04.02.2017

Мои уходовые спутники на все случаи жизни или то, без чего я уже не обойдусь

Все мы знаем что жизнь — не сплошная сказка и белая полоса, поэтому иногда наши финансы поют романсы   И вот в такой (надеюсь, непродолжительный   ) период своей жизни я задумалась о том, что же можно применить для ухода за собой, как говорится, «хорошо и не дорого»
И тут, проанализировав свои уходовые ритуалы, я поняла, что есть постоянные спутники жизни, которые меня выручают и не дают превратиться в неухоженную кикимору  .Сразу оговорюсь, такими продуктами я пользуюсь лично, давно (более 7 лет), они для меня очень бюджетные и применяются регулярно. Итак, начнем)
ВолосыМатушка природа и родители наградили меня хорошими, как мне кажется, волосами. За всю свою (мне 28 лет) жизнь я один раз подстриглась под каре, еще в школе, а так всегда носила длинные, почти до пояса, волосы. Они у меня средней густоты, тонкая волосинка, но зато блестящие и мягкие. Иногда имела повышенную сезонную линьку   и секущиеся концы. С первым боролась хорошим питанием (так как считаю внешние способы воздействия на выпадение бесполезными), а со вторым — ножницами без сожаления. Для волос у меня 3 постоянных продукта, если шампунь, маски, кондиционеры и сыворотки я меняю, то морской соли, сульсеновой пасте и миндальному маслу я верна.
1.Сульсеновую пасту покупаю только производства ООО «Альмагама Люкс» Украина и только 1 % в обычной пластиковой тубе. У меня бываю периоды обжорства (думаю, многим девушкам знакомо) сладостями. После имею зуд кожи головы и немного перхоти.Так вот, я наношу на вымытую шампунем кожу головы пасту и как бы втираю (наносится без проблем), после держу 15 мин, обильно смываю и дальше манипуляции по плану.Так вот, после одной процедуры все нормализуется) Как многие пишут, что после намокания волос чувствуется противный запах, у меня такое было с 2% пастой, а с 1% эффект тот же, а запаха нет. Применяю данное средство по мере необходимости.
Цена: в районе 35 грн.( 1,5 доллара)за тубу 75 мл.(хватает на 7-10 применений)
Оценка:5+

2.Морская соль выступает в роли пилинга. Беру обычную соль, среднего помола, на влажную кожу головы наношу влажными руками и массирую (без фанатизма), за минуты 2, соль полностью растворяется и дальше продолжаю процедуру мытья головы шампунем. Применяю морскую соль один раз в неделю. После такой процедуры кожа дышит и как бы появляется прикорневой объем и волосы остаются чистыми 3 дня.
Цена:50 грн (2 доллара) за 200 гр.(хватает на 10-15 применений)
Оценка:5+

3. Как-то в университете мне моя знакомая посоветовала на влажные волосы наносить две капельки миндального масла. Я попробовала — и мне очень понравилось) Волосы стали мягкими и блестящими, а также до сих пор я не имею секущихся концов. Было много перепробовано масел, но миндальное — мой вечный друг. Покупаю я его в аптеке, в небольших темных стеклянных бутылочках (большие объемы не беру, чтобы не портилось). После мытья головы, растираю между ладоней две капли (не больше, иначе волосы быстро испачкаются) и на почти сухие волосы наношу от средины длины, как бы кручу, аккуратно, жгут из волос.Применяю после каждого мытья. Сейчас пользуюсь маслом производства ООО ПТФ «Фармаком».

Цена:35 грн (1,5 доллара)за 20 мл.(хватает очень надолго)
Оценка:5+
Кожа лица и телаЯ понимаю, что для лица и тела нужны разные средства, но я использую одно — и это рукавица Кессе для очищения и пилинга кожи лица и тела
  Познакомившись с ней, я не расстанусь никогда. У меня в арсенале есть три рукавицы с разной жесткостью: для лица, тела и ступней.А вообще есть самая нежная — шёлковая для лица; мягкая — для чувствительной кожи/ участков кожи (она же может использоваться и для лица при большом желании, у меня такая); средней жесткости — для нормальной кожи и общего использования; жесткая — для жирной и/ или огрубевшей кожи; очень жесткая — я так понимаю, для истинных ценителей хамама с уклоном в садо-мазо ))) (реальное фото не делала, так как они уже не фотогеничны   )Это просто чудо, а не варежки. Составы имеют как натуральные: шелк, бамбуковая или древесная целлюлоза, козья шерсть и пр, так и ненатуральные: синтетические волокна (например, вискоза). Для лица у меня из шелка, а для тела и ступней вискозные. Они легки в уходе и очень прочные (но чтобы вам прослужили долго, выбирайте изделия с аккуратными швами и строчками) Они мне заменили все скрабы.
Как я ими пользуюсь, да очень просто) Если это лицо, то очищаю любым подходящим мне средством, мочу рукавицу (чтобы была влажной, а не мокрой) и аккуратно по массажным линиям, круговыми движениями массирую в течение пяти минут. После ополаскиваю лицо теплой водой и наношу любимое средство.Такую же процедуру провожу и с телом, и со ступнями. Могу сказать одно: теперь я понимаю, что такое кожа «дышит и съедает крем») Тот, кто пользовался данными рукавицами, знаю, сколько «мертвой кожи» и грязи «слезает» (даже при регулярном уходе и скрабировании). Рукавицы не подойдут девушкам с высыпаниями и повреждениями. Я, конечно, пользуюсь и пилингами для лица, но если «финансы поют романсы», я применю рукавицу, а не какой-то «неработающий» бюджетный продукт — это для лица. А для тела три раза в месяц или раз в неделю использую кессе. Что я имею — гладкую, мягкую кожу. Говорят, что помогает при целлюлите, но я такого не имею и считаю, только спорт и правильное питание — враг последнего. Меняю рукавицы каждые три месяца для тела, ступней и по мере использования (так как не всегда применяю) для лица. В уходе очень легки — после процедуры стираю детским мылом и сушу. Главное в процессе не перепутать))))
Цена: для лица 1 шт. мне обошлась в 115 грн (4 доллара), а для тела и ступней — по 80 грн.(3 доллара) Производитель компания «Kelebek».
Оценка:5++++
А какие есть у вас постоянные и испытанные спутники, которые выручают вас?

Purrmaid 04 февраля 2017, 18:56
Полностью разделяю ваше мнение насчет рукавицы Кесе! Она настолько хорошо очищает кожу, что про скрабы можно забыть. У меня жесткая Кесе, я ей очень довольна. Правда, в последнее время пользуюсь еще и японской мочалкой (но не потому, что она эффективнее, просто пользоваться ей удобнее, т.к. веревочка от Кесе так и норовит развязаться на руке))
Alyona Sim 04 февраля 2017, 19:28
я мечтаю о том что таки сделают перчатку Кессе с резиночкой на кисти)
LenaMur 04 февраля 2017, 19:42
Можно я вас обрадую?) Такие уже есть достаточно давно. Года 4 назад покупала в Турции)
Alyona Sim 04 февраля 2017, 19:45
Спасибо)Начинаю поиски у нас))))А то немного замучилась с веревочкой))
LenaMur 04 февраля 2017, 19:48
На здоровье!) Производитель, кстати, тот же, что вы указали в посте.
Shady__Lady 05 февраля 2017, 14:38
Такие есть, и намного дешевле, чем вы покупали. Если хотите, напишите мне, я поделюсь с вами адресом   Я тоже замучилась веревкой кисть оборачивать, да и нитки хочешь-не хочешь после нескольких применений начинают распускаться.
korzy 04 февраля 2017, 19:00
Если честно, настраивалась на длинный пост с любимчиками ухода по многим категориям, а тут совсем чуть-чуть. Лично у меня осталось лёгкое чувство незаконченности
Alyona Sim 04 февраля 2017, 19:31
я выбрала самое-самое из ухода.А в общем, я не люблю горы всего и минимизирую уход, что бы полки в доме не были завалены.Я за универсальность одного средства и предмета(хотя таких очень мало)
Svetlana Vasilyevna 04 февраля 2017, 20:08
Испытываю те же чувства. Пост — разочарование. Надеялась почерпнуть что-нибудь полезное.
Автор, неплохо бы, уважая своих читателей, перевести цены в рубли или хотя бы привести их к одной из мировых валют. Право, на русском сайте, цена в гривнах неинформативна. А также, на клавиатуре есть кнопочка «пробел», слепой текст очень тяжело читается.
LesYA86 04 февраля 2017, 19:05
Я столько раз уже пыталась шкрябаться этой кесе и каждый раз разочарование. Вы без мыла просто трёте?
С морской солью отличная мысль. Сейчас попробую в душе
Alyona Sim 04 февраля 2017, 19:35
Без мыла)просто открываю в душе достаточно теплую воду и обливаюсь, мочу рукавицу и за дело, круговыми движениями от ступней и плавно подымаюсь к шее.Потом все скатаное   смываю.С мылом такого эффекта не будет.Хотя читала что девушки после «без мыла», еще и с мылом проходятся.Но я так не делаю, так как не вижу надобности.Но мы все индивидуальны)
Lobstrique 04 февраля 2017, 19:12
ах, Сульсена   моя любовь и спасенье
украинская хорошая пропала с прилавков аптек Тюмени уже как год или два. продаётся только российская, которая мерзко пахнет и вообще не действует. очень обидно, она была моим единственным спасеньем
Alyona Sim 04 февраля 2017, 19:36
Вы правы.Я пробовала разных производителей, но лучше не нашла и перестала искать.Жаль что Вам она не доступна, ведь помощь за сущие копейки.
OxanaAksuta 08 февраля 2017, 00:29
Как я вас понимаю.
Но ebay в помощь, правда цены там на порядок на Сульсену выше(( Для профилактики периодически использую шампунь-скраб того же производителя.
К кесе тоже плюсуюсь. Люблю-люблю)) Но у меня обратная история с полочками. Не люблю постоянно пользоваться чем-то одним, так сказать, под настроение. Использую и скрабы, и пилинги, и японские мочалки.
Sashok_inta 05 февраля 2017, 13:53
Три раза в неделю кесе? Мне специалист советовал раз в две недели
Alyona Sim 05 февраля 2017, 14:02
простите, исправила)Три раза в месяц или раз в неделю))
Shady__Lady 05 февраля 2017, 14:35
Кесе так же люблю, использую её в сауне, вот там она работает по максимуму. Только что-то дороговато вы её купили, я за 50 грн покупала шелковую.
Diana-Nathalie 06 февраля 2017, 19:56
У меня кесе каждый день для тела. На лицо побаиваюсь.