Уходовая косметика

Опыт использования российской косметики "Аркадия" для проблемной кожи

Фотография:

Название продукта: Крем для жирной и комбинированной кожи «Аркадия», серия Oily Home


Вот что пишет производитель:
— Фосфатидилхолин и витамин F восстанавливают защитный эпидермальный барьер, нормализуют работу сальных желез, регулируют выработку кожного сала.
— Гиалуроновая кислота компенсирует недостаток влаги в верхних слоях кожи.
— Экстракт ромашки обладает выраженным противовоспалительным действием, способствует сужению пор.

Состав: вода дистиллированная, масла: соевое, парфюмерное; жидкий воск, модифицированные жиросахара, компоненты увлажняющего фактора, циклометикон, экстракт ромашки, жирные спирты, бета-1,3-глюкан, гиалуроновая кислота, витамин F, фосфатидилхолин, витамин Е, катионный полисахарид, карбопол, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинил мочевина и йодпропинил бутилкарбамат, ВНТ, феноксиэтанол, триэтаноламин, ароматизатор.

Развернутое мнение:
Купила этот крем, услышав хорошие отзывы об «Аркадии». Кожа у меня, скорее комбинированная, чем жирная, так что, возможно, это был не самый точный выбор, но тем не менее.
На сайте он назван кремом-гелем. Консистенция у него не очень однородная, видали мы кремы, которые смотрятся и поэстетичней. ) Белого цвета (фотография немного затемненная). Запах нейтральный, скорее свежий, как по мне, немного лекарственный или химический. Выглядит вот так:
В итоге такие впечатления: нормализация работы сальных желез, противовоспалительное действие? Пожалуй, да. В последнее время состояние кожи, вообще очень склонной к акне, сильно улучшилось, но полностью засчитать это в пользу «Аркадии» я все-таки не могу, потому что использую и базирон, и тоник c салициловой кислотой Paula's Choice Clear Extra Strength Anti-Redness Exfoliating Solution with 2% Salicylic Acid. Но и от «Аркадии» тоже, такое ощущение, есть свой эффект.
Но вот заявленные «компоненты увлажняющего фактора» я что-то совсем не оценила. После крема кожа становится фарфоровой, ее как будто совсем чуть-чуть, но стягивает. Поэтому использую его после корейской сыворотки It's Skin Power 10 Formula LI Effector with Licorice, она такая маслянистая, с экстрактом лакрицы для снятия раздражений кожи и ее покраснений. С таким напарником этот крем использовать очень даже можно. А вот, скажем, увлажняющей сыворотки Collistar Even Finish Hydro-Serum (которая, по-моему, и сама-то по себе очень слабенькая и не дает почти никакого эффекта) уже категорически недостаточно. И еще иногда просто примешиваю к «Аркадии» обычное персиковое масло, по ощущению — это самый лучший вариант. )
Так что в целом крем хороший, скорее работающий, но не для сухой, шелушащейся или сильно обезвоженной кожи.

Цена: примерно 670 рублей в аптеке, на сайте производителя 960 рублей.
Срок тестирования: около месяца
Оценка: 4 — за подсушивающий эффект и не очень ярко выраженное действие.
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.