02.07.2016

Увлажняющие кремы для век от Tony Moly, Payot, Clinique и Clarins.Кто из них отличник, хорошист, троечник и двоечник?

С тех пор, как мой возраст подобрался к 30, я активно ищу подходящий крем для век. Поздно, согласна. Но лучше поздно, чем никогда)

С чем имеем дело: моя кожа вокруг глаз плотная, морщин практически нет. Есть отеки под глазами и потребность в увлажнении. В моем возрасте пора бы использовать анти-эйдж, но я пока на увлажняющих кремах. О некоторых хочу вам рассказать.

Для начала для чистоты сравнения расскажу как я наношу крем для век:
— наношу точечно крем по кости вокруг орбит
— похлопывающими движениями вбиваю крем от внутреннего уголка глаза и по низу к внешнему. Далее по надбровной дуге — от внешнего опять к внутреннему. Движения должны быть круговыми и легкими. Ничего не тянуть и втирать.
— не наношу крем непосредственно перед сном. Лучше за пару часов. У меня и так склонность к отекам под глазами, стараюсь не усугублять этот момент.
— перед использованием крема иногда распыляю на кожу немного розовой воды. Это касается и крема для лица в том числе.

Теперь перейдем к героям поста.

Tony Moly Aquaporin Water Volume Eye Gel. Увлажняющий гель для век с аквапоринами.

Небольшой ликбез:
Аквапорин. Этот термин вошел в современную косметологию совсем недавно. Нобелевская премия в области химии за открытие аквапоринов была присуждена Питеру Эгру и Родерику Маккинану в недалеком 2003 году, а спустя 10 лет прилавки запестрели от обилия кремов для кожи «содержащих ингредиенты, стимулирующие выработку аквапоринов». Так что же это такое и почему им уделяется столько внимания?
Аквапорины — это белки, присутствующие в эпидермисе и предназначенные для увлажнения и сохранения водного баланса кожи. Крем с аквапоринами не только увлажняет кожу снаружи, но и изнутри, стимулирует синтез собственных аквапоринов, увеличивает их активность.

Состав крема (полный не нашла) : аквапорины, термальный планктон, спирулина, хлорелла, водяной настой коры белой ивы, гиалуроновая кислота и комплекс натуральных растительных масел (розовое, лаванды, герани, бергамота, сандалового дерева, ромашки и другие)

Упаковка: очень симпатичная баночка из прозрачного голубого стекла. Надписи сделаны белой краской, которая быстро облупилась. Закрывается белой крышечкой. Вся эта милость упакована в коробку из бледно-голубого картона.

Консистенция: прозрачный белый гель, приятный на ощупь. Наносится на кожу очень легко и приятно.

В холодное время года производитель рекомендует использовать гель исключительно на ночь!

Мое мнение: о этом креме так красиво и много написано в различных источниках, но увы… Для меня он стал абсолютно пустой тратой денег. Потому что:
— очень долго впитывается
— оставляет противную липкую пленку
— ощущения увлажненности нет
— на него невозможно наносить декоративную косметику, она ложится пятнами ( опять же, из-за липкой пленки)

Этот гель я и использовала и на ночь, и утром. На протяжении целого года экспериментировала, но он так и остался стоять на полке, использованный лишь на треть. И выбросить жалко, и не нужен он мне. Единственный способ, который хоть немого адаптировал этот гель для моей кожи — обильно распылить на лицо розовую воду и нанести гель на лицо. Так и расходую.
Объем: 25 мл
Цена:1500 руб.

Payot My Payot Regard Radiance Eye Care Крем для области вокруг глаз с экстрактами суперфруктов

Состав: aqua (water) ● glycerin ● caprylic/capric triglyceride ● limnanthes alba (meadowfoam) seed oil ● alpha-glucan oligosaccharide ● sesamum indicum (sesame) oil unsaponifiables ● bisabolol ● stearyl glycyrrhetinate ● panthenol ● sodium ascorbyl phosphate ● niacinamide ● asiaticoside ● tocopheryl acetate ● sodium hyaluronate ● madecassic acid ● asiatic acid ● retinyl palmitate ● lycium barbarum fruit extract ● euterpe oleracea fruit extract ● malachite extract ● lactose ● bifida ferment lysate ● rhodochrosite extract ● glyceryl polyacrylate ● mica ● ethylhexylglycerin ● carbomer ● tromethamine ● propanediol ● disodium edta ● propylene glycol ● tin oxide ● farnesol ● phenoxyethanol ● chlorphenesin ● sodium benzoate ● potassium sorbate ● bht ● ci 77891 (titanium dioxide)
Активные элементы: Ягоды годжи, ягоды асаи, биофидобактерии, экстракт ромашки

Упаковка: Тюбик из мягкого пластика с роликовой насадкой в виде 3-х металлических шариков. Шарики вращающиеся, для нанесения и распределения крема очень удобные.

Консистенция: жидкий белесый крем с обилием светоотражающих частиц. Хорошо впитывается, но оставляет тонкую пленку.

Мое мнение: Крем хорошо справляется с функцией увлажнения. И все было бы хорошо, если бы не оставлял липковатую пленку. И еще один существенный минус — заявленная функция осветления кожи достигается за счет светоотражающих частиц в составе крема, т.е. чисто декоративно. При этом, сам крем похож на хайлайтер, настолько много в нем этих частичек. И вся эта красота лежит пленкой на коже и превращает вас в нарядную панду. Только вместо темных кругов — сияющие. Это очень заметно со стороны. Нет, пудрой это перекрывается, но на границе нанесения крема вся декоративка лежит по-другому, более плотно. В общем, много мороки. Да и тени для век на этот крем-гель ложатся с проплешинами…

Использовала на протяжение 4-х месяцев ежедневно.

Объем: 15 ml
Цена: 1400 руб.
Оценка: 3.Я хотела крем, а не хайлайтер. И пленка меня не радует.

Крем-гель для кожи вокруг глаз Clinique Pep-Start

Состав:

Упаковка: Ярко-оранжевый тюбик с насадкой — шариком. Предназначение шарика мне вообще не понятно. Он не крутится, не массажный, из пластика. Просто надо было соригинальничать — прицепим шарик на тюбик… Для того, что бы извлечь крем, нужно потянуть за шарик до щелчка и надавить на тюбик.

Консистенция: крем-гель белого цвета, приятный на ощупь. На мой взгляд, крема больше, чем геля.

Мое мнение: Множество хороших отзывов сделали свое дело и я приобрела этот крем. Пробовала его наносить в разное время суток, и вот что получилось.
Если наносить с утра, дав впитаться 15-20 мин. получим увлажненную кожу век, действительно, более отдохнувшую на вид. Но осветления, борьбы с отеками замечено не было. С этими дефектами обычно надо бороться изнутри (сон вам в помощь), поэтому я была рада просто хорошему увлажнению. Единственный минус — ощущение жирной, но не липкой пленки. Но оно проходит спустя недолгое время. Косметика на него ложится хорошо, не конфликтует.
Если наносить на ночь, то с утра меня ждали два масляных круга под глазами. Крем за ночь почему-то впитался не полностью.

Срок использования: 3 недели каждый день.
Объем: 15 мл.
Цена: 1 900 руб
Оценка: твердая 4. Неудобный тюбик с ненужными наворотами (субъективно, конечно же). Сам крем хороший, но долго впитывается.

Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Clarins Eye Contour Balm Anti-rides

Применение: Наносите утром и/или вечером. Согрейте небольшое количество средства между пальцев и наносите на очищенную кожу вокруг глаз легкими надавливающими движениями, двигаясь от внутреннего уголка к внешнему.

Состав: Water, Cetearyl Ethylhexanoate, Octyldodecanol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Mica, Cetearyl Glucoside, Ethyhexylglycerin, Rosa Centifolia Flower Extract, Eleven.se, Stearoyl Inulin, Barium Sulfate, Sodium Hydroxide, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Methylparaben, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Hydrolyzed Wheat Protein, Disodium Edta, Sodium Citrate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Bht, Geraniol, Citronellol

Упаковка: белый пластиковый тюбик с тонким носиком. Мой любимый формат)

Консистенция: жидкий крем белого цвета. Очень легко распределяется и быстро впитывается.

Мое мнение: Купила бальзам по рекомендации очень толкового консультанта. И это средство устраивает меня абсолютно всем! Легкая текстура бальзама быстро впитывается, отлично увлажняя и освежая кожу. Никаких пленок и жирных кругов после себя не оставляет. Макияж ложится после него без всяких проблем.

Это средство приобрету еще, когда закончится!

Использовала 2 месяца ежедневно.

Объем: 20 мл.
Цена: 2500 руб.
Оценка:5! Отличный бальзам, больше и добавить нечего!)

Если что-то упустила, буду рада ответить на вопросы в комментариях!

Надеюсь, была полезна. Меня зовут Вита.

UltraS 02 июля 2016, 16:40
Вита, спасибо за хороший обзор)
Очень заинтересовал Clarins
Manticora 02 июля 2016, 17:08
Рада быть полезной! На Clarins есть разные мнения, но мне подошел идеально)
UltraS 02 июля 2016, 20:17
Мне он понравился тем, что жирной пленки не оставляет и макияж ложится хорошо. Летом и так кожа жирнее, а когда крем еще «радости» добавляет… Не часто встретишь увлажнение, хорошую впитываемость и «дружбу» с макияжем одновременно)
За пробником сходить надо, определенно…
Manticora 02 июля 2016, 20:19
Вот-вот, у меня летом те же проблемы. Если достанете пробник- вообще великолепно!
Estoy 02 июля 2016, 18:05
Очень тяжело подобрать действительно хороший крем для области вокруг глаз… Спасибо за интересный обзор)
Manticora 02 июля 2016, 18:10
Тяжело — не то слово!   За 3 года Carins — первый крем, который хочется повторить.
Klavas 02 июля 2016, 19:44
Средство для ухода за кожей вокруг глаз вчера важно и сложно найти:) Почему то сразу решила, что Кларинс будет отличник.
Мне еще рекомендовали их сыворотку регенерирующую, отлично с «мешками» справляется.
Сейчас пишу пост про гель Carita, все таки под макияж и питание на ночь два разных крема и приходится покупать по два.
Manticora 02 июля 2016, 19:58
А я про сыворотку от мешков и не слышала, спасибо за наводку, посмотрю! Про ваш гель прочту с интересом)
Klavas 02 июля 2016, 20:10
А самый эффективный был Ахава омолаживающий, реально плотность кожи отметила.
И у Кларинс вышел новый типо распахивающйи взгляд:)
Manticora 02 июля 2016, 20:16
Ахава у нас нигде не попадается, а к Кларанс наведаюсь) Еще раз спасибо!
Zatovski 02 июля 2016, 20:02
Аквапориновая линейка у Тони Моли вообще, имхо, какая-то самая неудачная вся.   Хотела ее сильно в свое время купить сразу набором, так красиво оформлена, корейцев я и моя кожа очень любим, ничто не предвещало. Но как попали в руки пробники — как отрезало. Совершенно недейственные и некомфортные моей коже продукты.
Manticora 02 июля 2016, 20:16
Хорошо, что вам пробники достались, сэкономили кучу денег!
beautyswan 02 июля 2016, 21:01
Мнение о CLARINS разделяю )) Здорово, что вы про него написали!
Manticora 02 июля 2016, 22:08
Рада, что есть единомышленники! Спасибо за комментарий)
Frankie_Stein 02 июля 2016, 21:23
Обожаю кремы для век и всегда в поисках идеального.
Клапан — очень заинтересовал, т.к. ищу в креме те же качества, что и вы.
Manticora 02 июля 2016, 21:28
Клапан-это Кларанс, насколько я поняла?;) Отличный бальзам, я им очень довольна!
Frankie_Stein 02 июля 2016, 22:16
Прошу прощение, автозамена меня постоянно корректирует. Да, это Кларан.
Tauretary 02 июля 2016, 21:54
А вот мне всегда было интересно, зачем плясать с бубном и продолжать использовать совершенно неподходящее средство. В принципе, если это какой-нибудь люкс с орхидеей тысяч за 20, тут я еще хоть примерно могу представить, что жалко, но крем средний по цене, который вам ничего не делает (если не делает хуже)?..
Manticora 02 июля 2016, 22:06
Это от природной бережливости   Крем Тони Моли пробыл в ежедневном использовании недолго, затем был заменен на Пайо. И поскольку Пайо был более комфортен, израсходовала его до конца. Не было бы попыток приручить косметику — не было бы постов-предупреждений.
Tauretary 04 июля 2016, 19:32
Не, предупреждения — это хорошо и полезно, просто год для меня — это уж как-то слишком для крема ))
Manticora 04 июля 2016, 19:35
Я им не пытала кожу каждый день в течении года))) Просто время от времени доставала и пробовала, а вдруг? Но «вдруг» не случилось)
Natalia_Bos 02 июля 2016, 22:26
Заинтересовал Clarins — возьму на заметку, спасибо!
Manticora 02 июля 2016, 22:57
Не за что!   Он отличный!
marishka06 02 июля 2016, 23:40
Хотела попробовать Payot, предупреждение кстати! Быть сияющей пандой не хочется!
А Clarins весьма достойное средство для ухода за кожей вокруг глаз.
Manticora 02 июля 2016, 23:44
Если наносить Payot совсем чуть-чуть, то сияние будет не так заметно, но и для кожи будет мало пользы (мне не хватало увлажнения). Многие любят этот крем, но я не буду его повторять. Всегда можно потестировать в магазине, вдруг сияние вас не испугает
MelAnna 03 июля 2016, 08:39
Какой яркий пост!
Ох уж эти маркетологи с их дизайнами и красками))) Мне вот клиник хочется попробовать, но на ближайший, наверное, я кремами обеспечена) Спасибо за пост)
Manticora 03 июля 2016, 10:37
Спасибо, что заглянули! Маркетологи поработали на славу!)
svetlanochka 02 июля 2016, 18:52
Рада, что Clarins вам подошел, у о нем сложилось другое мнение, знакомство с этой маркой после бальзама и еще парочки неудачных продуктов прекратила.
Manticora 03 июля 2016, 10:39
Да, я читала различные отзывы и мнения об этом бальзаме, но мне подошел отлично. И неудачных продуктов Clarins мне не попадалось, к счастью. Это все очень индивидуально
irinabusybee 02 июля 2016, 22:28
мне Клиник иногда ощутимо пощипывает кожу. Касательно упаковки — очень не нравится, что когда закрываешь тюбик, т.е. надавливаешь на шарик — он выплевывает крем
Manticora 03 июля 2016, 10:43
Я сначала выдавливаю чуть меньше необходимой мне порции крема, и, не убирая крем с шарика, защелкиваю его на место. Таким образом, он выплевывает остаток крема в уже выдавленную порцию и ничто никуда не улетает. Пощипывания от этого не ощущаю совсем. Спасибо, что поделились ощущениями!
Minidetka 03 июля 2016, 11:25
Обожаю Кларанс, у меня уже наверное 3 по счету. Всё хочу что-то другое купить как заканчивается, но так боюсь ошибиться. И ручонки так и тянутся
Manticora 03 июля 2016, 12:21
Я тоже надолго остановлюсь на Кларанс, видимо  . Спасибо, что поделились мнением!
colombina 03 июля 2016, 13:58
спасибо за пост) присмотрюсь к Вашему фавориту: у меня те же особенности ))
Manticora 03 июля 2016, 15:28
Я надеюсь, вам так же подойдет!
Lidvana 03 июля 2016, 20:00
Добралась я, наконец!
Вита, подскажите, а вы не пробовали All about eyes у Клиник? Вот думаю повторить его или взять, всё-таки, оранжевый ролик.
Manticora 03 июля 2016, 22:06
Не пробовала, к сожалению. Сравнить не могу(
Lidvana 04 июля 2016, 10:26
Придётся брать оба и делать пост-сравнение
iraprincesska 04 июля 2016, 11:02
Плюсуюсь к Кларанс   Он мой любимка уже года три
Manticora 04 июля 2016, 12:04
Я рада, что мнения совпали!) Очень хороший бальзам!
MissBora 04 июля 2016, 12:27
Спасибо за обзор, было очень интересно почитать и посмотреть ( от фото я в полном восторге!)
Теперь хочу попробовать кларанс, мне подходит уход этой марки))
Manticora 04 июля 2016, 12:52
Спасибо, что отметили фото, мне очень приятно!   Бальзам Кларанс не устаю хвалить, попробуйте обязательно!
first_Lady 07 июля 2016, 20:07
Спасибо за информативный пост! Очень заинтересовал меня бальзам от Clarins! Будем пробовать
Manticora 08 июля 2016, 23:39
Надеюсь, вам тоже понравится!
Beautyinner 08 июля 2016, 11:59
У меня тоже Кларанс, но мне не хватает увлажнения
Manticora 11 июля 2016, 10:44
У меня кожа не особо сухая, мне хватает вполне. А есть крем, который вас устраивает?
Lenuska 12 июля 2016, 11:46
Мне очень нравится Clinique. Из того, чем я пользовалась ранее — он самым подходящим оказался. Видимо, я нашла свой идеал))
Manticora 20 июля 2016, 14:17
Спасибо за комментарий! Я думаю, что Клиник у меня пойдет в активное использование осенью-зимой. Летом он для меня плотноват.
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург32Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)