Название продукта: S.M. Novella Skin Tonic
Здравствуйте, дорогие читатели!
Обожаю делать открытия и хочу поделиться с вами моим новым сокровищем Skin Tonic от S.M. Novella. Очень простое и ясное название «Тоник для лица». Фармацевтическая марка основана во Флоренции, их первая официальная аптека существует с 1612. Линейка простая, но историческая, на базе натуральных компонентов (в интернете видела, что они открылись и в Москве).
Итак, почему же «волшебный»? После того, как я открыла для себя Caudalie (очень влюблена в эту марку, и об этом будет мой следующий пост) я попробовала Ночное масло-детокс из линейки Polyphenol C15, но данный продукт вызвал раздражение в области скул в виде покраснений и мелких высыпаний, и именно этот «волшебный» тоник помог мне справиться с раздражением за короткий срок.
Бутылочка из матового стекла, с наклейкой на лицевой стороне, выполненной в лучших традициях итальянского дизайна прошлых веков. Когда я ее увидела — влюбилась, мне срочно захотелось поставить ее дома, просто так, с эстетической точки зрения такая винтажная вещь украсит любой интерьер.
Милая девушка-консультант рассказала мне об этом продукте, и о его чудо способностях, а именно: заживляет (Алое вера) и снимает раздражение (эхинацея). Не содержит спирта.
Но это еще не все, мое сердцебиение участилось после того, как я ощутила аромат — так, наверное, пахнут сады в раю! Это божественно. Сложно описать, нужно только слышать. После нанесения аромат остается с вами еще некоторое время.
Теперь по составу:
Вода. Polysorbate-20 (ПАВ) (используются в косметических средствах на водной основе без использования этилового спирта, улучшает скольжение и смягчают кожу). Алое вера (оказывает мощное антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие). Глицерин (способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи. Смягчает агрессивные Павы). Экстракт эхинацеи узколистной (обладает увлажняющим, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, иммуностимулирующими свойствами. в косметике используется в составе увлажняющих, регенерирующих, защитных кремов, в средствах от угревой сыпи и гнойничковых воспалений). Дегидроацетат натрия, Ethylhexylglycerin, Натрия бензоат, Сорбат калия (всё консерванты). Бензиловый спирт (растворитель, фиксатор и душистое вещество). Лимонная кислота (консервант, отбеливание, пилинг кожи). Бисульфат натрия (антисептик и консервант).
Состав не опасный для жизни:)
Тестирование:
Я пользуюсь им уже месяц и могу сказать точно — стоящая вещь.
После появления раздражений я отменила все средства по уходу за кожей лица от Caudalie (Anti-Wrinkle Defense Serum, Anti-Wrinkle Protect Fluid spf-20, Overnight Detox Oil — все из серии Polyphenol C15), кроме средств для снятия макияжа этой же марки. Очищала кожу тоником после демакияжа и пенки по утрам. Покраснения и высыпания стали сходить к концу первой недели. Через две недели возобновила свой ежедневный уход за кожей, к тому моменту от раздражений не осталось и следа. Сейчас пользуюсь им только после демакияжа, утром — Beauty Elixir от Caudalie. Тоник впитывается сразу после нанесения, хорошо увлажняет, не сушит и не стягивает кожу. Можно наносить ватным диском, либо руками. Он вылечил, а сейчас поддерживает здоровье моей кожи.
Иногда любопытство в дорого обходится, но в данном случае — нашла клад.
Всегда думала, что тоник — это ненужная вещь в уходовом арсенале, теперь я так не думаю))) Главное — найти свое и никогда ни с чем не перебарщивать, давать коже дышать и самовосстанавливаться.
Очень довольна своим приобретением, обязательно попробую еще что-то от S.M.Novella.
Цена: €30 в Италии.
Оценка: 5+
Дорогие читатели Косметисты, кто нибудь из вас уже знаком с этой маркой?
P.S. Буду стараться писать коротко и по делу, максимум полезной информации в коротком тексте.
А так же, очищает, увлажняет и тонизирует кожу)
И нет информации о полном составе?
Лечила только тоником, возможно все бы и так прошло, но с ним результат заметила уже через неделю.
Выше указан полный состав (он крайне хорош, я считаю).
В детстве прописывали болтушки по такому поводу, этот тоник думаю что то вроде того, только адаптирован для масс.
А сравнивать лекарственное средство с косметическим я бы все же не стала.
Спасибо, что познакомили.
Качество этих тоников тоже на высоте. У меня розацеа и оба они успокаивают кожу и снимают раздражения и покраснения. Поэтому автор вполне могла вылечить раздражение одним только тоником.
И спасибо за знакомство читателей с такими замечательными и «историческими» продуктами!
Марка эта фармацевтическая, раньше их розовой водой лечили чуму… и их тонику, я думаю, под силу справиться с воспалениями))
Он мне очень помог и продолжает меня радовать, все воспалительные процессы сейчас для меня — мимолётное виденье.