Добрый день, писательницы и читательницы Косметисты!
Я очень люблю разные интересные вкусняшки для душа – люблю и писать о них и пробовать. Сегодня хочу поделиться отзывом на очередную из них – на мармелад-пилинг Земляника от греческой компании Fresh Line.
Название продукта: Fresh Line Strawberry Exfoliating Sorbet with Almond Grains & Loofah Fibers
Основные ингредиенты: сок клубники, измельченная люфа, миндальная крошка.
Обещания производителя: отшелушивает, увлажняет, придает коже мягкость и сияние.
Применение: Вспеньте с помощью губки или люфы. Применяйте только в небольших количествах, так как это концентрированное средство. Массируйте по всему телу. Смойте большим количеством воды.
У меня пилинг в стеклянной баночке, закрывается закручивающейся крышкой – в таком виде пилинг входил в состав набора Гранат, который уже сняли с продажи. Если покупать пилинг отдельно, то продается он на вес в обычном пластиковом контейнере. Сам пилинг выглядит очень привлекательно – как загустевшее клубничное варенье с частичками измельченной люфы, которые напоминают засохшие перегородки между дольками мандарина, например.
Ни свежей клубникой, ни земляникой не пахнет – если засунуть нос в баночку, то пахнет клубничным вареньем с яркой ноткой ванили. При использовании на теле ваниль чувствуется не так сильно, я в-основном чувствую запах сваренных с сахаром ягод клубники. Запах довольно приятный и не химический.
Мне кажется, что продукт немного недоработан производителем. Ну или название придумано неправильно и не сильно подходит такому продукту. Во-первых, почему Мармелад? Думаю, это русские распространители (или маркетологи) придумали включить это слово в название, чтобы привлечь покупателя. Если перевести с английского, на баночке написано «клубничный (или земляничный) эксфолиирующий щербет». Ни слова про «мармелад», но звучит, конечно, привлекательно. Ну и по консистенции продукт на мармелад не похож. Он не жидкий, скорее желейный, но все же на такой плотный, как мармелад.
Во-вторых, Мармелад-пилинг действительно концентрированный и для его использования нужна мочалка/рукавичка/губка — чтобы его размылить и вспенить. А если использовать его с помощью «девайса», то это уже и не пилинг. То есть если его использовать не в чистом виде, а как рекомендует производитель, то получится просто гель для душа. Не пилинг, не отшелушивающий гель для душа, а именно обычный гель для душа, то есть просто моющее средство для тела.
В качестве геля для душа я его и использую – нужно его совсем немного, он действительно очень концентрированный, замечательно вспенивается и дает густую, мелкую и очень обильную пену. Отлично смывает с тела все загрязнения, кожу не сушит. В составе Мармелад-пилинга на втором месте после воды идет Кокоглюкозид – мягкий безопасный ПАВ, который и дает отличную пену. Благодаря кокоглюкозиду кожные покровы очищаются, улучшая проникновение увлажнительных компонентов, которые входят в состав косметических средств. В нашем случае речь идет о глицерине, который идет в составе следующим компонентом. Вот почему средство отлично отмывает загрязнения кожи, шикарно пенится и даже увлажняет кожу.
Роль «скраба» должна выполнять измельченная люфа. При нанесении пилинга на кожу в чистом виде отшелушивает она ну очень мягко, практически незаметно. Потом надо тщательно вымыть эти кусочки люфы с тела, потому что они норовят оказаться в самых неожиданных местах. В составе также присутствует миндальная крошка, она очень мелкая и мягкая, играет скорее декоративную функцию. Зато пилинг возможно подойдет обладательницам чувствительной кожи – средство очень мягкое и точно ее не травмирует.
В итоге, у нас получилось моющее средство для кожи с необычной текстурой и с очень легким, скрабирующим скорее психологически, эффектом. Однако подача продукта интересна, неординарна и вполне способна разнообразить рутину банных процедур:) Бонусом идет суперэкономичность средства и вкусный запах)
Срок использования: не менее 20 раз
Вес: 200 мл.
Цена: 360 руб. за 100 гр. (цену взяла из интернет-магазина, мне достался в составе набора)
Рекомендую ли к покупке? Да, если для разнообразия захочется попробовать новую текстуру и если вы любите запах клубничного варенья)
Надеюсь, мой отзыв был полезен, всем спасибо за внимание!
Использовала с мочалкой перчатками, это самый удобный способ размылить и нанести. Отлично очищает и не оставляет пленку, как многие гели для душа. Кожа дышет.
В целом, попробовать такой продукт было интересно, но еще раз вряд ли куплю.
Спасибо за ваше мнение
Бедная бабушка — он же не вкусный))