13.06.2016

Три помощника от Clinique

Сегодня хочу рассказать о масках, которые стали для меня основными и, наверное, самыми действенными среди тех, что я опробовала для очищения и увлажнения кожи.
Вообще я дикая поклонница этой марки, у меня дома можно насчитать бутыльков… дцать клиниковских средств, и практически 90% из них пришлись мне по душе.
Начну с себя. Кожа у меня сухая, временами проблемная, иногда с шелушениями.

1. Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
Наверное, уже все знают знаменитую трехступеньку анти-блемиш, многим она подходит, многие ее терпеть не могут, я ее люблю и в очередном приступе дикого шопоголизма прихватила и маску из этой системы.
Я ее называю экспресс-маской, когда срочно нужно что-то подсушить/освежить/очистить.
Сама она белого цвета, на основе глины, легко распределяется по лицу.
Призвана она очищать, отшелушивать омертвевшие клеточки, освежать кожу и чистить поры, борется с излишней выработкой кожного жира.
Действительно хорошо отшелушивает, главное передерживать ее, т.к. она ядреная.
Быстро засыхает на лице, буквально 5-7 минут держу (как и советует производитель) после чего я ее смываю.
Эффект правда очень хороший. Кожа свежая, как-будто дышит. Если пользоваться постоянно, то осветляет пятнышки от пост-акне. Если есть воспаления-подсушит и слегка уберет красноту. В общем, клиник в очередной раз не разочаровал, особенно советую девушкам с проблемной кожей.
Цена: 1661 руб.
Срок тестирования: 8 мес.
Оценка: 5+

2. Clinique Pore Refining Solutions Charcoal Mask
Это уже более долгий и глубокий этап очищения, если сравнивать с первой маской.
Сочетает в себе глину и уголь, должна глубоко очищать поры, удалять загрязнения, жир. Также, обещает матирование и сужение пор.
Маска серо-черного темного цвета, кремовая консистенция, тоже очень приятно наносится.
Ее уже нужно держать подольше, минут 15, лично я и больше могу походить, если сохнет-сбрызнуть термалкой.
После нее кожа свежая, если есть какие-то воспаления-убирает красноту. Если говорить о сужении пор, то все мы знаем о том, что их практически невозможно ничем убрать, она конечно небольшие сузит на время, но с огромными не справится.
Черные точки
За несколько применений уже видела результат, их количество заметно уменьшается.
Прыщики подсушивает, тон кожи становится ровнее.
Конечно, для полноценного результата нужно пользоваться регулярно.
Цена: 1661 руб.
Срок тестирования: 8 мес.

3. Clinique Moisture Surge Overnight Mask
Увлажняющая ночная маска.
Применяю как тяжелую артиллерию тогда, когда кожа совсем иссушена, есть шелушения и вообще требует увлажнения.
Ее можно использовать по-разному, и на ночь, и просто на 10-15 минут, на все лицо, на некоторые зоны.
Имеет гелевую консистенцию, слегка розовый оттенок.
Если нужно полное увлажнение, конечно лучше ее нанести на ночь, я иногда в экстренных ситуациях и как крем могу использовать (если все совсем плохо), некоторые ждут 15-20 минут, стирают салфеткой остатки и в принципе всем довольны, тут уж от потребностей кожи зависит.
Эффект
Кожа напитывается, шелушения пропадают, очень приятна на ощупь. Поры не забивает.
Рекомендую тем, у кого сухой тип, либо шелушения и общее чувство сухости/стянутости.
Цена: 2163 руб.
Срок тестирования: 7 мес.

Ну и общие моменты
Все маски практически никак не пахнут, это нейтральный, не раздражающий и быстро выветривающийся запах. (Кто знаком с клиник-поймет).
Все маски просто дико экономичные, я пользуюсь ими уже около 7-8 месяцев, они и не думают заканчиваться.

Спасибо, что прочитали пост до конца! Надеюсь, была полезна:)

arctur 13 июня 2016, 15:30
Год назад где-то закончилась моя antiblemish, очень ей была довольна, действительно экономичная и действенная маска — хорошо подсушивала воспаления. Обязательно повторю её или pore refining)
Martina15 13 июня 2016, 15:56
Люблю уход Клиник. Пользуюсь 3 ступенчатой системой и кремами (антивозрастной уход lazer focus) Нравится маска анти-блемиш, хорошо чистит. После нее дополнительно использую корейские полоски на нос, лоб и подбородок.И они удаляют черные точки гораздо лучше, чем без маски.)) После роста цен, пыталась найти бюджетные аналоги маски, но все не то…
Серую маску еще не пробовала, посмотрю при случае).
Junk_Glamorous_Rabbit 14 июня 2016, 01:30
Anti-Blemish пользовалась пару лет назад — очень даже неплохая маска, одна из немногих, которые я готова купить снова. А вот пробник Pore Refining с углем мне достался буквально на прошлой неделе, я сразу тем же вечером его использовала, и маска мне совсем не понравилась — очень сушит даже мою жирную Т-зону, некомфортно стягивает кожу, смывается неприятно: надо с нажимом тереть лицо спонжем. Пришла к выводу, что полную версию не куплю.
Samphira 13 июня 2016, 21:51
Я пробовала ночную увлажняющюю маску и она мне очень сильно понравилась. Зимой она меня спасала, когда кожа начинала сильно сохнуть и шелушиться.)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...