Сегодня я расскажу о продуктах марки The Body Shop, серия Seaweed для комбинированной кожи.
The Body Shop® закупает бурые морские водоросли у ирландского кооператива The Roaring Water Bay, расположенного к юго-востоку от Корка. Добыча морских водорослей ведется в соответствии с нормами по охране окружающей среды.
Морские водоросли содержат большое количество минералов, антиоксидантов и витаминов. Антиоксиданты защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Витамины питают и разглаживают кожу и выравнивают цвет лица (информация взята с официального сайта производителя).
Я в вечном поиске средств, подходящей моей коже, комбинированной, склонной к жирности, с расширенными порами. И конечно же, когда в январе ездила в Бельгию, не смогла обойти стороной этот магазин (
Попробовать я решила три средства — Поросужающее средство «Морские водоросли», очищающий ночной гель и эксфолиант.
1. The Body Shop Seaweed Pore Perfector – Поросужающее средство «Морские водоросли».
От производителя в каталоге Косметисты.
Средство представляет собой достаточно густой полупрозрачный гель немного желтоватого цвета.
Распределяется по коже хорошо, впитывается очень быстро, вроде как даже матирует. Пахнет какой-то травой плюс есть небольшая отдушка как в средствах, описанный ниже. Использую только на лоб по утрам после тоника под крем. С кремами других марок ведет себя отлично, не скатывается (использовала с Дарфаном и Локситаном). Особых изменений за месяц не заметила, но и хуже тоже не стало.
Оценка — 4.
2. The Body Shop Seaweed Clarifying Night Treatment – Очищающий ночной гель «Морские водоросли».
От производителя.
ЭТО я не поняла вообще.
Практически прозрачная водичка с достаточно своеобразным (по мне так неприятным) запахом. Думаю, что морские водоросли очень бы расстроились, узнав, как они пахнут.
Производитель заявляет, что это средство является завершающим этапом после очищения и тонизирования. И что утром кожа будет хорошо увлажненной.
Быстро впитывается, кожу стягивает, мне сразу хочется либо еще раз умыться, либо нанести сверху увлажняющий крем (что в итоге и делаю). На самой баночке написано skin-balancing serum, возможно, это все-таки сыворотка, а не завершающий ночной уход? Хотя и производитель на своем сайте не говорит, что это надо использовать под крем.
В общем, я в непонятках. Использую все-таки под крем на ночь. Чтобы уже «добить» и больше не покупать.
Оценка — 3 — .
3. The Body Shop Seaweed Pore-Cleansing Facial Exfoliator – Эксфолиант «Морские водоросли».
От производителя.
Скраб, какие, в принципе, есть в любой марке.
Гель с множеством гранул, достаточно деликатный, кожу не травмирует, при распределении по коже немного пенится.
После использования есть небольшое ощущение стянутости.
Снова не могу не сказать про запах. Наверное, все-таки водоросли .
Оценка — 4.
Цена примерно 15-17 евро за каждое средство.
В общем, мне, честно говоря, не очень. Больше покупать не буду, по крайней мере эту серию.
Спасибо тем, кто дочитал .
Будьте красивы!
И — обязательно — любимы!
как раз смотрела на эту серию!
всё таки средства БШ для лица мне не нравятся!
Только если серия с чайным деревом, хотя и с ней я супер-результатов не увидела!
а для лица мне ничего не подошло(((
А какой запах у маски?
Но я проверила срок годности на сайте (по коду) и оказалось, что он просрочен на 5 (!!!!) месяцев осталось его чуть-чуть, но на лицо с тех пор его не мазала, оставила для ног