываю свой повседневный макияж- меня устраивает. И в действительности, кушайте поменьше жирного особенно сливочного масла.
Обычно такие «монстры» вылазят при ПМС — что легкие средства их не берут))) Мне помогал Скинорен, точечно, он вытягивал прыщ, не давал воспалению уйти вглубь и оставить след потом.
А ещё — цинковая мазь и всякие корейские болтушки))) двухфазные) у Lioele есть просто шикарная такая штука — тоже подсушивает, на ночь нужно наносить))