Крем от Химани стал для меня настоящим открытием и спасителем для рук…
Фотография:
Название продукта:
Бороплюс Интенсивная Терапия. Крем для локтей и коленей / Boroplus Intensive Therapy — Elbow & Knee Cream
Состав:
вода, минеральное масло, стеариновая кислота, пропиленгликоль, цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, изопропилмиристат, диметикон, ниацинамид, ароматизатор, цетеариловый спирт, глицерин цеарат, калия гидроксид, глицерин, феноксиэтанол, парафин, ксантановая камедь, натрия стеарол лактилат, натрия лактилат, акрилаты /С10-30 алкилакрилата кроссполимер, метилпарабен, экстракт корня солодки, экстракт центеллы азиатской, воск микрокристаллина, пропилпарабен, масло семян гарцинии, масло семян пшеницы обыкновенной, динатрия ЭДТА, льняное масло, экстракт алоэ
Упаковка:
Крем в мягкой приятной пластиковой тубе с завинчивающейся крышкой, объем небольшой — 50 мл.
Изначально идет в симпатичной картонной коробочке, на которой указан состав. Коробочку я не сняла, выглядит она так (фото с оф. сайта):
Горлышко крема запаяно фольгой, что гигиенично и гарантирует неприкосновенность вашего крема
Развернутое мнение:
Вообще это, как ясно из названия, крем, предназначенный не совсем для рук :) Но с локтями и коленями у меня проблем нет, а есть — с руками. Так что по мне — какой участок сухой, тот и годится для экстрапитательного крема. Я использую его для рук, хотя думаю, что он также прекрасно подойдет и для пяток, например.
Консистенция крема довольно густая и жирная, немного похожая на плотное суфле:
Крем плотный, но впитывается в кожу быстро, расход средний.
При нанесении на кожу нет жирного блеска, но остается такая гладкая пленочка, свойственная для глицериновых кремов для рук, так что минут 5 лучше ничего не трогать.
В креме отдушка находится чуть не в середине списка ингредиентов — запах у крема ну очень мощный, такой сладковато-пудровый, он приятный, но слишком уж интенсивный и надоедливый до такой степени, что от него может разболеться голова. И, забегая вперед, я скажу, что это единственный его минус, для меня вполне терпимый.
Из-за запаха и пленки я предпочитаю его использовать 1-2 раза в день, как СОС-средство либо на ночь, либо под х/б перчатки при выполнении каких-нибудь работ в саду.
Мелкие минусы меркнут по сравнению с эффектом: всего за одно-два применения крем превращает шершавые, покрытые цыпками, покрасневшие, убитые землей и холодной водой руки в нормальные, гладкие, человеческие на вид.
Он эффективно устраняет шелушения и покраснения.
Производителем заявлено ещё, что крем выравнивает цвет кожи, но вот этого я не заметила, да мне это особо и не нужно. Мне важнее смягчающий и заживляющий эффект, а с этим все в порядке.
Цена:
При покупке месяц назад стоил 87 рублей в ближайшей аптеке, сейчас цена там поднялась до 147 рублей.
Срок тестирования:
1 мес.
Оценка:
5, я лично повторю, но с запахом все же нужно быть осторожными, думаю, что не все готовы его регулярно терпеть :)
Хочу купить их новинку, крем из обычной серии без запаха. Пока не попадался нигде…
Нужно будет попробовать купить и этот, а вдруг он еще лучше)
Большие упаковки только для каких-нибудь масок для тела или соли для ванн люблю…