Уходовая косметика

Отшелушиваем кожу лица натуральными средствами: крем-пилингом Мятная нуга от Chocolatte и скрабом-маской для лица Мойдодыр от Meela Meelo

Всем доброго дня!

Сложно недооценить значение эффективного и бережного очищения кожи лица. Сегодня подробно познакомлю вас с двумя интересными средствами, предназначенными для этой цели, а также сравню их между собой и выберу любимца.


Итак, встречаем первое средство: Скраб-маска для лица Мойдодыр от Meela Meelo


Производитель пишет: Глубоко очищает, интенсивно выравнивает рельеф и придает сияние, подходит для нормальной и комбинированной кожи.


Состав: питьевая вода, природный каолин, порошок древесины бамбука, натуральный цветочный глицерин, натуральная камедь рожкового дерева, натуральное масло бурбонской ванили, натуральный ментол, натуральная молочная кислота, консервант из растительного сырья.

Маска-скраб находится в пластиковой баночке, с закручивающейся крышкой, защитной мембраны у меня не было. Представляет из себя густую пасту цвета яичной скорлупы с большим количеством мелких скрабирующих частиц (видимо, это и есть порошок древесины бамбука).


Способ применения, рекомендованный производителем: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Подождать 2-3 минуты, помассировать кожу лица, смыть прохладной водой, для удобства можно использовать спонж. Наложить питательный или увлажняющий крем или продолжить уходовые процедуры нанесением маски.

Первые раз 10, я использовался Мойдодыр именно как маску – держала 2-5 минут, массировала и смывала. Потом я стала использовать как скраб для лица, так как никакого смысла в использовании его в качестве маски, не увидела.

Скраб-маска наносится густым слоем, то есть продукта уходит довольно много из-за невозможности нанести потоньше. Сразу после нанесения очень сильно холодит и пощипывает кожу. Я со своей плотной кожей, это нормально переносила, но для тонкой и чувствительной не подойдет– для такой кожи эта маска слишком ядреная и агрессивная. Это как раз тот случай, когда надо внимательно читать надписи на баночке и строго следовать указаниям и советам производителя. Он, во-первых, рекомендует ее для нормальной и комбинированной кожи, а, во-вторых, сам же советует после смывания нанести или крем или маску.

Смывается средне – я легонько массирую 1-2 минуты и потом смываю ее спонжем. Смывать нужно очень тщательно, иначе останутся мелкие крупинки – чаще всего они остаются около линии роста волос. Массировать советую тоже без лишнего энтузиазма, потому что скрабирующие частички жесткие – лицо ими, конечно, не поранишь, но ни одной коже лица не нужно слишком сильное механическое воздействие.

Эффект после использования средства в качестве маски и в качестве скраба, абсолютно одинаков. А именно:
Кожа хорошо очищена и стянута. Серьезного выравнивания рельефа или сияния не заметила. Кожа просто отшелушена – она очень гладкая и ровная, шелковистая. Но отшелушена немного агрессивно – даже мою комбинированную с жирной Т-зоной кожу стягивает, хочется побыстрее нанести или питательный крем или увлажняющую маску. Иногда я просто наношу крем, но чаще продолжаю наносить маски – обычно глиняную, а уже потом обязательно питательную.

Итог: из-за присутствия слова «маска» в названии, расход идет большой, но он ничем не оправдан – работает продукт исключительно как скраб. С удовольствием использовала бы и его и дальше как скраб для лица раз в неделю, если бы не встретила следующее средство.

Срок использования: более16 раз
Объем: 110 мл.
Оценка: 4 как скрабу, как маска не работает
Цена: 456 руб.

ChocoLatte. Крем-пилинг для умывания Мятная нуга очищение, сужение пор, матирующий эффект, для жирной кожи


Тоже находится в пластиковой баночке с закручивающейся крышкой. Представляет из себя плотную массу сероватого цвета, легко набирается или чистым пальцем или одноразовой пластиковой ложечкой, которую я естественно мою после каждого использования (ложечкой наверное гигиеничнее).


Состав: отвар: алтея, хвоща; морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука; масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С.


Я наношу пилинг на уже влажную кожу, массирую минуту-две, потом смываю. У крема-пилинга очень приятные абразивные частички (это морская соль, глина, овсяная и рисовая мука) – они мелкие, очищают очень эффективно и одновременно бережно. Лицо великолепно очищено, но не стянуто и не пересушено. Кожа гладкая, нежная, шелковистая и мягкая. Эффект мягкой кожи после отшелушивающего средства особенно потрясает. Масла и экстракты, входящие в состав, действительно работают, смягчая и напитывая кожу. И этот питательный эффект совершенно не мешает отличному эффективному отшелушиванию.

Данный пилинг предназначен именно для жирной кожи и нам обещают матирующий эффект и сужение пор. При использовании пилинга 2 раза в неделю, этот эффект отследить сложно. К тому же, у меня есть несколько средств, которые работают на матирование, и роль в этом именно пилинга мне не вычленить. Но он и без матирующего эффекта работает превосходно!

Не все продукты у фирмы ChocoLatte получаются настолько удачными, но конкретно кремы-пилинги у них подучаются просто супер, однозначно советую!

Срок использования: более 16 раз
Объем/вес: 140 гр.
Оценка: 5+
Цена: 200 руб.

Оба средства очень хорошие и очень достойные. Но лично для меня и моей кожи в битве за эффективное отшелушивание кожи лица однозначно побеждает крем-пилинг Мятная нуга от Chocolatte! Он экономичнее расходуется, проще и приятнее в использовании, и отшелушивает не только действенно, но и бережно:)))

А вы пользовались этими средствами?)
Похожие посты
5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hediye13
  • 13 декабря 2016, 12:23
  • +1
Спасибо за пост! Люблю продукцию Chocolatte, но вы правы, не все штучки очень удачные у них. К крему-скрабу обязательно присмотрюсь!)
  •  
  • 0
Присмотритесь обязательно, он очень достойный:)))
далеко не все продукты у Chocolatte удачные, но зато и «жемчужины» периодически встречаются: кроме крема-пилинга, очень люблю у них муссы для мытья волос и шоколадное масло для рук!
  •  
  • Hediye13
  • 13 декабря 2016, 20:28
  • +1
Мне очень понравилось их масло-бальзам для волос и кожи головы «Формула №1». Покупаю периодически.) Мусс для мытья волос «Сливочный» пробовала. Ну так. Понравился, но без восторгов. Масло молочное для рук понравилось. Всё на шоколадное поглядываю...)))
  •  
  • 0
Спасибо за подробное сравнение и отчёты! Я из Chocolatte Нугу Зеленую брала, тоже крем-скраб. Очень понравилась, и для кожи просто восторг, и для кошелька-очень экономично, на долго хватает.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете, Юлия! Согласна, очень доступный по цене и на удивление качественный продукт. Жаль, что немногие об этом знают. Все-таки Chocolatte не сильно популярная марка…
Ваш комментарий к посту