С тех пор, как мой возраст подобрался к 30, я активно ищу подходящий крем для век. Поздно, согласна. Но лучше поздно, чем никогда)
С чем имеем дело: моя кожа вокруг глаз плотная, морщин практически нет. Есть отеки под глазами и потребность в увлажнении. В моем возрасте пора бы использовать анти-эйдж, но я пока на увлажняющих кремах. О некоторых хочу вам рассказать.
Для начала для чистоты сравнения расскажу как я наношу крем для век:
— наношу точечно крем по кости вокруг орбит
— похлопывающими движениями вбиваю крем от внутреннего уголка глаза и по низу к внешнему. Далее по надбровной дуге — от внешнего опять к внутреннему. Движения должны быть круговыми и легкими. Ничего не тянуть и втирать.
— не наношу крем непосредственно перед сном. Лучше за пару часов. У меня и так склонность к отекам под глазами, стараюсь не усугублять этот момент.
— перед использованием крема иногда распыляю на кожу немного розовой воды. Это касается и крема для лица в том числе.
Теперь перейдем к героям поста.
Tony Moly Aquaporin Water Volume Eye Gel. Увлажняющий гель для век с аквапоринами.
Небольшой ликбез:
Аквапорин. Этот термин вошел в современную косметологию совсем недавно. Нобелевская премия в области химии за открытие аквапоринов была присуждена Питеру Эгру и Родерику Маккинану в недалеком 2003 году, а спустя 10 лет прилавки запестрели от обилия кремов для кожи «содержащих ингредиенты, стимулирующие выработку аквапоринов». Так что же это такое и почему им уделяется столько внимания?
Аквапорины — это белки, присутствующие в эпидермисе и предназначенные для увлажнения и сохранения водного баланса кожи. Крем с аквапоринами не только увлажняет кожу снаружи, но и изнутри, стимулирует синтез собственных аквапоринов, увеличивает их активность.
Состав крема (полный не нашла) : аквапорины, термальный планктон, спирулина, хлорелла, водяной настой коры белой ивы, гиалуроновая кислота и комплекс натуральных растительных масел (розовое, лаванды, герани, бергамота, сандалового дерева, ромашки и другие)
Упаковка: очень симпатичная баночка из прозрачного голубого стекла. Надписи сделаны белой краской, которая быстро облупилась. Закрывается белой крышечкой. Вся эта милость упакована в коробку из бледно-голубого картона.
Консистенция: прозрачный белый гель, приятный на ощупь. Наносится на кожу очень легко и приятно.
В холодное время года производитель рекомендует использовать гель исключительно на ночь!
Мое мнение: о этом креме так красиво и много написано в различных источниках, но увы… Для меня он стал абсолютно пустой тратой денег. Потому что:
— очень долго впитывается
— оставляет противную липкую пленку
— ощущения увлажненности нет
— на него невозможно наносить декоративную косметику, она ложится пятнами ( опять же, из-за липкой пленки)
Этот гель я и использовала и на ночь, и утром. На протяжении целого года экспериментировала, но он так и остался стоять на полке, использованный лишь на треть. И выбросить жалко, и не нужен он мне. Единственный способ, который хоть немого адаптировал этот гель для моей кожи — обильно распылить на лицо розовую воду и нанести гель на лицо. Так и расходую.
Объем: 25 мл
Цена:1500 руб.
Payot My Payot Regard Radiance Eye Care Крем для области вокруг глаз с экстрактами суперфруктов
Состав: aqua (water) ● glycerin ● caprylic/capric triglyceride ● limnanthes alba (meadowfoam) seed oil ● alpha-glucan oligosaccharide ● sesamum indicum (sesame) oil unsaponifiables ● bisabolol ● stearyl glycyrrhetinate ● panthenol ● sodium ascorbyl phosphate ● niacinamide ● asiaticoside ● tocopheryl acetate ● sodium hyaluronate ● madecassic acid ● asiatic acid ● retinyl palmitate ● lycium barbarum fruit extract ● euterpe oleracea fruit extract ● malachite extract ● lactose ● bifida ferment lysate ● rhodochrosite extract ● glyceryl polyacrylate ● mica ● ethylhexylglycerin ● carbomer ● tromethamine ● propanediol ● disodium edta ● propylene glycol ● tin oxide ● farnesol ● phenoxyethanol ● chlorphenesin ● sodium benzoate ● potassium sorbate ● bht ● ci 77891 (titanium dioxide)
Активные элементы: Ягоды годжи, ягоды асаи, биофидобактерии, экстракт ромашки
Упаковка: Тюбик из мягкого пластика с роликовой насадкой в виде 3-х металлических шариков. Шарики вращающиеся, для нанесения и распределения крема очень удобные.
Консистенция: жидкий белесый крем с обилием светоотражающих частиц. Хорошо впитывается, но оставляет тонкую пленку.
Мое мнение: Крем хорошо справляется с функцией увлажнения. И все было бы хорошо, если бы не оставлял липковатую пленку. И еще один существенный минус — заявленная функция осветления кожи достигается за счет светоотражающих частиц в составе крема, т.е. чисто декоративно. При этом, сам крем похож на хайлайтер, настолько много в нем этих частичек. И вся эта красота лежит пленкой на коже и превращает вас в нарядную панду. Только вместо темных кругов — сияющие. Это очень заметно со стороны. Нет, пудрой это перекрывается, но на границе нанесения крема вся декоративка лежит по-другому, более плотно. В общем, много мороки. Да и тени для век на этот крем-гель ложатся с проплешинами…
Использовала на протяжение 4-х месяцев ежедневно.
Объем: 15 ml
Цена: 1400 руб.
Оценка: 3.Я хотела крем, а не хайлайтер. И пленка меня не радует.
Крем-гель для кожи вокруг глаз Clinique Pep-Start
Состав:
Упаковка: Ярко-оранжевый тюбик с насадкой — шариком. Предназначение шарика мне вообще не понятно. Он не крутится, не массажный, из пластика. Просто надо было соригинальничать — прицепим шарик на тюбик… Для того, что бы извлечь крем, нужно потянуть за шарик до щелчка и надавить на тюбик.
Консистенция: крем-гель белого цвета, приятный на ощупь. На мой взгляд, крема больше, чем геля.
Мое мнение: Множество хороших отзывов сделали свое дело и я приобрела этот крем. Пробовала его наносить в разное время суток, и вот что получилось.
Если наносить с утра, дав впитаться 15-20 мин. получим увлажненную кожу век, действительно, более отдохнувшую на вид. Но осветления, борьбы с отеками замечено не было. С этими дефектами обычно надо бороться изнутри (сон вам в помощь), поэтому я была рада просто хорошему увлажнению. Единственный минус — ощущение жирной, но не липкой пленки. Но оно проходит спустя недолгое время. Косметика на него ложится хорошо, не конфликтует.
Если наносить на ночь, то с утра меня ждали два масляных круга под глазами. Крем за ночь почему-то впитался не полностью.
Срок использования: 3 недели каждый день.
Объем: 15 мл.
Цена: 1 900 руб
Оценка: твердая 4. Неудобный тюбик с ненужными наворотами (субъективно, конечно же). Сам крем хороший, но долго впитывается.
Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Clarins Eye Contour Balm Anti-rides
Применение: Наносите утром и/или вечером. Согрейте небольшое количество средства между пальцев и наносите на очищенную кожу вокруг глаз легкими надавливающими движениями, двигаясь от внутреннего уголка к внешнему.
Состав: Water, Cetearyl Ethylhexanoate, Octyldodecanol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Mica, Cetearyl Glucoside, Ethyhexylglycerin, Rosa Centifolia Flower Extract, Eleven.se, Stearoyl Inulin, Barium Sulfate, Sodium Hydroxide, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydrolyzed Wheat Protein, Disodium Edta, Sodium Citrate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Bht, Geraniol, Citronellol
Упаковка: белый пластиковый тюбик с тонким носиком. Мой любимый формат)
Консистенция: жидкий крем белого цвета. Очень легко распределяется и быстро впитывается.
Мое мнение: Купила бальзам по рекомендации очень толкового консультанта. И это средство устраивает меня абсолютно всем! Легкая текстура бальзама быстро впитывается, отлично увлажняя и освежая кожу. Никаких пленок и жирных кругов после себя не оставляет. Макияж ложится после него без всяких проблем.
Это средство приобрету еще, когда закончится!
Использовала 2 месяца ежедневно.
Объем: 20 мл.
Цена: 2500 руб.
Оценка:5! Отличный бальзам, больше и добавить нечего!)
Если что-то упустила, буду рада ответить на вопросы в комментариях!
Надеюсь, была полезна. Меня зовут Вита.
Очень заинтересовал Clarins
За пробником сходить надо, определенно…
Мне еще рекомендовали их сыворотку регенерирующую, отлично с «мешками» справляется.
Сейчас пишу пост про гель Carita, все таки под макияж и питание на ночь два разных крема и приходится покупать по два.
И у Кларинс вышел новый типо распахивающйи взгляд:)
Клапан — очень заинтересовал, т.к. ищу в креме те же качества, что и вы.
А Clarins весьма достойное средство для ухода за кожей вокруг глаз.
Ох уж эти маркетологи с их дизайнами и красками))) Мне вот клиник хочется попробовать, но на ближайший, наверное, я кремами обеспечена) Спасибо за пост)
И ручонки так и тянутсяВита, подскажите, а вы не пробовали All about eyes у Клиник? Вот думаю повторить его или взять, всё-таки, оранжевый ролик.
Теперь хочу попробовать кларанс, мне подходит уход этой марки))