Всем доброго времени суток! Сегодня будет пост о средствах, которые я не могу похвалить, даже несмотря на довольно невысокую цену и доступность.
Увлажняющая маска для лица с белой глиной и защитным комплексом масел Oil Therapy от Vilenta
Я еще в магазине подумала: как маска с глиной может увлажнять? Вроде глина больше направлена на очищение — по крайней мере, почти все имеющиеся у меня глиняные маски в первую очередь очищают кожу. Но я подумала о маслах в составе и из любопытства решила попробовать. Оговорюсь, что кожа у меня жирная, но это же не значит, что увлажнять ее не надо.
Увы, эффект от маски разочаровал меня после первого же затеста. По консистенции похожа на обычную глиняную маску:
Никакого увлажнения я, увы, не почувствовала. Моя кожа в тот период была немного иссушенной из-за серьезной борьбы с прыщиками, так что эффект от маски (если бы он был) я бы заметила сразу. Но вместо увлажнения я получила жирное лицо, мне хотелось хорошенько смыть с себя маску не просто водой, а средством для умывания, чтобы вернуть коже ощущение чистоты. Возможно, эта маска не подошла для моего типа кожи, но честно говоря, слабо представляю ее на сухой коже тоже. Это не увлажнение, а просто жирный блинчик на лице (который и так всегда со мной, спасибо). Никаких других эффектов от маски нет. Для меня она оказалось мало того, что бесполезной, так еще и неприятной.
Цена: около 120 руб
Срок тестирования: 2 месяца периодически ( в сумме 14 раз)
Оценка: 3-, до конца использовать не смогла
Крем для рук и ногтей «Восстанавливающий» Ворожея Невская Косметика
Этот крем я купила второпях для того, чтобы пользоваться на работе: зимой мои руки все же требуют увлажнения не только вечером, но и в течение дня. Увы, увлажнения я от него как-то и не получаю.
Вот так выглядит сам крем:
Во-первых, мне не нравится запах: он приторно-сладкий, с какой-то неприятной ноткой (увы, в описании ароматов я не сильна, простите). На руках он остается недолго, и на том спасибо. Во-вторых, руки после крема как будто в пленке, и это ощущение меня долго не покидает, хотя впитывается он вроде достаточно быстро. В-третьих, как я уже заметила, эффект у меня практически отсутствует — в первые пару минут сухость рук проходит, конечно, но ненадолго.
Приспособила его как защитный: перед домашними делами просто покрываю руки кремом и одеваю перчатки — руки не пересыхают и не подвергаются ненужным воздействиям. Потом просто смываю его и наношу нормальный питательный крем для рук :)
Но заявлен то он как восстанавливающий, да еще и укрепляющий ногти. С этим согласиться не могу, хотя у меня руки не проблемные, по ногтям тоже не замечаю изменений.
Цена: 70 руб
Срок тестирования: 1 месяц
Дезодорант Crystal Body deodorant stick
Возможно, такой дезодорант сразу был плохой идеей для меня, так как я потею, увы, довольно сильно, особенно в холодные времена года, но попробовать хотелось. К сожалению, опыт не увенчался успехом — этот стик не спасает меня ни о запаха, ни от самого пота, вот совсем. Даже обычные дешевые дезодоранты из супермаркета (которые на мне почти не работают) дают хоть какой-то эффект. Обидно, досадно, но ладно.
Еще и наносить его надо только на мокрые подмышки, и не всегда это легко сделать, так как это просто кристалл.
Возможно, девушкам с повышенным потоотделением следует подумать, прежде чем его брать.
Цена:около 200 руб
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: не могу оценить объективно, но субъективно — это 0
Лак для волос Sunflower & Citrus Medium Hold Hair Spray Andalou Naturals
Последний по списку продукт, наверное, можно назвать самым удачным неудачником :)
Этот лак для волос я приобрела, купившись на положительные отзывы на всем известном сайте американских товаров. Я давно в поиске какого-то фиксирующего средства для своих волос, но так как я не люблю эффект «залаченных» волос, до сих пор ничего хорошего для себя не нашла.
Первый существенный недостаток этого лака — это его упаковка. Пульверизатор — ужасная идея, он выдает очень крупные капли и, как следствие, неравномерно распределяется по волосам, из-за этого частенько не тянется к нему рука.
Фиксацию я не назвала бы высокой — скорее легкая. Если попытаться нанести его побольше, получатся склеенные неприятные пряди, опять же, неравномерность распыления. Если нанести чуть-чуть — не особо-то это продлит стойкость прически. Вот вам и замкнутый круг.
Из хорошего могу выделить только состав (хотя это я просто поверила производителю на слово — знатоки, так ли это?), и приятный для меня цитрусовый аромат. В итоге я им пользуюсь, но далеко не всегда. Чаще всего использую его, когда делаю высокие пучки или хвосты, чтобы убрать «одуванчик» вокруг головы. Я пшикаю на маленькую расческу лака и слегка причесываю волосы у лица, до резинки на макушке. Иногда эффекта хватает на весь день, иногда нет, зависит от количества лака.
Поэтому за все время использовала я разве что 1/4 бутылька.
Цена: около 600 руб
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 4-
Вот такими были мои не самые удачные приобретения.
Меня зовут Регина, спасибо, что прочитали до конца, ко мне на «ты»
А две другие маски какие?
Из бюджетных лаков для волос мне очень нравится Nivea, он практически не склеивает волосы (если наносить умеренно). А если волосы разок расчесать после применения, вообще не заметен.