17.07.2016

Любовь не с первого взгляда - Косметическое «Масло Ши (Карите)» L'Occitane 100% Pure Shea Butter for Face, hands, body

Нередко случается так, что неинтересный или ненужный на первый взгляд продукт преподносит приятный сюрприз. Об одном из таких открытий в уходе хотелось бы вам сегодня рассказать: как заброшенный аутсайдер попал в устойчивые фавориты. Подробнее — под катом.

Итак, прошу любить и жаловать —
Продукт в Каталоге Косметисты
Продукт представляет собой довольно плотное масло-баттер беловато-кремового цвета, заключенное в круглую металлическую(?) баночку с плотно закручивающейся крышкой. Диаметр упаковки оптимален: как раз для удобного расположения в ладони. Оформление лаконичное, в духе стиля L'Occitane.
Состав: Если верить производителю, в составе продукта лишь два ингредиента и оба натурального происхождения — масло ши (карите) органического фермерства Буркина-Фасо и токоферол, он же витамин Е.
Текстура: Масло довольно твердое и плотное при комнатной температуре; однако, мне довелось использовать его в условиях жаркого климата, когда комнатная температура теплее привычного, тогда масло имеет более мягкую и послушную консистенцию. В любом случае, проблем с его извлечением из упаковки не возникало.
Аромат: Благодаря отсутствию отдушек в составе запах продукта практически нейтральный, с легкими древесно-ореховыми нотками, которые становятся неощутимыми после нанесения масла.
Особенности применения: Считаю необходимым внести пару слов о моем типе кожи: сухая, требующая постоянного увлажнения (особенно после контакта с водой), склонная к шелушению, при этом нечувствительная, аллергические реакции происходят крайне редко.
Чего я жду от увлажняющего средства — это, в первую очередь, прекращение шелушения и чувства стянутости, чтобы по субъективным тактильным ощущениям кожа была не сухим пергаментом, а увлажненной и нежной.
Учитывая, что это масло, я не ждала от него легкой текстуры и быстрого впитывания, поэтому для меня этот продукт исключительно ночной, который я использую на распаренную вечерними водными процедурами кожу (и весьма щедрым слоем :) ). Масло быстро тает при контакте с кожей, распределяется легко (небольшого количества хватает на довольно большую зону), оставляет после себя жирный блеск.
Я втираю средство достаточно долго, однако до конца оно, конечно же, впитывается не сразу, на это требуется минут 30-40.
Для сравнения фото: минут 40 спустя/при контакте с водой:
На фото слева следов масла на коже не видно, но при контакте с водой очевидна остающаяся после средства жирная пленка, что для меня в данном случае является плюсом, а не минусом.
Эффективность: Здесь-то и настал момент пояснить заголовок поста. Строго говоря, аутсайдером по своим показателям это масло не являлось — просто покупалось для другого члена семьи, не вызвало у меня никакого интереса, а затем и вовсе было заброшено в дальний угол, пока не попалось случайно под руку и было щедрым слоем использовано по назначению. Эффект приятно удивил — наутро кожа на использованных участках была по-прежнему мягкой и нежной, не шелушилась и не зудела, оставалась эластичной и упругой на ощупь. Я использовала масло исключительно как продукт для тела, но при съемке свотчей для отзыва с удивлением обнаружила, что производитель заявляет его также как масло для лица, губ, волос. Для лица и волос я бы не стала его использовать — слишком жирная текстура, а вот для губ и кутикулы он подошел идеально. Губы у меня также крайне сухие и, несмотря на использование различных бальзамов, кожа с них сходит пленкой, добавьте сюда привычку кусать их в любой непонятной ситуации — и вуаля, картина плачевная. Кутикула также оставляет желать лучшего — любой контакт с водой (а руки я мою часто и с дезинфицирующим средством) превращает ее в сухую и довольно грубую полоску, портящую весь вид рук. Сейчас я несколько раз в течение дня наношу масло и на губы, и на кутикулу, и результат искренне меня радует — губы перестали так сильно шелушиться, кожа не слезает пленкой, при использовании до нанесения помады она распределяется значительно лучше; кутикула выглядит значительно лучше и сохнет гораздо меньше (думаю, как раз за счет жирной пленки, остающейся после впитывания масла). Накопительный эффект для себя я однозначно заметила — нет, моя кожа не перестала быть сухой, но выглядит и ощущает себя она гораздо лучше, я чувствую ее увлажненность и мягкость, а после контакта с водой не шелушатся те участки, которые грешили этим раньше.
Активно использовать масло я начала месяца 3-4 назад, изначально каждый день, сейчас где-то 2-3 раза в неделю. Не могу назвать расход очень экономным, но и наносить средство я привыкла очень солидным слоем. Для меня это однозначно средство-фаворит, но если пытаться найти минусы, то я бы отметила долгую впитываемость и жирную текстуру (первое затрудняет использование «на бегу», второе же конкретно для меня плюс, т.к. в уходе за кожей тела я любитель именно жирных и плотных текстур).
Обязательно и с удовольствием куплю еще, когда закончится.

Цена: около 45$
Срок тестирования: около 3 месяцев
Оценка: 5+

П.с. — на написание поста меня также побудили отзывы в каталоге, дающие маслу 2-4 звезды, захотелось восстановить «баланс», ведь для меня это средство на твердую 5 с многими плюсами :)

П.п.с. — я Луиза, и ко мне можно и «на ты», и «на Вы», как пожелаете

Ojap 17 июля 2016, 10:03
У это масла поменялась формула год назад, раньше было указано 100% на баночке. Прошлый вариант был мега увлажняющий, мой маст-хэв, а вот с этим экземпляром я не подружилась, мне сушит. Говорят, так натуральное масло карите и работает: должно питать, а не увлажнять, но мне такое не подходит, вымазываю на даче.
aprimavista 17 июля 2016, 11:32
Т.е. раньше в составе не было витамина Е? Или теперь еще что-то в составе помимо масла и витамина Е? Просто на сайте производителя состав такой же указан. Данная баночка покупалась больше года назад, но не в России.
Ojap 17 июля 2016, 18:52
Я не читала прошлый состав, к сожалению, для меня 100% означало 100% масла без добавок. Но то, что это было не чистое масло карите, я уже поняла. В мини-версии, кажется, до сих пор указано 100%, интересно сравнить состав и консистенцию. В прошлой версии консистенция была более однородная и более податливая.
aprimavista 17 июля 2016, 19:59
Понятно. На этой баночке написано «чистое масло ши, обогащенное витамином Е», вот как :) а 100% фигурируют лишь в том, что оно 100% натуральное. Мини-версию в тот раз как-то не увидела, надо будет в следующий раз приглядеться.
Katherine_V 17 июля 2016, 17:12
У меня баночка как у Вас, с витамином Е. Баночки с надписью 100%- это те, что маленького объёма, они, вроде бы, без добавления витамина Е. (Это к комментариям выше).
Честно говоря, какого-то особенного эффекта от этого масла не замечала, любое другое масло даёт мне тот-же результат, все никак не добью эту банку. Кроме того, цена на него завышена (как и на всю продукцию этой марки), можно купить хорошее масло Ши за гораздо меньшие деньги…
aprimavista 17 июля 2016, 20:02
Я просто не ждала от него ничего особенного, но состояние кожи после него меня устраивает более чем. До этого пользовалась маслом кокосовым (горааааздо более дешевым), но почему-то после определенного момента оно просто перестало впитываться и даже создалось ощущение, что стало сушить(?), а жаль)
Ojap 18 июля 2016, 00:17
Были и 150 мл с надписью 100%, их почему-то никогда не держали на виду (и на сайте), мне всегда доставали из ящиков. Вот я тоже повелась на бюджетную замену, купила чистое масло ши, а потом решила вернуться к Локситан, но было поздно, тк формулу приблизили к чистому маслу, а не к тому, что было. А было идеальное увлажнение, хоть и дорого. Теперь ищу замену и пока безрезультатно.
aprimavista 18 июля 2016, 09:10
Эх, я теперь буду страдать, что не застала тот состав для сравнения :(
VredinaPriveredina 17 июля 2016, 18:02
Масло ши люблю в уходе, и вместе с тем не могу понять, зачем же покупать 150 мл масла за 45 долларов? Цена неоправданно завышена!
aprimavista 17 июля 2016, 20:10
После Вашего комментария решила проверить, не напутала ли с конвертацией, ан нет: на данный момент на оф. сайте оно стоит 3050 р, т.е. 48$. Согласна, цена однозначно завышена. Первая баночка покупалась, потому что было строгое предписание купить именно чистое масло ши, а найдено было оно только в L'Occitane и вопрос о цене не стоял. Теперь же оно мне просто понравилось по эффекту, хочется верить, что это действительно чистое по составу масло, ну и поддержать кооператив женщин Буркина-Фасо :)
Eileen 17 июля 2016, 22:58
У меня миниверсия на которой написано «100% натуральное». Специально посмотрела: состав абсолютно такой же.Покупала для ухода за кутикулой, но особого эффекта не вижу, повторять не планирую.
Интересно было прочитать про ваш опыт, спасибо))
aprimavista 17 июля 2016, 23:25
Вам спасибо, что не прошли мимо :)
Valeri1993 18 июля 2016, 05:28
У меня тоже миниверсия. Я использую в качестве бальзама для губ, а так же после маникюра наношу на кутикулу. Мне нравится! Для рук и тела использую другие крема, кожа у меня не сухая, поэтому для меня это маслице слишком жирное.Спасибо за интересную историю о «любви»))
aprimavista 18 июля 2016, 09:11
Да, оно такое прямо масло-масло. Спасибо, что прочли!
Marina_Eesti 18 июля 2016, 08:59
Пробовала такое масло. Понравилось, но на мой взгляд, цена завышена в разы.
aprimavista 18 июля 2016, 09:13
Согласна, недешевое, но пока альтернативы не подобрала, поэтому планирую купить еще, а там видно будет.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...