Уходовая косметика

Набор миниатюр Clinique anti-blemish solutions 3-step system для жирной и проблемной кожи

Я заново открываю для себя Clinique.
Пост об уходе, который отлично справился во влажном жарком климате.

До этого косметикой Clinique последний раз я пользовалась, наверное, лет 10 назад. У меня были матирующие клеенчатые салфетки, увлажняющий спрей и мыло. Кроме мыла ничего не понравилось, а студенческий бюджет в те времена не позволял тянуть такие суммы на косметику, поэтому я тогда прекратила покупать эту марку и перешла на аптечных производителей. В прошлом году мне досталось в подарок от подруги жидкое очищающее мыло, которое мне прекрасно подошло и всколыхнуло давно позабытый интерес к продукции Clinique. Летом 2016 я как раз была в России, командировка неожиданно затянулась, и у меня так некстати закончился весь уход, который брала с собой. Было жарко, влажно, душно, кожа бунтовала. В местный магазин я шла с определенной целью: купить именно набор косметики для жирной и проблемной кожи. И когда увидела на полке набор Clinique, то сразу поняла — это то, что надо!

Пенка для умывания для проблемной кожи Clinique anti-blemish solutions 3-step system



Clinique anti-blemish solutions cleansing foam
Добротная мини-упаковка из легкого ударопрочного пластика с удобным дозатором. Поршень дозатора нажимается плавно, не скрипит и не заедает, как это порой бывает у готовых пенок или других миниатюр.

Clinique позиционирует свою косметику без отдушек, но запах этой пенки я отчетливо ощущаю. Он кислотно-химический, неприятный. Хотя терпеть можно.

Расход незначительный, мне для умывания требовалось 3-4 нажатия дозатора. При этом заявленного объема 50 мл хватило умыться аж на 16 раз.

Пена получается жидковатая с крупными пузырьками, она моментально оседает и растекается по коже. Мылится едва-едва. Очищает крайне скромно. Я пользовалась ею только утром или вечером, чтобы умыть почти чистое лицо, на котором не было косметики, и чтобы очистить кожу от кожного секрета и остатков ночного/дневного ухода. Остатки косметики (особенно ВВ-кремы) пенка смывает плохо, приходится умываться дважды, и все равно меня преследует неприятное чувство плохо очищенной кожи. Я заметила, что когда пользуюсь только этой пенкой для умывания, то мелкие комедоны появляются уже на второй-третий день. Для меня это очень показательный «маячок», что кожа плохо очищается, и средство для умывания не справляется с поставленной задачей.

После умывания на коже остается как будто тоненькая липкая пленочка, ее можно смыть, плеснув в лицо водой несколько лишних раз. Очищенная кожа более-менее чистая, не пересушена и не стянута. Присутствует эффект гладкости, но это не гладкость чистой и отполированной кожи, а гладкость силикона. Словно та самая липкость по-прежнему осталась на коже. Противное ощущение, скажу я вам. Я могу допустить, что а) возможно, у пенки супер-инновационный состав, который очищает кожу, не нарушая при этом липидный барьер (но у меня были, например, японские пенки, которые и очищают мягко и пленки такой химической не оставляют), б) очищение зависит от качества воды и в) экология (после одного дня на открытом воздухе в Пекине при очищении и снятии макияжа такое впечатление, что на лице осела сантиметровым слоем вся таблица Менделеева). Поэтому на всякий случай, для подстраховки иногда использовала пенку до или после очищения кусковым мылом — именно такой результат от умывания удовлетворял меня полностью.
Страна-производитель: Великобритания
Объем: 50 мл
Оценка: 4- Полный объем не куплю.

Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Clinique anti-blemish solutions clarifying lotion
Обожаю эти матовые полупрозрачные флаконы лосьонов Clinique! На мой взгляд, выглядят они необыкновенно стильно. Как кубики цветного льда.

У лосьона такой же запах, как и у пенки anti-blemish solutions. Добавить еще бьющий в нос запах спирта, и все — тушите свет, газовая атака, умри все живое. Все живое от этого лосьона, к слову, на самом деле умирает. Еще бы! 42,6% спирта в составе, если верить информации производителя на коробке.

Лосьон состоит из двух фаз: жидкость и пудра. Перед применением бутылочку надо взболтать, разумеется. Фазы расходуются равномерно.

Лосьон за счет салициловой кислоты в составе отшелушивает кожу, спирт матирует, обеззараживает кожу и растворяет сальные пробки, тем самым очищая поры. В плане очистки пор эффект от этого лосьона самый быстрый и самый заметный, но пользоваться лосьоном я часто и постоянно не смогла. При регулярном применении он высушивает кожу вплоть до атопического дерматита. День Х, когда я замечаю сухость и характерное жжение обезвоженной кожи, наступает на пятый день.

При нанесении ватным диском лосьон жжет, щипет и печет кожу. Салицилка, спирт — все понятно. Кстати, ту самую химическую пленку после умывания пенкой anti-blemish solutions лосьон удаляет, когда протираешь им лицо. Из-за этого я пользовалась и пенкой и лосьоном в паре.

Лосьоном anti-blemish solutions можно проверить качество очищения пенок и паст для умывания. Если ватный диск остался белым — отлично. Но у меня он даже после самых мощных очищающих паст для умывания все равно всегда грязно-желтый. Ведь у меня широкие, вечно забитые грязные поры и «черные точки», растворяя жир и грязь в которых, лосьон их очищает. Спирт и кислоты, между прочим, вообще немногое, что способно растворить и вычистить грязь в порах.

Также лосьон отлично помогал бороться с гормональными акне, которые появляются перед женскими днями. Полностью проблему не устраняет, но сильно уменьшает покраснение, убивает бактерии (тем самым предотвращает распространение акне по лицу), подсушивает и ускоряет заживление. Сначала наношу один раз ватным диском на все лицо утром и вечером только в первый день, когда обсыпет, а затем в качестве профилактики ватной палочкой точечно на места единичных воспалений.

У меня давно уже не было спиртовых тоников, но после этого лосьона я пересмотрела свое отношение к спирту в составе косметики. Главное, не увлекаться и знать, когда вовремя остановиться.
Страна-производитель: Великобритания
Объем: 100 мл
Оценка: 5- Минус за безумное количество спирта, хотя при умелом использовании оно не вредит. Полный объем не стала покупать, вместо него купила другой лосьон №2: он тоже содержит спирт и хорошо подсушивает и обеззараживает, но такого жжения и обезвоживания от него нет.

Увлажняющее средство для проблемной кожи Clinique anti-blemish solutions all-over clearing treatment
То самое средство «палочка-выручалочка», не использовав до конца миниатюру которого, я пошла и купила полную версию про запас. Такое чудо надо иметь в косметичке обязательно, я считаю. Тем более, что удобная упаковка с крышкой-защелкой позволяет наносить средство чуть ли не на бегу.

Текстура напоминает жидкий крем или густой лосьон. В отличие от пенки и лосьона приятно пахнет чем-то кисленьким. При нанесении чувствуется силиконовая скользкость, но это какие-то «умные» силиконы, которые легко распределяются по коже тончайшим слоем, не засоряя поры и позволяя коже дышать. По факту лосьон впитывается за несколько минут полностью, кожа становится матовой и гладкой, и гладкость эта «интеллигентная» — без тяжелой полимерной и липкой пленки, под которой кожа потеет и мучается.

Самые главные достоинства лосьона это:
1. Матирование. На весь день, с 7:30 утра до 8 вечера. Железно. Кожа не задыхается от силикона и липкого пота, не «бомбит» кожным секретом, а тихо-мирно дышит. И все это при температуре +38 с высокой влажностью 85%, в то самое летнее время, когда ни одно мое средство ухода не способно выдержать в подобных условиях.
2. Увлажнение oil-free. Не жирная, не липкая, не густая текстура мягко обволакивает кожу, смягчая и увлажняя те участки, которым это необходимо. При более нормальных температурах +15+25 увлажнения будет недостаточно, но в качестве лечебной базы под макияж крем все-таки отлично справляется. Даже в безумную жару тональное средство не плывет и не расслаивается.
3. Лечение. Я обожаю использовать этот крем и как соло днем, и как лечебную базу под макияж. Лосьон подсушивает воспаления, уменьшает покраснение и обладает антибактериальным свойством. Однако, даже при постоянном применении не сушит кожу и не вызывает обезвоживания. Коже с ним удивительно комфортно при любых обстоятельствах.
Страна-производитель: Бельгия
Объем: 30 мл
Цена за полный объем 50 мл: 260 юаней (около 2340 руб.)
Оценка: 5+

Резюме: все средства содержат салициловую кислоту, а лосьон-тоник еще и спирт. Так что отлично подходят потребностям жирной и проблемной кожи. Но пользоваться ими часто и постоянно нельзя — слишком сушат. Хотя при разумном подходе они себя проявят на отлично. Вы получите мягкое очищение, стабильную матовость, антибактериальный и лечебный эффект для чистой и гладкой кожи без акне и несовершенств. На мой взгляд, набор станет универсальным помощником жарким летним днем для самой беспокойной проблемной кожи.
Цена набора: 1699 руб.
Срок использования: с 26 июля 2016

Благодарю за внимание,
Лена
Похожие посты
26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У меня есть лосьон и крем, мнения совпадают. Лосьон подсушивает воспаления, но если пользоваться несколько дней подряд, сушит кожу, поэтому он и у меня экспресс-средство. Крем тоже понравился, но пользуюсь по потребностям, иногда только на конкретные участки с воспалениями. Никогда не пользовалась Клиник, а в прошлом году купила несколько средств и мне нравятся (остальное декоративка)
  •  
  • 0
Вы совершенно правы, именно как экспресс-средства мне эта троица и понравилась. Думаю, что ближе к лету соберу целую линейку Клиник, мне интересно, как все будет работать в комплексе.
  •  
  • +1
У меня с кремом странная история: купила миниатюру, и сначала была в диком восторге, а затем эффект как будто стал менее заметным. Возможно, это я приучилась с почти моментальному действию))
Не знала, что есть такие наборы и вообще крем в полноразмерной версии. Присмотрюсь, спасибо)
  •  
  • 0
Пожалуйста. =)
Я на себе моментальное действие редко от какой косметики вижу, только, может, от профессиональных марок, но там понятно почему так происходит.
Наша кожа индивидуальна и так часто меняется, что не угадаешь. Слишком уж от многих факторов ее здоровье зависит.
  •  
  • +1
У меня есть пенка! В ее задачи не входит очистка лица от макияжа. Это просто умывалка. Чесноки говоря она отлично борется с моими подкожниками! Пользуюсь ей с утра. А запах бедовый, мне от него очень плохо(
  •  
  • +1
Я нигде в посте не писала, что смываю ею макияж. Остатки макияжа. Значит, сам макияж я заранее удаляю другим средством. Подкожников у меня давно нет.
  •  
  • +1
Как-то тоже, подбирая уход Clinique, предложили подобный набор. Читал раньше, изучая отзывы, что сушит, поэтому не взял. Вместо этого по отдельности был лосьон троечка и мыло твердое. Стали самыми лучшими помощниками. Но главное правильно пользоваться, иначе «пустыня» на лице обеспечена  
  •  
  • 0
Солидарна с вашим подходом. Чувство меры — хорошее чувство. =)
  •  
  • +1
у меня когда-то тоже был этот набор и повторно покупала только крем. тоник купила бы снова, неплохой, но дороговат… сейчас есть мини-вресия этого крема снова и средство для локального нанесения от прыщиков, очень действенное, но немного иссушающее, средство. (а еще геля для умывания и маска из этой же серии, но еще не пробовала) :)
  •  
  • +1
Клиник, похоже, больше все же делает ставку на подсушивание и отшелушивание. Что ж, может, оно и не так плохо.
Сейчас только вспомнила, что тоже пользовалась белой глиняной маской anti-blemish solutions. Очень даже неплохая, я бы повторила. Еще была база под макияж зеленая против покраснений Redness Daily Protective Base — так понравилась, что всю ее вымазала и до донышка выскребла. Пилинг Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner мне показался бесполезной силиконовой замазкой, слабо отшелушивал и только раздражал кожу.
  •  
  • 0
о, база от покраснений — это интересно! я вот ищу базу для сглаживания пор для зоны вокруг носа… а вот minimize то есть уменьшить поры это конечно же невозможно :(
  •  
  • 0
Именно для сглаживания пор подойдет любая силиконовая затирка. Хотя велика вероятность забить поры еще сильнее, силиконовые затирки этим сильно грешат — не на каждый день они. Мне очень нравится новая серия праймеров, баз и затирок у Make up for ever — приятные и легкие текстуры.
  •  
  • +1
интересно, спасибо! да, вот я и ищу что-то для сглаживания пор, но без их забивания… наверное зря ищу :(
  •  
  • +1
Тоже покупала такой набор, потом повторила средства в полной версии. От лосьона облезала кожа даже на пальцах рук, на тех, которыми держала смоченный лосьоном ватный диск (p.s. если готовы использовать спиртосодержащий лосьон, рекомендую самостоятельно смешать простую болтушку, которую раньше по заказу делали фармацевты, эффекта будет больше). Крем не дал лечебного эффекта. Единственное, что в итоге оставило хорошее впечатления — пенка, но не могу сказать, что она значительно лучше других подобных средств. В общем, для меня эти средства оказались мимо, хотя консультант марки убеждала, что эффект будет сопоставим с аптечными лекарственными средствами. И как я повелась на этот бред?
  •  
  • 0
Эх, а кто из нас в свое время не велся на увещевания консультантов..?
У вас, наверное, очень чувствительная кожа, раз она даже облазила на пальцах. Я закончила уже лосьон-тоник, но моим пальцам хоть бы хны. Надеюсь, вы нашли другой, действенный, приятный и безопасный уход. =)
Пенки, как таковые, мою кожу очищают плохо. Я их набрала в прошлом году, а теперь вот заканчиваю и больше не покупаю. Только мыло и пены-пасты.
  •  
  • Klavas
  • 28 января 2017, 17:03
  • +1
У меня давно было мыло которое сушило :( и бальзам для умывания не пошёл, я и перестала смотреть в их сторону. А многие хвалят их уход
  •  
  • +1
Вероника, у тебя кожа гораздо менее проблемная и более сухая, чем моя. Я иногда думаю, что моя кожа как у слона — ей все нипочем.
  •  
  • Klavas
  • 29 января 2017, 20:00
  • +1
Да видела я твою кожу на фото, ухоженная, мы всегда претензии к себе максимум проявляем. А люблю я активные тоники и очищалки :)
  •  
  • Domremi
  • 28 января 2017, 22:24
  • +1
Был когда то у меня эта линейка только полноразмерная, мне пенка (это была зима), нравилась, но бесил запах и неэкономный расход. Тоник полностью согласна, он именно сос, курсовой, не более, иначе сильно высушит, экономный:-), крем нравился, но улетел у меня самый первый, т.е.моей коже понравился, но он самый первый из набора закончился, я была удивлена немного))) но повторять покупку я не желала, заменила на тоник с гаммамелисом (там спирт 14% и экстракт гаммамелиса-все, больше ничего), он и обезоруживает и не так сушит, я им пользую порой каждый день или через день.
  •  
  • 0
Да, очень корректное сравнение лосьона Клиник с салициловым раствором. По действию и ощущению на коже абсолютно идентичны.
  •  
  • Domremi
  • 28 января 2017, 22:26
  • +1
Когда то надо прижечь/снять воспаления могу использовать 1-2% салициловая кислота (аптека) спиртовая настойка или борный спирт, также настойка календулы. Но у вас в Пекине такого нет наверное.
  •  
  • 0
Нет, салициловый раствор не продают, поэтому я продолжаю пользоваться другим лосьоном Клиник №2. 
  •  
  • +1
Косметика Клиник действительно без отдушек, если бы они были, то пахло бы розой (например).
У меня такой же набор только полноразмерный, увидела миниатюрки только когда заказ получила. А поскольку пользуюсь им редко, то боюсь не закончу до конца  
  •  
  • 0
Неправда. Многие химические компоненты и экстракты имеют свой запах. Просто он более нейтральный по сравнению с классическими отдушками, которые используют другие марки. Лосьон пахнет спиртом, потому что почти наполовину состоит из него. Это вполне закономерно.
  •  
  • Galilei
  • 31 января 2017, 17:26
  • +1
Как же сильно многие ругают эту марку, а я люблю. Именно с неё моё отношение к уходу, можно сказать, началось) Из этой серии ничего не пробовала, кроме глиняной маски. Это для меня уникальный, очень мягкий, щадящий, я бы сказала, и эффективный продукт. Просто надо очень внимательно читать инструкции, следовать строго тому, что советует производитель. А ещё — правильно подбирать необходимое увлажнение — это важно! Ну и конечно, не промахнуться в плане определения своего типа кожи. И тогда всё ок. Спасибо вам за обзор, очень интересно)
  •  
  • 0
Золотые слова! Подход к уходу с умом всегда дает лучший результат. 
Ваш комментарий к посту