Так казалось, что посреди жаркого и слишком солнечного отпуска в Мадриде у нас закончились все привезенные защитные средства. Поэтому в первой приличной по выбору аптеке я потратила минут 20 на выбор достойного средства, и выбрала это — Bioderma Photoderm Max Aquafluide SPF 50+. Последующие еще более жаркие солнечные дни показали мне, что в выборе я не ошиблась. Средство по всем параметрам достойное и вполне может соперничать с азиатскими экранами.
А перед отъездом я закупила еще 3 штуки (от которых у меня спустя полтора месяца остался один целый тюбик и один с едва ли третью содержимого).
Состав:
Экран здесь комплексный химический и включает следующие фильтры:
Octocrylene — водонепроницаемый и маслорастворимый солнечный фильтр, активная защита от UVB-лучей длиной 290-320 nm и коротковолновых UVA-лучей длиной 250-360 mm. Этот фильтр не слишком мощный, поэтому в одиночку его обычно не используют, но благодаря его сверхстабильности добавляют для стабилизации других, более мощных фильтров. Его допустимая норма до 10%.
Для усиления экранирующих свойств в крем добавили Methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol или tinosorb M – экран широкого спектра, защищающий от Tinosorb M UVA и UVB лучей, достаточно стабильный (его норма, кстати, тоже не должна превышать 10%) и Butyl methoxydibenzoylmethane — жирорастворимый UVA-фильтр, как защиту от всех UVA-лучей длиной 320-400 nm. И последний Bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine — фильтр, который образует на коже фиксирующую водостойкую пленочку. Он очень фотостабильный, способен одновременно поглощать и отражать лучи, т.е. действует, как химический, так и физический фильтр, и при этом у него довольно широкий спектр защиты от UVB и UVA лучей.
Что касаемо запатентованной формулы Cellular Bioprotection®, то ее цель — это защита клеток при помощи двух активных ингредиентов:
Эктоина — молекулы, защищающей структуру клетки и обладающей антистрессовым воздействием и
Маннитола — сахара, полученного из деревьев манна или попросту верблюжьей колючки персидской, и обладающего сильнейшим анти радикальным действием.
Вместе эти два элемента способны усиливать естественную защиту кожи, предохраняя тем самым ее клетки.
Защита распространяется и на клетки Лангерганса, которые сами по себе являются своеобразной сиреной иммунной системы во время пребывания на солнце. Кроме этого комплекс Cellular Bioprotection® «подстегивает» синтез HSP (HSP: Heat Shock Proteins или белки теплового шока). Эти белки-пожарники реагируют на повышение температуры и начинают свою работу по обереганию и восстановлению клеток эпидермиса и всего организма.
Сочетание стабильных фильтров широкого профиля и патента Cellular Bioprotection® поднимают защиту клеточного ДНК до 99.6% (во всяком случае, так утверждает компания).
Средство представляет собой легкий, белый крем-эмульсию.
Легко наносится и размазывается по коже.
Буквально через 10-20 секунд только легкий влажный блеск напоминает о креме. Через минуту и он исчезнет.
Текстура просто идеальна для лета. На теле вообще не чувствуется, кожа быстро становится почти сухой, безо всяких белых и липких следов. На лице впитывание занимает минут 10, однако косметику поверх можно наносить почти сразу. Средство абсолютно неконфликтное, служит хорошей базой для всех моих тональных. Жирного блеска не дает, но и не матирует, виден только вполне естественный глянец здоровой кожи. Очень натуральный!
Никакого особого запаха я опять же не ощущаю. Может слегка поначалу пахнуть химическими фильтрами, но только, если в первую же минуту после нанесения уткнуть нос в кожу, но после — абсолютно ничего.
Очень рекомендую это замечательное средство всем без исключения. Прекрасная текстура, невидимость и легкость на коже, вкупе с мощнейшей защитой, а также компактный тюбик, который можно носить с собой и вполне бюджетная цена — что еще надо от продукта подобного рода?!
Цена: 14.95 Евро в мадридской аптеке
Срок тестирования: около 2 месяцев
Оценка: 5+
Ну, сравнивать аптеку и Азию я бы не стала при всей любви к последней)
кроме доступности в европейских городах?Но как Вы понимаете, все индивидуально. Надо испытывать на себе. И абсолютно все японские санскрины и все европейские сравнить невозможно. И там, и там есть отличники и двоечники.
У меня вопрос, а как вы думаете, можно таким санблоком намазать младенца?
А почему Вы так боитесь высокой защиты? Она вред не нанесет, а вот ее нехватака вполне способна. Конечно, тут еще важны и фильтры широко действия. Бывает, что санскрин 50 идет с одним бедненьким слабеньким фильтром, а у другого производителя СПФ 30, но с полным спектром. На это обязательно стоит смотреть, так как широта спектра защиты очень важна.