09.07.2016

Мармелад-пилинг для душа Fresh Line "Земляника" – так все-таки пилинг, мармелад или просто гель для душа?

Добрый день, писательницы и читательницы Косметисты!

Я очень люблю разные интересные вкусняшки для душа – люблю и писать о них и пробовать. Сегодня хочу поделиться отзывом на очередную из них – на мармелад-пилинг Земляника от греческой компании Fresh Line.

Название продукта: Fresh Line Strawberry Exfoliating Sorbet with Almond Grains & Loofah Fibers
Основные ингредиенты: сок клубники, измельченная люфа, миндальная крошка.
Обещания производителя: отшелушивает, увлажняет, придает коже мягкость и сияние.
Применение: Вспеньте с помощью губки или люфы. Применяйте только в небольших количествах, так как это концентрированное средство. Массируйте по всему телу. Смойте большим количеством воды.

У меня пилинг в стеклянной баночке, закрывается закручивающейся крышкой – в таком виде пилинг входил в состав набора Гранат, который уже сняли с продажи. Если покупать пилинг отдельно, то продается он на вес в обычном пластиковом контейнере. Сам пилинг выглядит очень привлекательно – как загустевшее клубничное варенье с частичками измельченной люфы, которые напоминают засохшие перегородки между дольками мандарина, например.

Ни свежей клубникой, ни земляникой не пахнет – если засунуть нос в баночку, то пахнет клубничным вареньем с яркой ноткой ванили. При использовании на теле ваниль чувствуется не так сильно, я в-основном чувствую запах сваренных с сахаром ягод клубники. Запах довольно приятный и не химический.

Мне кажется, что продукт немного недоработан производителем. Ну или название придумано неправильно и не сильно подходит такому продукту. Во-первых, почему Мармелад? Думаю, это русские распространители (или маркетологи) придумали включить это слово в название, чтобы привлечь покупателя. Если перевести с английского, на баночке написано «клубничный (или земляничный) эксфолиирующий щербет». Ни слова про «мармелад», но звучит, конечно, привлекательно. Ну и по консистенции продукт на мармелад не похож. Он не жидкий, скорее желейный, но все же на такой плотный, как мармелад.

Во-вторых, Мармелад-пилинг действительно концентрированный и для его использования нужна мочалка/рукавичка/губка — чтобы его размылить и вспенить. А если использовать его с помощью «девайса», то это уже и не пилинг. То есть если его использовать не в чистом виде, а как рекомендует производитель, то получится просто гель для душа. Не пилинг, не отшелушивающий гель для душа, а именно обычный гель для душа, то есть просто моющее средство для тела.

В качестве геля для душа я его и использую – нужно его совсем немного, он действительно очень концентрированный, замечательно вспенивается и дает густую, мелкую и очень обильную пену. Отлично смывает с тела все загрязнения, кожу не сушит. В составе Мармелад-пилинга на втором месте после воды идет Кокоглюкозид – мягкий безопасный ПАВ, который и дает отличную пену. Благодаря кокоглюкозиду кожные покровы очищаются, улучшая проникновение увлажнительных компонентов, которые входят в состав косметических средств. В нашем случае речь идет о глицерине, который идет в составе следующим компонентом. Вот почему средство отлично отмывает загрязнения кожи, шикарно пенится и даже увлажняет кожу.

Роль «скраба» должна выполнять измельченная люфа. При нанесении пилинга на кожу в чистом виде отшелушивает она ну очень мягко, практически незаметно. Потом надо тщательно вымыть эти кусочки люфы с тела, потому что они норовят оказаться в самых неожиданных местах. В составе также присутствует миндальная крошка, она очень мелкая и мягкая, играет скорее декоративную функцию. Зато пилинг возможно подойдет обладательницам чувствительной кожи – средство очень мягкое и точно ее не травмирует.

В итоге, у нас получилось моющее средство для кожи с необычной текстурой и с очень легким, скрабирующим скорее психологически, эффектом. Однако подача продукта интересна, неординарна и вполне способна разнообразить рутину банных процедур:) Бонусом идет суперэкономичность средства и вкусный запах)

Срок использования: не менее 20 раз
Вес: 200 мл.
Цена: 360 руб. за 100 гр. (цену взяла из интернет-магазина, мне достался в составе набора)

Рекомендую ли к покупке? Да, если для разнообразия захочется попробовать новую текстуру и если вы любите запах клубничного варенья)

Надеюсь, мой отзыв был полезен, всем спасибо за внимание!

Poeme 09 июля 2016, 14:40
Как говорится, «хоть горшком назови»)) Мне средство визаульно и интуитивно нравится, я бы купила. В Италии marmellata называют варенье и джемы)
FrozenDaisy 09 июля 2016, 14:53
На вид и на запах оно классное:))) Как просто средство для очищения — мне очень понравилось. Ааа, ну тогда название не такое уж неправильное — как раз джем или варенье и напоминает!
montanamontana 09 июля 2016, 14:46
Я пробовала и этот мармелад, и виноградный. Штука неоднозначная, конечно. Для меня химический запах земляники неприятен. Виноград получше. Плюс ну очень экономичный, надоел раньше времени.
Использовала с мочалкой перчатками, это самый удобный способ размылить и нанести. Отлично очищает и не оставляет пленку, как многие гели для душа. Кожа дышет.
FrozenDaisy 09 июля 2016, 14:56
Я кстати тоже перчаткой размыливаю и наношу, очень удобно, отлично пенится и кожу очень хорошо очищает — рада, что наши впечатления совпадают! Очень экономичное, но мне пока не надоело)))
julia84by 09 июля 2016, 15:12
Люблю такие штуки)) очень настроение поднимают!
FrozenDaisy 09 июля 2016, 20:11
это точно!
Void 09 июля 2016, 15:50
Не понимаю я косметики, похожей на еду. Ну что за издевательство над теми, кто на диете? Заходишь такой в ванную, а там…
FrozenDaisy 09 июля 2016, 20:11
значит не стоит заходить в ванну голодной
BaumanBlonde 09 июля 2016, 16:27
Ох… Что Вы со мной делаете! Мне ж теперь срочно надо! Попробовать. Обожаю скрабы, спасибо за отзыв!
FrozenDaisy 09 июля 2016, 20:13
вам спасибо что читаете:))) если любите очень мягкие пилинги, тогда советую
BaumanBlonde 09 июля 2016, 20:57
Да, мягкие у меня в ходу. Предпочитаю скрабить мягче, но чаще.
ElGood 13 июля 2016, 15:44
Увидев фото, я подумала, что это варенье или джем  . Интересный продукт, главное-удержаться и не скушать его!
FrozenDaisy 13 июля 2016, 21:13
ну выглядит он очень аппетитно, тут не поспоришь)))
Purrmaid 25 августа 2016, 11:10
У меня было это «варенье»   Извела пол-банки, прежде чем приноровилась к нему. Чтобы получить более-менее ощутимый эффект пилинга, я наносила совсем немного средства и несколько раз смачивала руку водой, чтобы хорошо его размылить. Иначе — просто вкусно пахнущее желе а-ля гель для душа. Использовать с мочалкой — абсолютно бесполезно, мочалка отскабит намного интенсивнее
В целом, попробовать такой продукт было интересно, но еще раз вряд ли куплю.
FrozenDaisy 26 августа 2016, 18:59
Вот у меня тоже самое — интересный продукт, пользоваться им было любопытно, но еще раз не куплю.
Спасибо за ваше мнение
Катерина Стратулат 03 августа 2018, 13:53
я вам скажу больше. к нам когда приезжала бабушка у меня этот скраб пропал. ну, как пропал. было больше половины баночки, осталось на донышке. с парнем сошлись на том что его съела бабушка
FrozenDaisy 05 августа 2018, 10:48
Насмешили!;)
Бедная бабушка — он же не вкусный))
Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк...