Уходовая косметика

Уход за кожей тела вместе с Riche

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый день!

Не так давно в сети просто прогремела уходовая косметика Riche, особенно «тот самый скраб». Я не смогла пройти мимо, в первую очередь, конечно, мимо этого скраба. А сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Я выбрала Кофейный скраб Мандарин с натуральным маслом жожоба, витамином Е, гималайской розовой солью и маслом макадамии — Coffee Bean Scrub: Mandarin.


Скажу честно: я впервые пользуюсь готовым кофейным скрабом, до этого у меня были только домашние варианты из гущи спитого кофе. А готовый-то вариант куда проще: все уже намешали до меня, мне остается только пользоваться и получать удовольствие.

RICHE Cosmetics позиционирует себя как производителя натуральной косметики. Впрочем, состав подтверждает:

Я неслучайно выбрала именно Мандарин: дело шло к Новому году, и я всеми силами пыталась воссоздать новогоднее настроение и понадеялась, что скраб пахнет мандарином — непременным атрибутом этого праздника. В целом я не прогадала — у скраба потрясающий кофейный аромат с нотками, очень хорошо слышимыми и различимыми, но тонкими, мандарина.

Поначалу мои близкие, заходя в комнату, в которой хранился скраб, удивленно оглядывались, пытаясь найти источник такого яркого аромата. Он просачивался из упаковки, которую мне оказалось довольно сложно закрыть: дело в том, что фольгированный пакет снабжен zip-застежкой, которая, с одной стороны, очень удобна, а с другой — совсем нет; потому что, когда набираешь скраб, он забивается в желобки. Не знаю, как у других, а меня нет ну никакого желания выковыривать его оттуда. В общем, зачастую у меня пакет просто не закрывался до конца.

Несмотря на то, что продукт вроде кажется сухим из-за рассыпающейся в руках на гранулы массы, он таким не является в полной мере из-за обилия масел. Его можно спрессовать при желании, как влажный песок.

Скраб довольно жесткий, во всех смыслах, тут не стоит обольщаться. Но в этом и есть его преимущество, обеспечивающее отличное очищение. К тому же, при его использовании происходит просто шикарный самомассаж! Профилактика и даже лечение целлюлита.
Но одного очищения мало — продукт превосходно ухаживает за кожей, покрывая её тонким слоем быстро впитывающейся масляной пленки. В итоге после применения кожа становится мягкой и очень нежной, не требуется использование дополнительных увлажняющих средств. А еще на коже остается шикарный яркий кофейный аромат, который сохраняется примерно в течение часа-полутора.

— Сначала я планировала использовать его перед эпиляцией, но это оказалось не лучшей идеей: поскольку на коже остается масляная пленка, эпиляция может оказаться менее эффективной, чем обычно. По крайней мере у меня так и произошло.

— Не самой хорошей идеей оказалось и применение Coffee Bean Scrub на лице — у меня кожа с расширенными, легко забивающимися порами, склонная к воспалениям. Ну и, разумеется, обилие масел такой коже не понравилось. В принципе, этого и следовало ожидать. А для сухой кожи очищение, которое обеспечивает этот скраб, может оказаться слишком грубым.

— Ну и, разумеется, не советую использовать при раздраженной коже и воспалениях: поскольку в скрабе содержится соль, иначе будет, мягко говоря, неприятно.

— Многие не любят отмывать ванну после таких процедур — я не исключение. Попыхтеть приходится, не скрою: скраб и окрашивает, и просто оставляет нерастворенные частички.

Объем: 250 г.
Цена: 1490 рублей без скидок.
Срок использования: 3 недели (больше 14 применений).
Оценка: 5 -, если дистанцироваться от цены.

Вторым продуктом от RICHE стало Масло для тела Амарант (Body Oil Amaranth). Я выбрала именно его, потому что после кормления ребенка у меня появились определенные проблемы с упругостью кожи, а это масло заявлено как подтягивающее.

Изначально запакованный в целлофан (не как у всех в картонной коробке),

флакон из черного матового пластика выглядит стильно и дорого, но масло пачкает его на раз-два. Ну и, конечно, невозможно разглядеть, какой уровень содержимого в текущий момент внутри.

Дозатор довольно удобный, имеется обозначение «open»-«close»,
но при этом как-то раз у меня ощутимо протекло содержимое флакона в закрытом состоянии. Поэтому носить с собой я бы не рекомендовала — и перевозить тоже. Может, это только мне так не повезло — не знаю. Выдает довольно много средства за одно нажатие — такого количества мне хватает на одну ногу или живот и грудь.

Состав:
Масло персиковых косточек, масло макадамии, масло виноградных косточек, амарантовое масло, токоферол, парфюмерная композиция.
Производитель рекомендует наносить масло на чистую влажную кожу (после душа или приема ванны) легкими массажными движениями и оставить до полного впитывания.

Сразу скажу: я вечно забываю нанести средство непосредственно после водных процедур и практически всегда использую масло на уже сухой коже тела. Обычно я не люблю масла в своем уходе за телом (весьма нерегулярном, кстати) из-за того, что нужно ждать впитывания, рискуя оставить пятна на белье или одежде. Несмотря на то, что Body Oil Amaranth нельзя назвать быстро впитывающимся, я не испытываю обычного дискомфорта.

У масла очень «вкусный» аромат: сладкий ореховый с восточными нотками. Очень приятный!
Но аромат — это, конечно, не главное. Главное — эффект. Кожа после применения масла увлажненная, напитанная и мягкая. Моя кожа обычно сухая или даже очень сухая, потому что я часто забываю ее увлажнять, и Амарант ей понравился.

Объем 150 мл.
Срок использования: 3 недели.
Цена: 1890 рублей без скидок.
Оценка: 5, если дистанцироваться от цены.

В целом я осталась довольна тем, что познакомилась с продукцией RICHE. Ничего невероятного, но приятный дополнительный уход за телом. И не могу не признать, что ценообразование вызывает у меня вопросы.
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Кофейный скраб за такую цену точно не куплю, но получила большое удовольствие от ваших фото с мандаринами — получилось очень атмосферно и уютно  
  •  
  • +1
Спасибо, мне очень приятно  
  •  
  • Runaway
  • 21 января 2017, 21:44
  • +2
Да, цена просто  
У меня таблетки(остатки от перемола кофе) от кофемашины выглядят точно так же. И бесплатно. Безотходное производство) намешать с маслом ши/жажоба или медом — суперскраб готов.
  •  
  • 0
Я тоже люблю домашний скраб с медом   У меня дома стоят две банки меда — одна для еды, вторая — для ванной))
  •  
  • +1
Был такой скрабик, тоже понравился)
А фото у вас очень настроенческие      
  •  
  • +1
Спасибо  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}