Сегодня я хочу с вами поделиться своим опытом лазерной эпиляции Lumenis Light Sheer 2 зон. Обсудить, стоит ли её делать вообще и, в частности, обладательницам светлых волос?
Кому-то от родителей достаются
Извините фото бикини не будет — к этому я морально не готова, да и вы тоже))) На ногах показывать толком тоже нечего — они просто лысенькие, с мелкими очагами волос, как-будто недобриты.
Лазер был фирмы: Lumenis Light Sheer, почти новый, я уточняла, начитавшись рекомендаций в интернете. Купоны они продавали именно, чтобы расширить клиентскую базу, а сам лазер начали делать за полгода до этого.
Сколько я сделала процедур:
Бикини — 13 раз
Ноги — 8 раз
На сайте указано следующее:
Сколько сеансов необходимо для эффективной лазерной эпиляции бикини?
В среднем достаточно 5-6 сеансов.
Как проходит приём и процедура:
В первый мой визит мне завели медицинскую карту и внимательно опросили о состоянии здоровья, принимаю ли я гормоны, противозачаточные таблетки, не беременна ли и тд. Ведь вы знаете, что гормональный фон очень влияет на рост волос на теле.
Не более чем за 24 часа, необходимо было побрить зону эпиляции, чтобы она была гладкой, без отросших пенёчков, иначе лазер будет палить сам волосок и помимо запах горелого волоса, еще и может быть ожог.
Потом косметолог отвела меня в кабинет, где можно было раздеться и лечь на кушетку. Индивидуально стелилась одноразовая простынка, выдавался чепчик на волосы и одноразовые тапочки, трусиков не было, но они не нужны были, так как мне делали глубокое бикини, а именно удаление волос полностью и везде — ягодицы, промежность, область половых губ, лобок и тд. Мне предложили обезболивающее за дополнительную плату, но для начала я попробовала без него.
Возможно ли использование обезболивания?
За 15 мин можно прибегнуть к помощи крема для анестезии для более комфортной процедуры лазерной эпиляции бикини. По статистике, всего лишь 3% человек желают использовать средства для анестезии.
На ногах ощущения практически безболезненные — как-будто колют иголочками, но не глубоко. Эпилятор больнее, честно. А вот Бикини… извините за подробность, но было очень больно, как утюгом горячим гладят там. Первые несколько раз я перед процедурой даже коньяк пила, так как страшно было. Но косметолог делала это подходами и в целом терпимо. Со временем и по мере уменьшения количества волосяных фолликулов становится не так ощутимо. Потом наносился пантенол, 10 минут чтобы он впитался и можно одеваться. На коже оставались следы и пупырки, как после укусов комаров. Но уже через несколько часов это проходило. Нельзя посещать баню, сауну, желательно избегать всяких механических трений в тот день, чтобы не пошло раздражение.
Как удалять волоски в промежутках между запланированными сеансами?
Это лучше делать при помощи крема для эпиляции или бритья. Такой принцип касается любой зоны тела. На лице-индивидуально, и зависит от степени роста. Если вовремя посещать планируемые сеансы лазерной эпиляции, удалять волосы на лице не придется.
Перерыв между процедурами 4-6 недель, но не менее 28 дней, в зависимости от количества уже сделанных эпиляций. Так делают, чтобы отслеживать прогресс и чтобы волоски успевал отрастать.
Результат:
Результат виден даже после первой процедуры и он окрылял. Я могла использовать бритву! без ужасного раздражения. С каждым разом не отрастало всё больше волосков, а те, что оставались, становились тоньше, проплешины ширились. Например, лобок стал чистым уже на 4 ю процедуру, глубже еще оставались пучки. После 6-й процедуры бикини мы уже занимались непосредственно ягодицами и промежностью, но убрать волосы до конца на половых губах так и не получилось. Потом я уже услышала от косметолога:
В каких случаях процедура лазерной эпиляции бикини малоэффективна?
В случаях светлых волос или светло-рыжеватого оттенка волоса.
Да ладно! А вы не видели, что я натурально рыжая, о чём мы еще в карточку писали? Нет, а предупредить, что такое может быть? Тоже нет? Или надо было полтора года тянуть с меня деньги, чтобы сказать, что там всё убрать до конца не получится?
Но ноги очищались гораздо быстрее, и если на бёдрах ооочень светлый пушок остался и не поддавался лазеру, то до колена было всё чистенько.
На этом месте я закончила эпопею с лазерной эпиляцией длинной в почти полтора года.
Как дело обстоит через 3 года
Ноги: Первое время результаты были очень классными — ноги были лысенькими, и волоски начали появляться спустя 2 года после прекращения процедур, сейчас растут немного — делаю раз в 3! месяца воск и этого хватает. Если пользуюсь бритой, то минимум 2 недели можно даже не вспоминать о повторной депиляции.
Бикини: тут эффект начал уходить гораздо быстрее. Как я уже упоминала в зоне глубоко бикини убрать волоски до конца не удалось, то есть немного оставалось и я их изредка убирала воском- этого хватало на месяца 2. Потом начали восстанавливаться фолликулы и пришлось уже воском эпилировать большую зону. Сейчас рост минимальный — их очень мало и они тонкие, а вот ниже всё восстановилось почти полностью. Тем не менее эпиляции воском хватает на полтора месяца. И даже тогда косметолог уже удивляется, мол «чего пришла, мало ж отросло!».
В целом я не жалею. Просто потому, что разница есть и она огромная. Да потрачена большая сумма, и мохнатость не ушла навсегда. Но рост, время роста, и количество волос качественно изменились.Если вам семейный бюджет позволяет и у вас тёмные волосы (много пигмента) — идите, вы останетесь довольны, вот девушки с малым количеством пигмента (блондинки, рыжие, светло-русые) подумайте — оно вам надо? Проще и дешевле, действеннее ходить на воск или шугаринг.
Спасибо за внимание! Если есть вопросы — с радостью отвечу! Надеюсь, мой опыт будет для кого-то полезным. И давайте вообще обсудим: делали ли вы лазер? было ли это действенно? возможно есть опыт электроэпиляции?
Я сделала несколько процедур, промежуточным результатом довольна, но меня сразу предупредили, что для поддержания нужно будет раз в полгода/год приходить.
Кстати, для удаления стойких светлых волос есть какой-то специальный лазер, не помню названия.
Остальные хочу добить наноэпиляцией, пишут, что она справляется с любым цветом, но ещё не пробовала, не могу советовать.
что ни сделаешь ради подругитак вот там преподаватель сказала, что светлые волосы лазер не видит и если вы обладатель светлых волос, то это все пустая трата денег. А еще она поделилась статистикой из своего более чем 10-летнего опыта работы: полностью решить проблему волосатости удалось только двум девушкам, двум (!!!!), и то это были девушки с жесткими темными волосами, в остальных случаях все равно волосы остаются((я мечтаю о лазере, сама я блондинка, но волоски темные. ни сахар ни воск мне не подходят, волосы начинают врастать. послушаю мнения тех, кто делал.
Советуют прекратить эпиляцию воском за 2-3 месяца до первой процедуры, а вот если Вы между курсами тоже делаете перерыв на пару лет, воск и сахар не только будут более приятными, но и сделают следующий курс более эффективным.
От раздражения и вросших волос хорошо избавляет этот крем или раствор таблетки аспирина, но если завести привычку каждый день после бритья отшелушивать кожу мочалкой (как бы неприятно от этого не было), то проблема уйдет навсегда.
Несомненный плюс- это прекращение врастания волос, наконец зона бикини выглядит прилично, до этого был ужас-ужас
Спасибо тебе, Господи, что нет таких проблемЯ в раннем студенчестве подмышки брила (из страха, что больно будет)), когда перестала — совсем другое качество кожи, красивее в разы.
Спасибо за пост — очень подробно и понятно, вопросов не осталось. Увы, я светлая, мне не подойдет
Я вот тоже подумываю об электро/фото/лазерной эпиляции, но меня всегда смущает один момент:
«Не более чем за 24 часа, необходимо было побрить зону эпиляции, чтобы она была гладкой, без отросших пенёчков, иначе лазер будет палить сам волосок и помимо запах горелого волоса, еще и может быть ожёг.» — как побрить зону глубокого бикини, не оставив ни единого волоска?) Мне кажется, у меня так совсем не получится и в итоге будет очень больно :(.
А скажите, плиз, на руках волосы удаляете?
Я натуральная блондинка, волос ну ооочень светлый. Долго изучала тему эпиляции, и все же выбрала элетро! и не жалею…
Изначально попала к мастеру не очень, старый апарат, и не так быстро покидают волоски. Но реально ноги почти лысые остались. Правда ходила полтора года. Но с моими светлыми и прозрачными волосками очень сложно работать, так как их надо сначала найти на теле. Больно конечно ад! Я обезболивала ледокаином (в спрее), и заматывала под пленку на 2 часа. И то не все места берет. Все очень зависит от цикла.
Но я на этом не остановилась, я еще и бикини делала. Больно безумно, так и не доделала. Изначально тоже пыталась на спрее выйти, но терпеть это не возможно (особенно глубокий пах). Если обезбаливать уколами, то все ок. Но вид конечно не презентабельный, опухает сильно.
Еще очень советую перед уколами обезболивания сдать анализ на анестетики, что бы не было аллергии. простая проба не поможет. Мне не помогла. Начали колоть ледокаин, и я чуть сознание не потеряла, по мере накапливания.
Сейчас в мечтах конечно доделать электро…
Пойду ли я еще раз, как появится возможность? Однозначна да! Даже если только и кратковременный эффект, зато кожа гладкая как у младенца :) До начало процедур, если удаляла волосы воском, максимальный эффект длился недели полторы, и потом начинали отрастать. Была бы возможность я бы попробовала электроэпиляцию, т.к. знаю, что вот она действительно навсегда избавит, ну или по крайней мере лет на 10)), но она больнее и требует больше времени и терпения. Например, лазерная эпиляция длится 10 минут, а электроэпиляция той же зоны 1.5-2 часа. И также к сожалению, моя кожа склонна к келлойдным рубцам- от любой царапины потом приходится ходить к другим врачам на буки -терапию, чтобы рубец не рос. А электроэпиляция травмирует кожу и боюсь, что моя кожа этого не одобрит. Хотя наличие келлойдов это также противопоказание и в лазерной эпиляции, но я рискнула и, слава богу, моя кожа восприняла это нормально.
Я делала курс лазера на лице (12 раз) и подмышки (около 6) в понтовой клинике в Киеве — заняло больше года по времени… и эффекта не было вообще. Будто после бритвы)) Цвет волос у меня темный шатен. Я до сих пор не знаю, что это было вообще))
Лично я в восторге осталась от процедуры на аппарате ЕЛОС, верхняя губа, у меня темные волосы. Прошло уже несколько лет, вырастают совсем редкие и практически невидимые)
Есть большой интерес к данной процедуре и страх получить ожог.
Вы -очень отважная, т.к. решились на лазерную эпиляцию в интимном месте.
Спасибо за «дущетрепещущую» тему)
Меня тоже природа «наградила» большим количеством волос. Русые, но на контрасте с кожей мне кажутся темными, растут очень быстро, кожа чувствительная. Врастали от любого воздействия. Бритвы, кремы, эпилятор, шугаринг.
В один прекрасный момент решила пройти курс лазерной эпиляции. Пришла в клинику на консультацию к ведущему специалисту, в соответствии с фототипом мне порекомендовали диодный лазер. Первые 2 процедуры не принесли видимых изменений, на мои жалобы было решено увеличить мощность. Даже через эмлу меня не покидало ощущение, что меня утюжат. После этой экзекуции хоть немного стал виден эффект. После было еще 2 процедуры. В итоге, за 5 процедур у меня исчезло примерно 50% волос, равномерно. Никаких «кустиков», «очагов». Просто шерстка чуть пореже стала. Решила бросить это дело. Планирую возобновить, но на этот раз на александритовом лазере Candela.
И электро — это ужасно больно, наверное?
Сама очень хочу лазер сделать, но мой косметолог меня всегда отговаривала что до родов нельзя, а то могут быть последствия. В смысле что лазер влияет на яичники и потом неясно как будет протекать беременность и т.д.
Ну вот родила я, кормлю пока, как только закончу ГВ, сразу хочу сделать лазер. Надеюсь, что результат будет!
А зона бикини для меня до сих пор осталась «больным» вопросом От фотоэпиляции мало эффекта именно на этом участке, а лазер если честно боюсь страшно именно из за болевых ощущений( фотоэпиляция, кстати по началу была адски болезненная, но потом привыкла.
Я делала лазером подмышки, прошла не все курсы, после 5-го бросила (далеко ездить и мне показалось, что эффект достаточный и удовлетворительный, так что забила), сейчас вернулось все, но не в таком масштабе.
Кто как решает эту проблему, девушки?