30.06.2016

Маски с водорослями - лучшее средство для увлажнения! Marinella в моей косметичке

В интернете можно найти массу рецептов масок на основе ламинарии. В основном — на основе сухого порошка этих водорослей. Однако, не все любят возиться с приготовлением самодельных масок. Альтернативой могут стать маски «Marinella»

Сначала общее для обеих масок.
Упаковка Добротная пластиковая банка с защитной крышкой-мембраной. Бумажные наклейки, которые от воды довольно быстро размокают.
Текстура масок Она одинакова. Настолько, что даже не было смысла фотографировать вторую… Измельченные частички водорослей в ярко пахнущем морской капустой желе.
Я люблю морскую капусту, но, нанеся в первый раз маску, не ожидала, что запах будет настолько интенсивным! В последующие разы запах уже казался мне похожим на «цветущее» море, знаете, бывают на мелководье заросли водорослей, от которых пахнет так даже с берега.
Так что, если вы не любите запах ламинарии — эти продукты однозначно не для вас!

Почему я решила попробовать эти маски.
Я очень люблю водоросли в уходе! Прежде всего за их отличный увлажняющий эффект, например, водорослевую маску Planeta organica покупаю уже несколько лет. Да и вообще, в водорослях столько полезных веществ и микроэлементов (йод, калий, кальций, холин, ниацин, витамин С, железо), что показаний к маскам из водорослей очень много, это и сухость кожи, и повышенная функция сальных желез, воспаления, детоксикация кожи.

Ламинарию в косметологии называют морским женьшенем, маски из нее, помимо увлажнения и питания, способствуют укреплению местного иммунитета, ускорению кровообращения, регенерации кожного покрова и обменных процессов в клетках.

Фукус — бурая водоросль обладает удивительной способностью извлекать из морской воды и накапливать макро- и микроэлементы, его солевой состав схож с составом плазмы человеческой крови. Основные активные компоненты фукуса: йод, альгиновая кислота, полифенолы, витамины А, С, Д, Е, В1, В2, В3, В6, В12, макро – и микроэлементы (железо, марганец, цинк), полисахарид фукоидан.

Гель-маска для лица «Marinella» с коллагеном, морскими водорослями и экстрактом алое-вера

Наносить на лицо маску приятно, гелеобразная консистенция не дает ей ни стекать, ни быстро застывать. Я наносила маску на лицо на 15-20 минут 3-4 раза в неделю, затем смывала прохладной водой без каких-либо затруднений. Производитель советует делать это бумажной салфеткой, но мне эта идея хорошей не показалась.
Маска мои ожидания оправдала, я получила то увлажнение, на которое рассчитывала. А нанесение прохладной маски (ее нужно хранить в холодильнике), обеспечивает еще и тонус лица. Кожа после маски свежая и упругая, поры заметно сужаются.

Состав: вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, гель Алое-вера, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG, ароматизатор

Обе маски не содержат парабенов и формальдегидов, после вскрытия срок годности не более 3 месяцев. Про холодильник сказала уже.

Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 450 руб.
Объем: 250 мл.

Гель-маска для волос «Marinella» с коллагеном, морскими водорослями и бета-глютаном овса

Эта маска также содержит две водоросли: ламинарию и фукус и предназначена она для ухода за ослабленными, истонченными волосами.
Маску нужно нанести перед мытьем головы и оставить на 20 минут, затем смыть водой. А смыть ее так просто вряд ли получится, нужно терпение и большое количество воды. А при пористых или кудрявых волосах, думаю, этот процесс еще усложнится. С моих прямых, гладких волос маска смывалась нормально, но вот запах на волосах еще какое-то время оставался.
Я не увидела от маски какого-то мега-заметного эффекта, но за счет того же эффекта увлажнения, да в паре с увлажняющим шампунем, я перестала наносить на волосы после мытья маску или бальзам, они в них просто не нуждаются. Также заметила небольшой объем в дни применения маски.

Не буду врать, что волосы выросли, или их выпадение уменьшилось, эта проблема лично у меня связана с абсолютно другими причинами, косметическими средствами, увы, не корректирующимися. Но, в целом, если вы любите уход за волосами, запах водорослей, у вас есть 20 минут перед мытьем головы (я наносила курсом через день) и изрядное терпение, чтобы вымыть из волос ее частички, увлажняющий уход лишним не будет.

Состав: вода, гидролизат ламинарии, в/с экстракт фукуса, лимонная кислота, бета-глюкан овса, натуральный консервант-шаромикс 706*, катон СG, ароматизатор

Срок тестирования: месяц
Цена: 450 руб.
Объем: 250 мл.

Противопоказания к применению масок с водорослями: гиперфункция щитовидной железы, аллергическая реакция на йод.

YuliaFeya 30 июня 2016, 08:59
Очень интересная масочка для лица, жаль ароматы водорослей я не люблю
Iren_A 30 июня 2016, 09:04
Тогда мимо, Юльчик, запах довольно яркий.
Milena72 30 июня 2016, 09:07
Хочу маску для лица. (если нельзя, но очень хочется, то можно     ).
А вот мимо маски для волос пройду с гордо поднятой головой. Не вымою я ее из своей шевелюры.
Iren_A 30 июня 2016, 09:32
Для тех, кто на бронепоезде, см. противопоказания…
Milena72 30 июня 2016, 09:33
Ничего не вижу, зрение плохое!
LILY 30 июня 2016, 10:21
Очень интересно, и вроде даже видела где-то в магазинах…
Iren_A 30 июня 2016, 10:57
Интересно и натурально!
Vera0305 30 июня 2016, 11:12
Маска для лица очень интересная. Для лета — особенно. Помимо увлажнения и минерализации, еще и коллаген. Люблю эффект гладкости, который он дает…
Iren_A 30 июня 2016, 12:19
Для лета — вообще чудо! Прохладненькое желе, ммм… И увлажнение шикарное!
Olga869 30 июня 2016, 11:51
Ириш, описание маски для лица понравилось, а для волос… боюсь, так буду ходить с ошметками.
Но объем 250 мл! Неужели за 3 месяца ее можно израсходовать?
Iren_A 30 июня 2016, 12:22
Ну, все, конечно, возможно… Но из волнистых сложнее, конечно, маску будет вымыть. Для волос я маску и быстрее 3 месяцев прикончила!   А вот для лица можно и разделить с кем-нибудь, я девочкам побоялась отливать, лето, жара, пока доедет…
Cassandra_Neverhood 30 июня 2016, 17:47
Я поллитровую банку этой маски расходовала за три месяца))) просто ежедневно после возвращения домой- снять макияж, намазать маску и успокоиться, что я реабилитировала кожу после издевательства тональником.
А потом я стала спокойнее относиться к сроку годности, при «сохранении септики/асептики». Банка в холодильнике строго, достаю маску чистой ложкой в отдельную чашку, так что маска сохранна и в течении пяти месяцев была. Да и из холодильника маску наносить холодно. Набираю в ладони, согревается, тогда на лицо распределяю и под плёнку на полчаса, если хочу вычистить поры, или просто до начала подсыхания на десять минут, для тонуса и лифтинга.
Запах не кажется мне вообще хоть каким-то. Банка салата из морской капусты пахнет гораздо ярче:))
Olga869 30 июня 2016, 18:28
Спасибо за такое подробное описание) Я тоже все в холодильнике храню. (хорошо, что он большой)))
Iren_A 30 июня 2016, 19:02
Ну не знааю, как по мне, так запах яркий очень! Однозначно равносилен запаху банки салата из морской капусты…
Lalila 30 июня 2016, 18:38
Я люблю эти запахи, они мне не рыбой пахнут, а соленым свежим ветром из доков) Такие маски тож люблю))
Iren_A 30 июня 2016, 19:04
Я перестала практически придираться к запахам после некоторых действенных средств.
А тебе и Планета Органика доками по-моему, тоже пахла))
Lalila 30 июня 2016, 20:32
Да) и мужу моему, при этом он служил на корабле)
Frankie_Stein 04 июля 2016, 13:32
Маска для лица очень заинтересовала.
Отличный обзор!
Вспоминаю, как противно пить настой фукуса, повальный рыбный запах
Iren_A 05 июля 2016, 08:49
Спасибо, Эрика! Маска для лица, действительно, отличная! Ну а волосы — тут на любителя…
Isterika 22 июля 2016, 19:00
Пропустила самое интересное, полезное и бюджетное как я люблю
Маска для лица заинтересовала очень, ведь я тоже недавно стала фанаткой увл. маски от ПО)))
Iren_A 22 июля 2016, 19:01
Я думаю, маска тебе понравится))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз