30.07.2016

Одно потрясающее крем-мыло "Таежный травник. Козье молоко и цветы" в трёх ипостасях

На сайте уже есть отзывы об этом чудесном продукте и я тоже решила поделиться мнением, а так же рассказать об одном интересном рецепте на его основе.

Итак, полное название продукта «Таежный травник. Натуральное таежное крем-мыло для бани. Для ухода за телом и волосами. Козье молоко и лесные цветы. Восстановление и питание.»

На сайте уже есть отзывы на этот продукт, тем не менее, кратко опишу его технические характеристики. Мыло находится в круглой, увесистой баночке (у меня объем 500 мл). Качество упаковки, конечно, не самое высокое — после активного «юзанья» и путешествия в сумке с другими средствами за город, с целью использования в бане, наклейки на банке немного пообтерлись. Но на мой взгляд это не критично.

Другие авторы указывали, что средство достаточно твердой консистенции и его не так легко достать из упаковки. Моё мыло сначала было тоже достаточно плотное, но когда был использован верхний слой, я заметила, что в середине баночки оно стало как будто мягче и уже намного легче извлекается.

Консистенция достаточно мягкая, действительно кремовая, мыло очень нежное на ощупь. Не смотря на это, мылится оно довольно долго, поэтому в процессе я его как бы разминаю пальцами. Получается легкая, ароматная пена.

Первое, что покорило меня — это невероятный аромат! Очень приятный, натуральный, цветочный запах, с некоторым сливочным оттенком, который просто уносит в детство. У меня очень развитая обонятельная память, поэтому стоит только открыть баночку, закрыть глаза и вдохнуть аромат и вот оно — вечное лето, тепло и луговые цветы.

Помимо нежной консистенции и волшебной ароматерапии, средство отлично зарекомендовало себя во-первых, как мыло. Хорошо очищает кожу и не сушит — а что еще надо? Лично мне этого уже достаточно) Так же замечательно мыло проявило себя при использовании в бане (собственно, для чего оно и предназначено). Хорошо очищает распаренную кожу и прекрасно сочетается в целом с банным ритуалом, если можно так выразиться)

Кроме того, я попробовала использовать мыло в качестве шампуня. Результат, в принципе, был предсказуем — наносится довольно непросто из-за сложностей с густой консистенцией, но зато промывает отлично, до скрипа. Думаю, подойдет для смывания масляных масок и т.п.

А где же третья «ипостась» спросите вы?)
Интересным сюрпризом для меня стала внутренняя сторона этикетки на баночке. Изучая состав и различные «обещалки» я заметила, что у этикетки есть внутренняя сторона.

(Прошу прощения за качество фото — хороший фотоаппарат, к сожалению вовсе не гарантирует отличных снимков если руки растут из всем известного места… ))

Открыв этикетку я обнаружила целый рассказ с философскими рассуждениями, восхваляющими баню как исконно русский ритуал для расслабления и отдыха. А еще там оказался рецепт пилинга для кожи на основе этого самого мыла.

Меня очень заинтересовал этот рецепт и я решила рискнуть.
Итак, для пилинга, кроме мыла потребовались: сахар, сливки (у меня настоящие, деревенские), миндальное масло и витамин E.

Я добавила еще пару капель эфирного масла «нероли», но т.к. это средство спешно приготавливалось прямо перед отъездом за город, то сфотографировать этот этап я забыла, извините.

Итак, в итоге у меня получилось отличное средство для тела, причем я бы назвала это скорее скрабом, чем пилингом, поскольку «крупинки» сахара оказывают достаточно сильный скрабящий эффект. За счет деревенских сливок он получился цвета топленого молока. Из указанных ингредиентов получается где-то 100 мл. продукта, которого хватит на несколько применений.

И он мне очень понравился! Очищает очень хорошо, кожа после всех банных процедур, а затем использования этого скраба просто невероятная! Чистейшая, очень нежная, напитанная и бархатистая. Мне кажется, мыло играет в этом рецепте значительную роль, именно как основа, помогающая легче распределить средство, а затем смыть его.
Думаю этот рецепт определенно понравится любителям домашней косметики, приготовленной собственными руками за счёт интересной рецептуры, доступных ингредиентов и прекрасного результата.
Я однозначно буду покупать другие виды этого замечательного мыла от марки «Таёжный травник».

Я Софья, всем удачных покупок и больше всевозможных акций и скидок на косметику!

Цена: ок. 200₽
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: как мылу — 5; как шампуню — 4; как средству для скраба — 5.

Airhead 30 июля 2016, 22:35
Как шампунь не могу его принять, но как мыло — он хорош. Запах классный)
Vulpes 30 июля 2016, 23:32
Спасибо, за первый комментарий)

Да, запах супер
Я еще очень хочу попробовать «Чайный сбор и экстракты 5 лесных ягод», но у нас его ни разу нигде не встречала
AnnaP 31 июля 2016, 09:19
После прочтения поста сразу же захотелось побежать в магазин на поиски этого мыла.
Vulpes 31 июля 2016, 10:03
Я старалась
Спасибо, что читаете)
Parcha 31 июля 2016, 11:27
Как увижу- возьму, очень люблю такие средства для ванны:)
Vulpes 31 июля 2016, 13:58
Буду рада. если вам понравится)
alchemist 31 июля 2016, 11:42
Лауретсульфат натрия на втором месте состава — и при этом «натуральное мыло»…
Когда уже этот беспредел вранья закончится…
Vulpes 31 июля 2016, 14:05
Я лично спокойно отношусь к сульфатам в составе, каждый сам решает, использовать подобный продукт или нет.
alchemist 31 июля 2016, 14:13
Не в том дело, спокойно или нет: просто этот состав — никакое не натуральное мыло.
Налицо обман покупателя, причем вполне осознанный.
Vulpes 01 августа 2016, 12:50
Не хочу вдаваться в спор, но на мой взгляд обмана покупателя нет. Состав они не скрывают, каждый человек может посмотреть какие компоненты входят в состав и решить покупать или нет. Единственное, в чем можно уличить производителя — слово «натуральный». Но насколько я знаю, у нас нигде не регламентировано в каких случаях можно, а в каких нельзя использовать это слово. Если на то пошло, у нас большая часть производителей недорогой уходовой косметики сплошь врут и обманывают покупателей. Не вижу в этом ничего катастрофичного, это маркетинг.
Alika7 31 июля 2016, 13:12
По моему такой скраб -это как каша из топора)))
Vulpes 31 июля 2016, 13:58
Решать вам. Мне средство понравилось, вас, собственно, никто не заставляет «варить эту кашу»
0101elena 01 августа 2016, 11:37
У меня тоже есть это мыло. Запах действительно замечательный. Использую его вместо геля для душа. Очень нравится.
Vulpes 01 августа 2016, 12:46
Спасибо, что читаете
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...