В последнее время я немного отошла от покупки декоративной косметики и сосредоточила своё внимание на уходе. Думаю все, кто сильно увлечен уходовой косметикой уже знают про нашумевший запуск бренда The Ordinary от компании Deciem или The Abnormal Beauty Company.
Немного о Deciem. Компания существует недолго, около 4-х лет и первым брендом стал NIOD. На момент написания этого поста у компании уже 11 брендов и 2 в разработке. Deciem производится в Канаде, также у них есть офисы в Австралии, Корее, США, Великобритании.
Почему skincare revolution? Потому что компания предлагает высокоэффективные формулы по смешным ценам. Примерно от 500 до 1300 рублей. Не буду рассказывать, как они это делают, об этом можно почитать в интервью.
Что они предлагают? Гиалуроновую кислоту, молочную кислоту, ниацинамид и цинк, витамин с, азуленовую кислоту, различные пептидные сыворотки, масло шиповника, марулы, ретиноид, ретинол (полный список можно посмотреть на оф. сайте).
Для кого? В первую очередь The Ordinary направлен на потребителя, который разбирается в компонентах, и уже знает что нужно его коже. Сыворотки можно использовать вместе, но не все могут комбинироваться друг с другом, например витамин с и ниацинамид+цинк ни в коем случае нельзя сочетать. Для удобства на сайте есть подробная таблица со всеми средствами, и указано, в каком порядке что следует наносить.
Я была в огромном предвкушении своей посылки, ведь уже начиталась у каждого второго про суперэффект, но мне пришлось ждать её примерно полтора месяца. Если планируете заказывать – наберитесь терпения))
После обзоров популярных блогеров компания не справляется с объемами и даже на сообщения в поддержку отвечает спустя неделю-полторы.
Сегодня я расскажу про 2%-ю гиалуроновую кислоту+Б5. Если интересно, дайте знать, напишу про всё остальное :)
Все уже знают, что одна молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе и удерживает до тысячи молекул воды и тем самым обеспечивает увлажнение кожи. У меня (была — спойлер) сухая кожа и мне точно не достает гиалуронки, сейчас я пользуюсь этим серумом 2 раза в день, religiously, как говорится. Я просто не могу без нее жить! Наношу её везде, в том числе на губы, веки, под глазами. Хотя не уверена, что под глазами можно, но негативного эффекта в этой области не было обнаружено.
Кожа мгновенно становится напитанной и мягкой, но нужно обязательно закрепить её кремом на водной основе (вода притягивает воду). Также я каждую ночь включаю увлажнитель воздуха, может поэтому эффект на мне настолько выражен (читала мнение американки, что у нее дома очень сухой воздух и от гиалуронки есть обратный эффект – кожа становится суше). Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, поэтому напишите, пожалуйста, это так или нет.
Про губы. У меня очень сильно, прямо адски шелушились губы, и я догадалась нанести на них гиалуронку, а сверху бальзам Ля Рош Позэ (моя новая любовь!). Проснулась я с губами девушки, которая только что вколола пару-тройку мл гиалуронки. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Очень-очень советую попробовать данный способ.
По консистенции это прозрачная гелевая водичка без особо выраженного запаха. Упаковка – стеклянная бутылочка с пипеткой, на мой взгляд супер красивая и минималистичная. И удобная, кстати.
При нанесении гиалуронка быстро убегает вниз, сначала немного липкая, но при впитывании не оставляет никакой пленки. Впитывается тоже крайне быстро. Я люблю сначала наносить 10%-ю молочную кислоту, а сверху гиалуронку и закреплять кремом. Утром лицо свежее и чистое.
Капнула пару капель
Наклонила руку
Распределила
Продукт впитался
Что касается аналогов, я пробовала корейские стартеры и гиалуроновый лосьон Hado Labo. Последний забивает мне поры и по консистенции намного гуще, впитывается дольше, более липкий. К сожалению больше его не использую. На стартеры Ординари тоже не похож, т.к. в них, насколько я помню, присутствовал спирт и это был ужас-ужас.
На данный момент у меня осталась всего половина бутылочки (кстати все серумы по 30 мл) и я уже заказала две такие же. Так что мой вердикт — это бесконечная любовь и мой мастхэв!
Цена: 650 руб/10.90$
Срок тестирования: 3 недели
Оценка: 5 и миллион плюсов
Ingredients
Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Если я что-то упустила, спрашивайте – с удовольствием отвечу.
А что вы выбрали? Очень интересно)
Мне например не подошёл ниацинамид+цинк, хотя ожидания были большие. Но это скорее индивидуальная реакция, потому что подруга в восторге.
Еще у меня поры не расширенны, поэтому я после использования не заметила вообще никакого улучшения, возможно надо дольше пользоваться, но у меня нет терпения))
Но моей подруге он подошел, у нее комби кожа и расширенные поры.
Возьмите, думаю, не пожалеете. Я сейчас ещё спасаюсь более сильными штуками, а его оставлю обязательно потестить в спокойный для кожи период))
Я пока заказала серум под глаза от Hylamide, что тоже линия Deciem, но пока не получила ещё.
А что за бальзам от Ла Рош Позе? не цикапласт случайно?;)
Бальзам да, цикапласт))
Я пока на Niod и Hylamide. Ordinary чешутся руки заказать уже неск месяцев. Пообещала себе вначале использовать запасы хоть наполовину. А теперь жду, когда откроют у нас магазин (пообещали в начале марта), тогда пойду и скуплю половину)))
А что вам у Niod нравится? Я хотела взять гиалуронку Hylamide, но пишут, что эффект как от Ordinary. Но дороже в два раза
Спасибо, что прочитали
Мне сегодня пришли три баночки — сыворотка с ретиноидом 2%, витамин С, ниацинамид. Беглое впечатление такое — ретиноид сильно пахнет будто маслом горклым, витамин С сначала весьма жирным слоем лежит на лице, впитывался около часа и в нем чувствуются крупинки, видимо заявленные сферы гиалуронки, ниацинамид при обильном нанесении слазит пленочкой, надо очень малое количество наносить. Естесственно, эффекта за один день нет ни от чего
Ниацинамид у меня весь скатался, я после него наносила и азелаин и гиалуронку, короче надо ждать минут 15 пока впитается, а затем уже наносить остальные средства. Мне он не подошёл, тк кожа сухая и столько ждать я просто не в состоянии
Сейчас в одном ниацинамиде, и да, мою тоже весьма сухую кожу он тянет. Но для чистоты проверки нового средства терплю, только носогубки получили дозу питательного крема.
А можно еще вопрос — вы не знаете, как у этих средст определить срок годности? На упаковке не нашла информации…
Но попробуйте написать в поддержку, наверное код, выбитый синим цветом на бутылке как раз означает партию или что-то такое))
Вот ретиноид хороший получился, только запах не очень приятный — дала его маме 45 лет, понравился больше Avene Triacnel и Eluage и La roche posay Redermic R.
В очередной раз это доказывает насколько все индивидуально))
Ля рош позэ тоже не очень раздражает кожу, а вот Avene Triacnel за несколько дней/неделю может уже вызвать чувствительность.
Но у нее не сухая, а комби кожа.
У Авен ретинальдегид везде, на него отзывы очень разные, кому то нра, кому то нет. В Редермике ретинол 0.1% и тоже мнения очень неоднозначные, но обычно в минус.
А то я несколько раз смывала полностью макияж, когда он скатывался как пилинг-скатка
Я думаю девушка имела ввиду консистенцию песка, потому что меня сначала это удивило, ну я витамином С до этого не пользовалась.
При распределении на кожу чувствуется песочек, это для витамина С в суспензии совершенно нормально.
У меня 10%я, кстати. Но отзыв немного позже напишу, там не всё так просто, как с гиалуронкой.
Мне не раздражает, немного пощипывает только. Но я уже давно пользуюсь кислотами и 5% думаю маловато для меня)
Про этот серум очень много слышала, тоже хочу приобрести :)
Если не трудно, покажите состав, пожалуйста.
Ingredients
Хочу попробовать гиалуронку и витамин С))
Напишите потом пост обязательно))
Я ещё сама ничего не распробовала, но вот молочная мне понравилась. Может у вас кожа уже привыкшая и вы делали более жесткие пилинги? Конечно драматичного эффекта нет, но в целом мне очень нравится. Хотя молочная кислота Bravura мне нравится больше, я ее использую чередуя с их салицилкой. Очень очень советую к ним присмотреться, это для меня теперь holy grail))
А что вам у Hylamide и Niod нравится?
К сожалению ничего, тк ещё не пробовала уход за глазами, но конкретно у ординари есть сыворотка с кофеином, а у бренда Hylamide есть серум анти эйдж SubQ. Вот последний очень хвалят, могу посоветовать почитать на него отзывы :)
Из The Ordinary больше всего понравилась эта сыворотка. Отличная гиалуронка, заменила мне Hydrating B5 Gel от SkinCeuticals, несмотря на то, что стоит в восемь раз дешевле
Остальные продукты бренда, увы, не так порадовали:
2% ретинол лишь немного питает кожу, больше никакого эффекта не заметила.
10% молочная кислота не сделала для моей кожи вообще ничего, даже рельеф кожи не сгладился ни на йоту.
23% витамин С после первого применения превратил кожу на лице в пустыню. После «реабилитации» решила использовать поверх суспензии жирный крем, это нивелировало побочные эффекты, но, к большому сожалению, какого-то грандиозного результата я не заметила. Плюс своеобразная «песочная» текстура немного раздражает мою кожу, как бы царапая ее, приятного мало.
В итоге считаю The Ordinary достойной маркой, в большей степени из-за их ценовой политики.
Но продукты из линеек Hylamide и Niod произвели несравнимо большее впечатление и, собственно, уже больше года входят в мой регламент по уходу за лицом.
Спасибо, что заглянули!
Так что попробуйте и не бойтесь))
А гиалуронка вам как, нравится?)
Спасибо что читаете!
Не знаю, что делать с кислотами Ординари, которые накупила, — у нас уже довольно солнечно, неужели ждать до следующего года…? Или на ночь можно рискнуть?
Ну вообще я круглый год кислотами пользуюсь, но мажусь спф постоянно, и вообще не загораю) Если вам подходят такие условия, то почему бы и нет))
Кстати на гиалуронке мне кажется не стоит делать массаж, всё же это не масло, кожа сильно растягивается. По крайней мере у меня такие ощущения :(
А вы где живете? Может у вас есть Сефора? У Dr Jart есть хороший спф в белой упаковке, в принципе можно и Ля Рош Позэ попробовать, у Боди Шоп тоже неплохой спф 50.
Про гиалуронку — у меня она впитывается оч быстро, я физически не представляю как может мой jade roller скользить, но это всё индивидуально конечно.
А после ретинола можно наносить в принципе любой крем))
Очищение — тоник — гиалуронка — витамин С — крем. После витамина С советую подождать минут 15, чтобы наверняка впитался. И его не стоит комбинировать с кислотами или ретинолом. А гиалуронку можно совмещать со всеми средствами))
Как я уже писала, молочная кислота увлажняет помимо отшелушивания, поэтому попробуйте совсем отменить этот лосьон, заменив его молочной кислотой))
Пожалуйста, если есть еще какие-то глобальные вопросы, можете мне писать на почту :))
Средство на основе ретиноидов и Caffeine Solution 5% + EGCG! Итого восемь штук уже!))