24.03.2010

Масло лотоса от Clarins

Пользовался ли кто-нибудь маслом лотоса от Clarins?
Выглядит оно вот так:

На сайте фирмы сказано, что продукт предназначен для комбинированной и жирной кожи, очищает и нормализует её, помогает сузить поры и избавиться от чёрных точек, предотвращает потерю влаги и возрастные изменения — словом, лечит от всего. В сужение пор я не верю, а для увлажнения и против возрастных изменений есть другие средства, так что меня прежде всего интересует избавление от чёрных точек — кто-нибудь этот эффект почувствовал? Имеет ли смысл тратиться на эту штуку?

Комментарий удалён
Massandra 25 марта 2010, 14:02
это чудесное масло, я мазала курсом на ночь, отлично поры очищает!.. Оно не жирное, наборот регулирует выделение кожного жира.
silver 25 марта 2010, 19:55
А сколько длился курс? Приятно слышать, что средство работает!
Massandra 20 апреля 2010, 13:04
я ок. двух месяцев мазалась
nozomu 25 марта 2010, 14:23
вот, тоже заинтересовалась)) в интернете о ней разные отзывы, но больше положительных. попробую пробники взять, если будут в РГ.
nezabudkina 25 марта 2010, 14:54
я сама это масло не пробовала, но читала много отзывов, например вот тут www.etoya.ru/forum/consultations/clarins/4301/ у многих после этого масла высыпают прыщи там, где их не было и проходят только после прекращения использования. в общем, меня это смутило, хотя уверена, что положительных примеров использования масла тоже много
silver 25 марта 2010, 19:56
Да, у всех по-разному всё, видимо, придётся ставить эксперимент на себе.
ulibka 25 марта 2010, 15:22
У меня лежит такое масло, но не открывала ещё :-)
прикупила по совету своей подружки, ей помогло. Кожа после месяца использования стала как у младенца… там только тонкость есть, мне консультант рассказала, надо обязательно наносить на увлажненную кожу.
nezabudkina 25 марта 2010, 16:28
я бы вас немного поправила — не на увлажнённую, а на тонизированную!!! консультанты Clarins везде делают упор на это. я читала в интернете рекомендации консультантов Clarins по применению этого масла, вот выдержка: «важно наносить его на еще влажную от лосьона кожу и помассировать до впитывания. Нужно совсем небольшое количество — буквально каплю масла. Нанесите его на кончик пальца, разотрите между двумя кончиками пальцев, вдохните (это ведь и ароматерапия!) и наносите на кожу легкими масирующими движениями».
рекомендуют тоник с ирисом Clarins :) после массажа можно удалить излишки масла с тем, что вышло из пор, ватным диском. и вот ещё выдержка: «Для маскимального эффекта от масла его следует наносить на сыворотку для уменьшения пор».
вот тогда, говорят они, всё будет ок:)
ulibka 25 марта 2010, 18:05
увлажненную я имела в виду влажную — от тоника или термальной воды.
nezabudkina 25 марта 2010, 18:16
в таком случае я с вами полностью согласна:))
silver 25 марта 2010, 19:59
Да, я читала эти отзывы и инструкции на сайте ИДБ, но хочется собрать как можно больше аргументов за, прежде чем купить. :) А насчёт тоника — на том же форуме ИДБ кто-то писал, что пользовался маслом лотоса после клиниковского лосьона — и эффект тоже был налицо.
Romani 25 марта 2010, 16:22
я от него в восторге!!! маслице свое дело свое делает на отлично. Вообще как только я сменила уход за своей кожей на менее агрессивный, сразу меньше стало черных точек и кожа выровнялась.А масло это с лотосом ещё отлично помогает если кожа раздраженная или с покраснениями.
silver 25 марта 2010, 20:01
Спасибо за ответ! Про отказ от агрессивного ухода — со мной было похожее: от сильных средств кожа делалась только хуже. :(
krasa 25 марта 2010, 17:01
Cмысл тратится есть, оно очищает поры постепенно — первый результат пойдет через несколько дней.
Оно как бы растворяет грязь в порах и за счет этого они меньше кажутся и в целом меньше забиваются.
silver 25 марта 2010, 20:03
Спасибо! Я, кажется, знаю, что будет первым пунктом завтрашнего шоппинга.
inga 25 марта 2010, 19:21
Оооо, девчата спасибо за пост! Я тоже обязательно присмотрюсь!!!
piratka 25 марта 2010, 23:22
у меня тоже было это масло… я его купила с целью избавиться от прыщей. я его наносила на ночь на чистую кожу.утром кода мягкая, без шелушений.но прыщей еще больше стало.как я понимаю, он начал вытягивать наружу, я испугалась, что ходить мне так около людей, и передарила невестке… она увидела результат с первого применения. у нее действительно кожа стала чистая и ровнее.
sheba 27 марта 2010, 10:47
в Летуаль подарили книжку-каталог Кларанс, там есть раздел про все их масла. Меня смутило одно-основная часть состава всех масел-ОРЕХОВОЕ масло, а лотус и прочие масла идут как добавки. Это так, к сведению… Я в аптеке покупаю масла, из последнего-апельсин и грейпфрут, и добавляю по капле апельсинового в крем ночной, прям на ладони смешиваю. А грейпфрутовое-в крема для тела, тут уже побольше, одной каплей не отделаешься-оно обладает тонизирующим и антицеллюлитныйм эффектом, профилактика-она лучше лечения)) ну и запах девчёнки-ням!!!
shulya 27 марта 2010, 19:23
А что вас смущает в ореховом масле? оно наверняка выступает как базовое, а чистые эфирные масла в больших количествах нельзя использовать, так как они очень концентрированные. И ореховое тут далеко не худший вариант… так что с этим все ок.
silver 27 марта 2010, 14:10
Я таки его купила. Через месяц где-то напишу о впечатлениях.
nozomu 23 апреля 2010, 19:36
ох, ох, месяц-то почти уже прошел, все жду от Вас комментария!)))
тоже просто купила, но использовать пока побаиваюсь… на коже есть парочка ранок после прыщиков, жду пока все заживет, а потом уже буду заниматься профилактикой появления акне)))
попробовать успела только 2-3 раза, через 1 или 2 дня между процедурами. сказать могу только одно, утром на лице меньше шелушинок — значит увлажняет. после применения, грязь из пор не вытягивается, то есть ватным диском проходиться по лицу почти не приходится, я это уже делаю на всякий случай, мало ли, много масла нанесла и что-то не впиталось, или грязь такая незаметная. не могу сказать, стало ли меньше черных точек за такой короткий период.
Darya 10 апреля 2010, 16:29
Девушки, как думаете, его лучше наносить после ласьона Клиник или после крем-геля Клиник же (3-ступенчатая сис-ма) для жирной кожи? И хочется, и колиться! Собираюсь купить, но боюсь обратного эффекта — высыпаний и ч. точек.
silver 11 апреля 2010, 14:27
После крем-геля, думаю, точно не стоит — везде рекомендуют его наносить именно на ещё влажную после лосьона кожу, а уже после, если очень хочется, крем. Думаю, через крем масло просто «не доберётся» до кожи — всё-таки какая-никакая плёнка образуется, а масло должно работать в порах.
Darya 11 апреля 2010, 18:45
да, пожалуй, вы правы)
Massandra 20 апреля 2010, 13:05
вам не понадобится ещё и крем наносить — масло само по себе достаточно питательное и смягчающее.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...