Уходовая косметика

Универсальное "жидкое золото" Acure Organics Argan Oil: мои топ-5 способов использования

Всем доброго времени суток! Этот пост будет об одном из средств, которое я открыла для себя пару лет назад, и теперь оно неизменно со мной — это аргановое масло. О его волшебных свойствах знают многие, а я расскажу о тех способах применения, которые особенно полюбились мне.

Аргановое масло от Acure Organics я заказывала через интернет. Наслышана об этом полезном во всех отношениях масле я была давно, для себя выбрала масло именно этой марки по отзывам на сайте.
Баночка удобная, стеклянная, помпа хорошая, отельный плюс, что прозрачная.

Масло не густое, капля с руки утечет почти сразу. На руке пыталась запечатлеть, но его практически не видно и убегает быстро   Имеет желтоватый оттенок, а запах, увы, совсем не приятный.
Затрудняюсь описать точно, но чтобы привыкнуть к нему, нужно время. Сейчас я уже практически его не замечаю. Масло по моим ощущениям намного менее жирное, чем кокосовое, к примеру, и впитывается у меня оно быстрее (по крайней мере, в волосы и руки точно, на теле разницы не вижу).

Первоначально я брала его для ухода за волосами, но теперь могу поделиться еще несколькими способами его использования, которые пришлись мне по душе.

1. Маска для волос
В качестве маски на сухие волосы перед мытьем головы я беру 3-4 нажатия помпы и распределяю по волосам. Оставляю минимум на 1 час, если есть больше времени — держу дольше. Чтобы эффект был более выраженным, можно укутать волосы в полотенце.
Когда волосы в неплохом состоянии, я делаю такую маску где-то раз в месяц.
Именно масло арганы я не люблю смешивать с другими продуктами для маски, самый лучший эффект для меня — соло.
Результат: более блестящие, шелковистые и более ровные волосы. Поскольку мои волосы слегка пушистые, особенно заметно, когда они напитаны — не торчат так сильно в разные стороны, лучше укладываются в прически, более послушные. И в целом выглядят более ухоженными и живыми.

2. Для кончиков волос
Мое самое любимое — использовать масло на кончики волос. У меня волосы секутся сильно, приходится часто стричь. Масло хорошо помогает поддержать волосы между походами к парикмахеру.
Сразу после мытья головы я даю волосам подсохнуть, и когда они уже где-то на 50% сухие, расчесываю их и распределяю масло от самых кончиков, остатки на длину. Мне на мои длинные волосы хватает одного нажатия помпы, иначе волосы жирнятся. На сухие волосы наносить масло мне не нравится — эффект совсем не тот, переборщить легко, плохо впитывается. Советую именно на слегка влажные.
Результат: кончики волос выглядят более здоровыми, не такими сухими и ломкими. Благодаря этому маслу я подравниваю длину не чаще, чем раз в 3-4 месяца, хотя волосы склонны к посечению.

3. Увлажнение лица
Несмотря на то, что у меня жирная кожа на лице, иногда я использую масло в качестве увлажнителя (вместо крема обычно). Чаще всего я так делаю зимой. Просто беру одно нажатие помпы, разогреваю в ладонях и наношу на чистое, увлажненное тоником лицо, включая зону под глазами (сразу же, пока лицо слегка влажное). Больше мне ничего не требуется. Делаю я так не чаще 2 раз в неделю, кроме летнего сезона. Мне масло поры не забивает и воспалений не вызывает, хотя склонность к ним есть. Впитывается оно достаточно долго, поэтому я наношу его за 2-3 часа до сна.
Результат: кожа напитанная, увлажненная, очень мягкая и гладкая. Эффекта мне хватает как минимум на 2-3 дня. Но вот цвет лица масло не выравнивает, хотя это и заявлено производителем.

4. Для кутикулы и рук
К этому способу я прибегаю нечасто, так как руки у меня, в принципе, не сухие, в кутикулу я увлажняю воском. Но в зимний период бывает всякое, и когда руки сильно пострадали от ветра или мороза, я наношу 1-2 нажатия помпы где-то за час до сна вместо крема для рук. Если все совсем плохо, наношу пощедрее и одеваю перчатки сверху — получается маска. Хожу с ней где-то час, убираю перчатки и смываю остатки масла.
Результат: руки мгновенно восстанавливаются (но трещин и прочих ужасов у меня не бывает никогда, поэтому не знаю, поможет ли от них), мягкие и увлажненные на ближайшее время, а сухая кутикула становится мягкой и нежной на следующие пару дней, что, безусловно, плюс.

5.Массаж
К этому способу я прибегала всего пару-тройку раз, так как меня душит жаба расходовать такое маслице на тело  
Кожа тела у меня не проблемная и не прихотливая, но опять же зимой бывает всякое. Так что увлажнение не помешает. В качестве масла для массажа мне нужно минимум 6-7 нажатий помпы на все тело, включая руки-ноги. Ну а дальше, собственно, массируем, втираем, или просим кого-то сделать вам массаж  
Результат: помимо того, что это просто очень приятно, масло хорошо ухаживает за кожей, напитывает ее влагой и смягчает там, где это нужно больше всего. У меня самый заметный результат на коленках.

Это масло стало для меня приятным открытием, и теперь это мой абсолютный мастхэв. Я также пробовала кокосовое масло, но увы, оно для меня не стало таким универсальным и любимым, как аргановое.

Цена: около 700 руб за 30 мл.
Срок тестирования: около 1,5 лет. Оно довольно экономичное, первой моей баночки мне хватило почти на год регулярного использования на волосы и изредка на лицо и руки.
Оценка: 5-, определенно буду покупать снова и снова, к специфичному запаху привыкла
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Беру на заметку! С кокосовым не срослось увы, может с этим повезёт  
  •  
  • 0
Обязательно попробуйте, мне тоже кокосовое не совсем приглянулось.
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать о всех способах использования данного масла.
Если не сложно — добавьте пожалуйста состав.
  •  
  • 0
Насколько я вижу по упаковке, это 100% аргановое масло без примесей (Certified organic argania spinosa (argan oil))
  •  
  • Isterika
  • 28 февраля 2017, 14:44
  • 0
Мне это масло таки как раз очень выравнивает цвет лица…
  •  
  • 0
Возможно, я им не настолько регулярно пользуюсь для лица. Мне иногда увлажнения от него бывает чересчур много
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.