Здравствуйте, красавицы)
Хочу рассказать вам о 2х замечательных средствах марки Авен
Мне 23 года, кожа жирная, с расширенными порами на щеках и крыльях носа, периодически возникают воспаления, имеются черные точки и следы постакне, со всем этим богатством я усиленно борюсь)
1. Avene Cleanance K Oil-Control Lotion – Керато- и себорегулирующий крем «Клинанс К»
От производителя: Эта легкая эмульсия способствует исчезновению кожных дефектов, характерных для молодой проблемной чувствительной кожи. Благодаря высокому содержанию термальной воды Авен, чьи успокаивающие и снимающие раздражения свойства полностью сохраняются, эмульсия уменьшает риск появления раздражения. В состав Клинанс К входит АНА и ВНА — высокодозированные кераторегуляторы, способствующие очищению пор и обеспечивающие эффективное отшелушивание для глубокой очистки кожи. Благодаря наличию в составе специфических себорегулирующих элементов эмульсия нормализует выделение кожного жира.
Абсорбирующие капсулы в сочетании со смягчающими компонентами и нежирная текстура «oil free» обеспечивают коже матовость и комфорт, поэтому эмульсия является прекрасной основой под макияж. Постепенно кожные дефекты исчезают, кожа становится чистой и гладкой, улучшается цвет лица.
Способ применения: наносить утром и/или вечером на кожу, тщательно очищенную гелем Клинанс и высушенную.
Состав: Термальная вода Авен — 50%, глюконат цинка, экстракт тыквы, гликолевая кислота, молочная кислота, салициловая кислота, альфа-бисабол, матирующие гранулs/
Полный состав: Avene aqua, Cyclomethicone, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Polyacrylamide, Lactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Sodium Hydroxide, C13-14 Isoparaffin, Disodium Phosphate, Bisabolol, Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil, Dimethiconol, Disodium Edta, Fragrance, Laureth-7, Polysorbate 20, Salicylic Acid, Zinc Gluconate
От меня: наносится легко
И с чего производитель решил, что крем является прекрасной основой под макияж? Нанести на него что-то сверху невозможно! Крем тут же скатывается.
Но ради эффекта, который дает Клинанс К я готова мирится с некоторыми неудобствами. Крем хорошо растворяет черные точки, очищает поры, выравнивает рельеф кожи, следы постакне уменьшаются. Утром пленочка все еще сохраняется, поэтому недостаточно просто ополоснуть лицо водой, нужно обязательно умыться с каким-нибудь средством.
PS и еще девочки, ни в коем случае не позволяйте любимому вас целовать, если на вашей мордашке данный экземпляр, уж очень он кислый)
растушеванный
пленочка
Цена: 625 рублей (40 мл)
Оценка: 5-
2. Avene Hydrance Optimale UV Legere Light Hydrating Cream – Увлажняющий защитный крем «Гидранс Оптималь UV 20 Лежер» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
От производителя:Антиоксидант. Показания: крем увлажняет и защищает кожу от агрессивных ежедневных воздействий и предотвращает естественное старение кожи.
Свойства: Дерматологические лаборатории АВЕН, исследуя увлажняющую модель глаза, разработали инновационную формулу, позволяющую добиться интенсивного и длительного увлажнения за счет:
— уникальных успокаивающих и снимающих раздражение свойств Термальной воды АВЕН;
— взаимодополняющего действия двух активных запатентованных оптимиметических компонентов.
Результат — мгновенное увлажнение, возвращающее коже оптимальный комфорт.
Способ применения: Наносите крем утром на тщательно очищенную кожу лица и шеи. Является прекрасной основой под макияж.
Состав: Термальная вода АВЕН, претокоферил, глицерин, метоксикиннамат, циклометикон, цитостерол
От меня: у него легкий ненавязчивый запах, крем легко распределяется по коже, моментально впитывается – буквально за минуту, лицо матовое, но не стянутое, а увлажненное
Хорош на лето, на зиму все же предпочитаю Rich, хотя у меня жирная кожа
так он выглядит
растушеванный
через 1 минуту
Цена: 775 рублей (40 мл)
Спасибо, что заглянули)
Спасибо, Настя за пост))
но меня от солнышка не спас почему-то, а без спф гораздо лучше увлажняетавен в том числе!
есть термалка и серия для проблемной кожи! очень нравится!
Как-то позабыла я про аптечные марки, пора к ним возвращаться)
Хочу тоже эту марку попробовать)))++
Интересно, а он не совсем молодой коже подойдет?
Посмотрела еще раз на коробку — средство для молодой проблемной чувствительной кожи. Мне кажется, его можно в любом возрасте использовать, только увлажнять кожу получше
Пробники были обоих, оба понравились, но не помню какой больше!
Он у тебя не щиплет при нанесении, да? А через сколько времени заметен эффект по очищению пор?
планирую пост на днях сделатьКлинанс К — мой маст хэв вот уже 2 года, согласна и про скатывание(кстати, я-таки приспособилась наносить на него тон.крем: наношу, жду, когда впитается, потом потихоньку наношу тональничек, не втирая его в кожу, а как бы раскатываю поверх, тогда не скатывается), но действительно, его лучше на ночь, тогда и черных точек меньше, и за счет содержащихся кислот разглаживает кожу и оздоравливает ее, воспалений меньше. Только у вас он дешевле стоит, я его за 1100 руб покупаю… И еще, сли хотите что-то новенькое попробовать навроде Клинанс к, то акномега 100 от Мерк серии Эксфолиак — это крем, а не гель, как Клинанс К, практически не скатывается, если только очень тереть кожу, таже очищает поры и содержит кислоты, по цене стоит так же, продается в аптеке.
правда в моем городе эта марка не представлена, придется заказыватьЕсли крем на лице один, то лицо не блестит до самого вечера. Если с тоном, то блеск появляется после обеда (у меня очень жирная кожа). Обязательно еще куплю этот крем на лето)
WATER, Вода :-)
ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE,? Эмолент (смягчитель) :-)
OCTOCRYLENE, СПФ, химический фильтр :-)
BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE,?
CYCLOMETHICONE, Силикон, дает более матовый финиш, чем диметикон :-)
ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, Порошкообразный агент, абсорбент, Эмульгатор :-)
POLYMETHYL METHACRYLATE, Стабилизатор воды и крема; оставляет гладкое чувство на коже. :-)
POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, Используется в качестве моющего средства :-)
BENZOIC ACID, Консервант, считается менее раздражающим, чем некоторые другие формы консервантов :-)
SODIUM CHONDROITIN SULFATE, Полученный из естественного mucopolysaccharides, Является Skin-Identical Ingredient и помогает укрепить межклеточную матрицу кожи. Очень хороший :-)
CARBOMER, thickening agent (утолщает текстуру крема, типа его становиться больше, как зефир, когда его взобьешь (хитрый производитель)), плюс позволяет создать гелевую текстуру :-)
CHLORPHENESIN, Алкоголь, используемый в качестве консерванта в косметике :-)
DISODIUM EDTA, Стабилизатор (связывает воду с кремом) :-)
GLYCERIN, Увлажнитель :-)
GLYCINE SOJA, растительный экстракт сои, очень хороший :-) :-)
LECITHIN, Фосфолипид, найденный в яичных желтках и мембранах клеток растений и животных. Смягчитель и стабилизатор (связывает воду с кремом). Является Skin-Identical Ingredient. Очень хороший :-) :-)
PHENOXYETHANOL, Консервант :-)
SODIUM HYDROXIDE, Щелочь, контролирующая РН (в малых концентрациях), может являться раздражителем (в бОльших концентрациях). Также используется в качестве моющего средства в некоторых моющих средствах. Не очень хороший, но и не плохой.
BETA-SITOSTEROL, Антибактериальный агент, подобен холестерину. Не очень хороший, но и не плохой.
HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES Эмолент (смягчитель), thickening agent (утолщает текстуру крема, типа его становиться больше, как зефир, когда его взобьешь (хитрый производитель)) :-)