Здравствуйте, девушки!
Сегодня хочу рассказать вам о двух тониках для лица. Надеюсь, уберегу вас от ненужной покупки.
1. Тоник сужающий поры Pure Zone от Lоreal
Производитель: Тоник с салициловой кислотой для интенсивного сужающего воздействия на поры, он глубоко очищает поры и заметно сужает их. Его нежная текстура делает кожу бархатистой и матовой.
Состав: Объем: 200 мл
Мое мнение: Просто ужасная вещь, скажу сразу. У меня черные точки на носу и на крыльях носа. Естественно, никуда они не пропали, тоник не может с этим справиться. Меньше поры не стали. Запах очень сильный, резкий, неприятный, спиртом отдает. Глаза аж начинает щипать, когда им пользуешься. Правда кожу мне не сушит, но и приятных ощущений после использования нет. Ощущается какая-то пленка. Тихий ужас просто. И я с дуру израсходовала больше половины, мучила все это время свое лицо.
Оценка: 2.
2. Очищающий тоник stay clear! от Nivea Visage Young
Производитель: Эффективно помогает предотвратить черные точки, очищает и сужает поры. Удаляет грязь и излишки жира, не пересушивая кожу.
Состав: Объем: 200 мл
Мое мнение: Приятный легкий запах, который некоторое время держится на коже. Этим жарким летом часто протирала им лицо. Тоник деликатный, мягкий. Но с черными точками не борется, поры не сужает. Можно использовать просто для очищения лица, не ожидая каких-то супер-пупер результатов.
Оценка: 3.
Оба тоника предназначены для борьбы с черными точками, но с поставленными задачами ни один из них справиться не смог.
Надеюсь, была вам полезна.
Нивеа ужасен, согласна, а по поводу Лореаля вообще не согласна с Вами.