В последнее время проявляется все больший интерес к натуральной и органической косметике (это видно и по постам на Косметисте). С одной стороны, это не может не радовать, так как свидетельствует об осознанности выбора в повседневной жизни. С другой стороны, имея опыт общения со средствами различных марок в период «экобьютиголизма» поняла одно: это не «супер-эффективные средства от всех болезней». Это просто другая философия. И главное в ней — не навредить естественным циклам нашей кожи и состоянию окружающей среды. Из всего сегмента такой косметики я выбрала для себя два однозначно всегда и везде хорошо работающих средства. Если Вам интересно, приглашаю читать далее.
Этическая проблема выбора экологической косметики встала для меня в один из дней пребывания на природе. В очередной раз смывая пену от геля для умывания, увидела пятна на поверхности воды с немного «бензиновыми» разводами от смытой пены. Этот эффект, совершенно незаметный дома в раковине, меня удивил, и я стала читать о безопасности косметики для окружающей среды. Несмотря на то, что однозначного мнения у исследователей нет, для себя я сделала вывод: там, где нет очистных сооружений для сточной воды, использовать буду лишь что-нибудь из разряда «eco-friendly». Согласитесь, такую природу хочется сохранить:
Первым делом необходимо было решить проблему умывания. Умываюсь я всегда! В любых условиях
Биочистка серебряная «БиоБьюти-Элит» для сухой, чувствительной и нормальной кожи.
Развернутое мнение: Биочистка представляет из себя песочек, который нужно смочить и не растирая на нанести на лицо (я делаю это похлопывающими движениями). В комплекте к серии элит идет маленькая пластиковая ложечка (
Хорошо очищает, осветляет черные точки, сглаживает рельеф. Но этот эффект не накопительный. После отмены биочитски где-то за неделю поры и рельеф возвращаются к непотребному состоянию. Не сушит, ощущения на коже после умывания приятные — чистота и свежесть, но не до скрипа.
Я часто беру большую 200 гр и пересыпаю в маленькую для удобства брать в поездки.
Единственно но (больше к производителю): не снимает декоративную косметику. Производитель обещает: «деликатно и комфортно очищает кожу от пыли, грязи, декоративной косметики и других внешних загрязнений». Все остальные заявления выполняет (даже в поезде у меня с ней практически не возникает воспалений, а это нонсенс), но от декоративной никак не очищает. Пробовала тональные средства Clinique, make up forever. Хорошо, скажете вы, это проф и его сложно смыть. Но она не смывает даже минеральные основы и пудры. Я пробовала систему пудра+вуаль (после рабочего дня) брендов Monave, lucy minerals ( ), The Conversation. Абсолютно ничего не снял (проверяла влажным ватным диском). Казалось бы мелочь, но я люблю, когда производитель свои заявления выполняет. Использование биочистки после умывания с гидрофильным маслом вполне решило проблему снятия макияжа, но остался все же осадок.
Цена: 860 руб — 70 г, 1840 руб — 200 г
Срок тестирования: три года (год постоянно) оставшееся время периодически в поездках
Оценка: 5- (минус за заявление о снятии макияжа)
Я не забываю о креме. Ибо кожа реагирует на холод, солнце и т.д. Мой выбор:
Лаборатория Поправко Крем Утро королевы классическая формула.
У меня старая версия баночки, на которой написано «ночной крем», хотя еще тогда по инструкции производителя его рекомендовали и днем и ночью. Просто как ночной его эффект лучше. Сейчас в новом оформлении уже не пишут «ночной». Но по составу ничего не изменилось.
На всякий случай укажу состав с баночки: Olive oil (100% organic), aqua, bees wax, Pinus sibirica seed oil (100% organic), Rape seed oil (100% organic), Grape seed oil (100% organic), Shea Butter (100% organic), Honeycomb extract, Propolis extract (’North Russian type from Betula Sp), Royal Jelly.
Крем обладает легким медовым ароматом. Не раздражает. Мне кажется, что держится максимум час, хотя близкие и часа через три говорят, что я пахну медом. Текстура напоминает сливочное масло. Крем тает при прикосновении и хорошо распределяется как по сухой, так и по влажной коже. Впитывается примерно минут за 10 (тогда же исчезает жирноватый блеск). Прежде чем решиться на большую баночку в 100 мл, извела две по 25 мл в течении трех месяцев постоянного использования. Эффект действительно есть: кожа становится мягкой и нежной (как будто появляется пресловутое сияние изнутри). Крем хорошо питает, при этом не стимулирует появление прыщей и не забивает поры. Не скажу, что он панацея для проблемной кожи
Цена: 25 мл — 800 руб; 50 мл — 1400 руб; 100 мл — 2400 руб; 200 мл — 4100 руб
Срок тестирования: 6 месяцев постоянно, три периодически в поездках
Чем мне особенно хочется отметить оба эти средства абсолютно не конфликтуют с другими производителями.
Зимой я пользовалась Утром королевы с умыванием и лосьоном от Clinique. В поездках — им же с биочисткой. Эффект не изменился ни на йоту. Так же и биочистка одинаково хорошо у меня работала и с кремами Clinique, и с натуральными средствами, и с тканевыми масками. Всецело рекомендую тем, кто ищет качественные универсальные рабочие натуральные средства! Спасибо, что дочитали пост несмотря на его немаленький объем! Хорошего лета и приятных поездок, красавицы!
Для тела не покупали Биосоль? Я просто в восторге была от Биоскраба! Очень хорошо полирует кожу, но неэкономичный.
Вот какие мы все разные, если мне жгла нежная, а вам не давала эффекта.
Мне очень понравился эффект от Биоскраба потому что после таких неложных манипуляций в душе я получала в итоге мягкую и нежную кожу. А с кожей у меня беда-беда ибо ксероз ( это ооочень сухая кожа) и постоянный зуд после приема душа. Вот после Биоскраба противного зуда не было. Это очень ценно для меня.
И с ним нельзя забывать об ополаскивании травами. Можно как брать готовые варианты, так и готовить самим. дерзайте, может быть вам понравится!