Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.04.2010
6016

Маски для лица очищающие и увлажняющие

Девочки!
После ОЧЕНЬ долгого сбора отзывов и информации с самых разных источников информации (извините за тавтологию) собрала самые лучшие и популярные масочки воедино. Может кому-то из вас, мои дорогие, пригодиться!!!)))

Очищающие маски:

1. PAYOT Очищающая маска для лица Masque Clarifiant


От производителя: Маска с кремовой текстурой на основе белой глины глубоко очищает и смягчает кожу, делая ее атласно-гладкой, улучшает цвет лица. Применять 1-2 раза в неделю. Нанесите маску толстым слоем, избегая области вокруг глаз. Через 10-15 минут смойте водой и воспользуйтесь тоником.

2.CLINIQUE Очищающая, контролирующая излишки жира маска Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

От производителя: Интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Созданная на основе глины, она помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.
Способ применения: Маска подходит для всех типов кожи, и использовать ее можно два-три раза в неделю. Маску можно наносить на все лицо или только на пораженные участки. Снимите макияж специальным средством и нанесите маску тонким ровным слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, линии роста волос и бровей. Дайте маске подсохнуть в течение пяти минут, а затем смойте ее теплой водой или снимите чистой, теплой, влажной тканевой салфеткой. Затем протрите кожу лосьоном и нанесите крем.

3. GIVENCHY Очищающая маска Skin Targetters

От производителя: Гелевая маска для глубокого очищения кожи с тающей, мягкой текстурой. Маска наносится на 5-10 минут. Используйте 1-2 раза в неделю

4.Clarins Pure and Radiant Mask with Pink Clay (с розовой глиной)

От производителя:Стягивает поры и убирает мелкие воспаления, разглаживает кожу и стимулирует капиллярный кровоток, «отвечающий» за здоровый цвет лица.

5.Chanel Masque Destressant Purete

От производителя: Эта густая, но освежающая и легкая маска не только очищает кожу, она ее расслабляет, заряжает свежестью и разглаживает

6. Lancome Pure Empreinte Masque

От производителя: Делает кожу бархатистой и матовой, а также полностью решает проблему неприятного жирного блеска. К тому же эта маска заметно сужает поры и подтягивает кожу.

Увлажняющие маски:

1. GUERLAIN Увлажняющая маска Super Aqua-Mask

От производителя: Маска с мягкой сливочной текстурой увлажняет и восстанавливает кожу всего через 10 минут. В результате использования кожа становится эластичной и сияющий, мелкие машинки и признаки обезвоженности исчезают.

2. CLARINS Увлажняющая крем-маска Anti-Soif для обезвоженной кожи

От производителя: Маска интенсивно увлажняет верхние слои кожи, вне зависимости от ее типа. На поверхности кожи: предотвращает чрезмерное испарение влаги. На уровне рогового слоя: стимулирует преобразованию кератиноцитов в роговые клетки кожи. На уровне эпидермиса: способствует синтезу натурального увлажняющего фактора (NMF). На уровне дермы: восстанавливает запасы влаги, необходимые для поддержания эластичности и упругости кожи. Делает кожу сияющей: улучшают микроциркуляцию. Используйте раз в неделю или чаще, если это необходимо.
Наносите утром и/или вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи, включая область вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, затем удалите остатки с помощью ватного диска, смоченного в Тонизирующем лосьоне, соответствующем Вашему типу кожи.

Сама хочу купить маски для лица — Очищающую ( чтобы хорошо очищала поры, снимала возможные воспаления и т.д.) и Увлажняющую (чтобы хорошо увлажняла и не забивала поры). Присматриваюсь к увлажняющей Кларанс (ее можно и под глаза) и очищающей Кларанс с розовой глиной.
У кого есть опыт использования данных масок?
Что посоветуете?
Или предложите другие?

Лучшее за месяц

Комментарии

LittleHelper 02 апреля 2010, 22:51
Поправьте заголовок своего поста в соответствии с Правилом 3 общих правил сайта.
KaroLina 02 апреля 2010, 23:26
Сейчас сделаю… хотела, чтоб основные слова заметнее были))
parity06 03 апреля 2010, 00:01
У меня только увлажняющая кларанс, нравится, но сравнить с другими предложенными не могу
seagull 03 апреля 2010, 00:03
Я за очищающую Пайо, она более мягкая чем клиник, не стягивает и не раздражает кожу, очищает хорошо.
KaroLina 03 апреля 2010, 12:15
Я хочу Пайот, но читала много отзывов, что чистит она хорошо… но ОЧЕНЬ сульно сушит кожу, Вы этого не замечали? Только по этой причине и сомневаюсь
Vikulya 03 апреля 2010, 21:43
У Пайо есть 2 маски очищающие, о которой вы пишете оч бережно очищает и действительно 1-2 раза в неделю она и должна использоваться. Есть у них еще маска иррадье — вот она оч жесткая. Сильно сушит кожу и стягивает поры, активно мажу ее на своего супруга- ему она в самый раз, намазала одни раз на себя- так не выдержала- стянуло кожу так, что не пошевелить было и кожа долго потом красная была. Но у меня не жирная кожа… просто почистить немного хотела:)
KaroLina 04 апреля 2010, 11:51
Да ошиблась)) та маска Пурифиант
seagull 03 апреля 2010, 22:07
да, вам правильно написали, скорее всего путаете, Clarifiant мягкая масочка
4ernika 03 апреля 2010, 23:54
Герлен супер аква не советую, она пойдет только в качестве ухода за нормальной кожей и стоит очень дорого для своего средненького действия…
Yula 04 апреля 2010, 00:44
У меня был пробник кларансовской маски… запах приятный, консистенция как сметанка… ничего такая маска, но не вау (хотя конечно по пробнику трудно составить мнение)
Lindcy 04 апреля 2010, 17:12
У меня тоже эта маска Кларинс. На проблемные зоны абсолютно не действует, а там где кожа нормальная очищет немножко
Yula 04 апреля 2010, 17:28
а я про увлажняющую кларанс)) забыла в каменте написать название… которая Anti-Soif
Lita_Llost 04 апреля 2010, 15:10
Те, что вы означили, я не пробовала, но хочу предложить другие, на данный момент входящие в топ-3 моих масок (в принципе, много чего перепробовала). Все такие натуральненькие ^.^, на основе глины (значит, полезно)), с эфирными маслами (значит, вкусно, но может не подойти)) — французской фирмы Laino:
Маска на основе глины для улучшения цвета лица Сияние

(фото с сайта www.bathandbeauty.ru)
Пахнет оч вкусно цитрусовыми (поднимает настроение)), содержит отшелушивающие частички, увлажняет и правда несколько улучшает цвет лица.

Маска на основе глины Очищающая

(фото с сайта www.bathandbeauty.ru)
Пахнет сильно на любителя (я из их числа) маслом чайного дерева, из него вызывание пощипывание первые минуты после нанесения, матирует хорошо, не пересушивает.

Вот эти две больше всего нравятся, ещё из этой серии есть Дзен-маска расслабляющая (с эф. маслом лаванды) и Эластичность-маска смягчающая (с эф. маслом розового дерева). Текстура у всех очень приятная, особенно для любителей натуральности. Продаются в «Для душа и души» только в пакетиках по 15 мл за 89 рэ (мне хватает на три раза), зато не успевают надоесть =)

KaroLina 04 апреля 2010, 16:03
Мне не очень удобны такие упаковки одноразовые, да и открытую упаковку я не решусь оставить, а потом использовать — не гигиенично…
Но все равно спасибо за совет, если одноразово использовать… то возможно и присмотрюсь.
Lita_Llost 04 апреля 2010, 16:59
Ага, мне тоже не нравилось раньше, но уже привыкла к таким упаковкам) Объём у этих масок значительный, Вам одноразово зато с лихвой и на зону декольте хватит ;)
Если решитесь как-нибудь, сравните пожалуйста эффект со своими другими, я просто весьма озабочена поисками супер-масок (всё время ведь кажется, что можно найти средство-панацею)))
KaroLina 04 апреля 2010, 17:50
Как найду свою идеальную маску… обязательно поделюсь)) Но не так просто ее найти
Lita_Llost 04 апреля 2010, 18:42
О, да, плюс один, как непросто)) Ловлю Вас на слове ;)
Christina_Guettler 05 апреля 2010, 15:51
а название у этой фирмы ЛАйно)))) кто знает украинский, будет сейчас улыбаться)))
Unidea 23 июня 2011, 14:22
Нашли? очень хочу узнать фаворитку! ))… нахожусь в поисках хорошей маски.
Svoboda_slova 22 июля 2010, 09:49
Захотелось попробовать зелененькую. Хотя и первая масочка наверняка отличная. Буду в магазине — куплю обязательно ))) Спасибо за пост.
Svoboda_slova 23 июля 2010, 09:02
Вчера же была в магазине и купила обе масочки. Попробовала вечером зелененькую и скажу, что осталась очень довольна. Действительно матирует и осветляет лицо, не пересушивает, очищает хорошо. После смывания масочки поры на носу и щеках существенно сузились, кожа стала более гладкой. При нанесении пощипывания не было, но было ощущение тепла. Как-будто я теплую (разогретую) маску наношу, но видимо это действие эфирных масел. В общем масочке однозначный респект! ))) Я намазала на лицо, шею и декольте… и еще осталось не на один раз. ))))
В воскресенье наверное попробую оранжевую ))))
Lindcy 04 апреля 2010, 17:15
Пользовалась Chanel Masque Destressant Purete. впечатления большого не оставила, не очищала как следует, щипала.
Lindcy 04 апреля 2010, 17:24
Из всех очищающих масок самой эффективной для меня оказалась Sisley Masque aux Resines Tropicales (сравниваю с Шанель, Ла прейри, Саритой, Ланкомом и Кларансом)

Описание:
Сислей предлагает эффективное средство при расширенных порах и мелких дефектах кожи благодаря очищающим, оздоравливающим и вяжущим свойствам тропических смол (мирры, ладана и бензойной смолы). Улучшает цвет кожи, придает ей здоровый вид.
Применение:
Применять один или два раза в неделю, наносить на все лицо (тщательно очищенное), при смешанной коже — на жирные участки. Выдержать 10 минут на коже, тщательно смыть чуть теплой водой, далее обработать кожу подходящим тоником. Также можно наносить маску локально на отдельные участки кожи (на прыщи), в этом случае случае следует оставить ее на ночь.
piratka 04 апреля 2010, 23:49
Сислей супер!
Fatima 20 июля 2010, 13:34
эта маска по описанию больше всех мне нравится! хочу попробовать!
Christina_Guettler 05 апреля 2010, 15:52
Хороший толковый пост!!! спасибо большое! Думаю, Пайо попробую точно)!
holodok 16 июня 2010, 20:05
Собралась прикупить payot Clarifiant. Кто-нибудь всё-таки пробовал её для очищения кожи?
Lubchik 16 июня 2010, 21:09
Я купила и попробовала))) с одного раза ничего не изменилось, но и негатива не вызвала, довольно приятная маска, не сушит. Буду дальше мазать, может толк появится)))
holodok 16 июня 2010, 21:19
А так масочка мягкая, кожу не сушит и наносишь на всё лицо?
holodok 16 июня 2010, 21:19
Ой, не заметила, ты уже написала что она не сушит
Lubchik 16 июня 2010, 21:57
Я её только на Т-зону, у меня щёки и так нормальные, но там и написано, что на проблемные места))) Я сама боялась, что сушить будет, когда на лице высыхает, стягивает конечно, там же глина, но смывается так мягенько, ничего отдирать кусками не надо, и кожа не краснеет и не стягивается. Для меня плюс, что никак не среагировала, обычно если чуть покраснею, больше не пользуюсь, а этой ещё хочется намазаться, только вчера собиралась, да уже руки не дошли, сёдня точно сделаю)))
Esenia 20 июля 2010, 14:07
А я обожаю маску с глиной из Мертвого моря, Израильская компания выпускает. Это лучшее из всего, что я перепробовала, а я много чего испробовала, у меня комбинированный тип кожи, но когда проблемы были с желудком, то сыпало по полной!
Fatima 20 июля 2010, 14:19
а как компания называеся? наверное она мало где продается… израильская косметика не распространена…
Esenia 22 июля 2010, 09:18


Очищающая грязевая маска для лица для всех типов кожи
Назначение: Минералы Мертвого моря, экстракты ромашки и морских водорослей Дуналиэлла салина, витамин Е и оливковое масло наделяют кожу питательными элементами, повышают ее иммунитет и тонус. Грязи Мертвого моря эффективно очищают кожу и сужают поры, матируют жирные участки, кожа становится гладкой и бархатистой. Улучшается цвет лица.

Способ применения: Тонким слоем нанесите на чистую кожу лица и шеи. Оставьте на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Активные компоненты:

— вода, грязь и соль Мертвого моря;

— сок алоэ вера барбадосского;

— масло кунжута;

— масло жожоба;

— масло оливы;

— экстракт ромашки;

— витамины А, Е;

— экстракт водоросли Дуналиэлла.

Объем: 75 мл
Ее можно купить в Л'этуаль!
Еще пользуюсь из этой же серии лечебной грязью, но это для всего тела! Супер!!! Очищает, тонизирует!
Unidea 23 декабря 2010, 14:34
Жаль, что увлажняющих масок в 3 раза меньше в Вашем посте (дело в том что я как раз увлажняющую подбираю).
С чем это связано? Меньший спрос? Или может достойных меньше?
Helga_Ekb 23 декабря 2010, 14:59
Ух ты какой пост великолепный!!! Прямо для меня то, что нужно! В избранное!