13.12.2016

Отшелушиваем кожу лица натуральными средствами: крем-пилингом Мятная нуга от Chocolatte и скрабом-маской для лица Мойдодыр от Meela Meelo

Всем доброго дня!

Сложно недооценить значение эффективного и бережного очищения кожи лица. Сегодня подробно познакомлю вас с двумя интересными средствами, предназначенными для этой цели, а также сравню их между собой и выберу любимца.

Итак, встречаем первое средство: Скраб-маска для лица Мойдодыр от Meela Meelo

Производитель пишет: Глубоко очищает, интенсивно выравнивает рельеф и придает сияние, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Состав: питьевая вода, природный каолин, порошок древесины бамбука, натуральный цветочный глицерин, натуральная камедь рожкового дерева, натуральное масло бурбонской ванили, натуральный ментол, натуральная молочная кислота, консервант из растительного сырья.

Маска-скраб находится в пластиковой баночке, с закручивающейся крышкой, защитной мембраны у меня не было. Представляет из себя густую пасту цвета яичной скорлупы с большим количеством мелких скрабирующих частиц (видимо, это и есть порошок древесины бамбука).

Способ применения, рекомендованный производителем: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 2-3 минуты, помассировать кожу лица, смыть прохладной водой, для удобства можно использовать спонж. Наложить питательный или увлажняющий крем или продолжить уходовые процедуры нанесением маски.

Первые раз 10, я использовался Мойдодыр именно как маску – держала 2-5 минут, массировала и смывала. Потом я стала использовать как скраб для лица, так как никакого смысла в использовании его в качестве маски, не увидела.

Скраб-маска наносится густым слоем, то есть продукта уходит довольно много из-за невозможности нанести потоньше. Сразу после нанесения очень сильно холодит и пощипывает кожу. Я со своей плотной кожей, это нормально переносила, но для тонкой и чувствительной не подойдет– для такой кожи эта маска слишком ядреная и агрессивная. Это как раз тот случай, когда надо внимательно читать надписи на баночке и строго следовать указаниям и советам производителя. Он, во-первых, рекомендует ее для нормальной и комбинированной кожи, а, во-вторых, сам же советует после смывания нанести или крем или маску.

Смывается средне – я легонько массирую 1-2 минуты и потом смываю ее спонжем. Смывать нужно очень тщательно, иначе останутся мелкие крупинки – чаще всего они остаются около линии роста волос. Массировать советую тоже без лишнего энтузиазма, потому что скрабирующие частички жесткие – лицо ими, конечно, не поранишь, но ни одной коже лица не нужно слишком сильное механическое воздействие.

Эффект после использования средства в качестве маски и в качестве скраба, абсолютно одинаков. А именно:
Кожа хорошо очищена и стянута. Серьезного выравнивания рельефа или сияния не заметила. Кожа просто отшелушена – она очень гладкая и ровная, шелковистая. Но отшелушена немного агрессивно – даже мою комбинированную с жирной Т-зоной кожу стягивает, хочется побыстрее нанести или питательный крем или увлажняющую маску. Иногда я просто наношу крем, но чаще продолжаю наносить маски – обычно глиняную, а уже потом обязательно питательную.

Итог: из-за присутствия слова «маска» в названии, расход идет большой, но он ничем не оправдан – работает продукт исключительно как скраб. С удовольствием использовала бы и его и дальше как скраб для лица раз в неделю, если бы не встретила следующее средство.

Срок использования: более16 раз
Объем: 110 мл.
Оценка: 4 как скрабу, как маска не работает
Цена: 456 руб.

ChocoLatte. Крем-пилинг для умывания Мятная нуга очищение, сужение пор, матирующий эффект, для жирной кожи

Тоже находится в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Представляет из себя плотную массу сероватого цвета, легко набирается или чистым пальцем или одноразовой пластиковой ложечкой, которую я естественно мою после каждого использования (ложечкой наверное гигиеничнее).

Состав: отвар: алтея, хвоща; морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С.

Я наношу пилинг на уже влажную кожу, массирую минуту-две, потом смываю. У крема-пилинга очень приятные абразивные частички (это морская соль, глина, овсяная и рисовая мука) – они мелкие, очищают очень эффективно и одновременно бережно. Лицо великолепно очищено, но не стянуто и не пересушено. Кожа гладкая, нежная, шелковистая и мягкая. Эффект мягкой кожи после отшелушивающего средства особенно потрясает. Масла и экстракты, входящие в состав, действительно работают, смягчая и напитывая кожу. И этот питательный эффект совершенно не мешает отличному эффективному отшелушиванию.

Данный пилинг предназначен именно для жирной кожи и нам обещают матирующий эффект и сужение пор. При использовании пилинга 2 раза в неделю, этот эффект отследить сложно. К тому же, у меня есть несколько средств, которые работают на матирование, и роль в этом именно пилинга мне не вычленить. Но он и без матирующего эффекта работает превосходно!

Не все продукты у фирмы ChocoLatte получаются настолько удачными, но конкретно кремы-пилинги у них подучаются просто супер, однозначно советую!

Срок использования: более 16 раз
Объем/вес: 140 гр.
Оценка: 5+
Цена: 200 руб.

Оба средства очень хорошие и очень достойные. Но лично для меня и моей кожи в битве за эффективное отшелушивание кожи лица однозначно побеждает крем-пилинг Мятная нуга от Chocolatte! Он экономичнее расходуется, проще и приятнее в использовании, и отшелушивает не только действенно, но и бережно:)))

А вы пользовались этими средствами?)

Hediye13 13 декабря 2016, 12:23
Спасибо за пост! Люблю продукцию Chocolatte, но вы правы, не все штучки очень удачные у них. К крему-скрабу обязательно присмотрюсь!)
FrozenDaisy 13 декабря 2016, 15:52
Присмотритесь обязательно, он очень достойный:)))
далеко не все продукты у Chocolatte удачные, но зато и «жемчужины» периодически встречаются: кроме крема-пилинга, очень люблю у них муссы для мытья волос и шоколадное масло для рук!
Hediye13 13 декабря 2016, 20:28
Мне очень понравилось их масло-бальзам для волос и кожи головы «Формула №1». Покупаю периодически.) Мусс для мытья волос «Сливочный» пробовала. Ну так. Понравился, но без восторгов. Масло молочное для рук понравилось. Всё на шоколадное поглядываю...)))
Юлия ЮАР 22 января 2017, 18:17
Спасибо за подробное сравнение и отчёты! Я из Chocolatte Нугу Зеленую брала, тоже крем-скраб. Очень понравилась, и для кожи просто восторг, и для кошелька-очень экономично, на долго хватает.
FrozenDaisy 23 января 2017, 20:53
Спасибо, что читаете, Юлия! Согласна, очень доступный по цене и на удивление качественный продукт. Жаль, что немногие об этом знают. Все-таки Chocolatte не сильно популярная марка…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз