Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel
Средство очень мягкое и нежное, поэтому его можно использовать как для лица, так и для очищения области вокруг глаз. Оно не только очищает кожу, но и обладает смягчающим и увлажняющим действием. После умывания не вызывает раздражение и не оставляет неприятное ощущение стянутости кожи. Наоборот – борется с этими проблемами.
Не щиплет глаза.
Текстура геля — жидкая, неплотная. Цвет – прозрачный. При нанесении легко распределяется и не дает обильную пену, поэтому отлично работает в паре с щёточками для очищения кожи типа Clarisonic. Он не забивается между щетинками, и целиком и полностью распределяется по лицу.
Не содержит:
— красителей,
— мыла,
— парабенов,
— комедогенных и аллергенных компонентов,
а также, не имеет в составе искусственных отдушек, и обладает еле-уловимым, нейтральным запахом.
Очищает кожу нормально: не до характерного скрипа, но при этом начисто. Убирает с поверхности кожи повседневные загрязнения и кожное сало.
А вот для удаления косметики, гель оказался слишком мягким (справляется только с легким макияжем). Для тех, кто предпочитает стойкий (или даже водостойкий) макияж, советую использовать его не в качестве основного средства очищения, а в роли вспомогательного (например, чтобы удалить остатки гидрофильного масла, или успокоить кожу после пилинга).
Идеально подходит для утреннего умывания, когда нужно взбодрить и увлажнить кожу, чтобы подготовить ее к нанесению косметики.
Мне очень импонирует оформление – яркая и современная упаковка с дозатором. Он выдает ровно столько средства, сколько нужно на одно умывание, поэтому и расходуется средство вполне экономично.
Имеетсяблокиратор нажатия (что позволяет с легкостью брать средство с собой в путешествие, оно не вытечет и не прольется).
Итог:
очень приятное средство для ежедневного умывания. И хоть с макияжем гель-мусс справляется не полностью, он отлично удаляет повседневные загрязнения, увлажняет и успокаивает раздражённую кожу лица. Поддерживает ощущение полного комфорта, после обычного умывания, и помогает восстановиться после использования скрабов, пилингов и щеточек.Моя оценка: 5/5
Цена: от 1275 рублей
Срок тестирования: > 1,5 месяца
Надеюсь, мой отзыв на этот гель для умывания от Bioderma был вам полезен!
Меня зовут Полина. Буду рада знакомству с вами в комментариях!)
INGREDIENTS — INCI
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE.
Но вот никогда не пойму упоминание про смывку косметики. Ок, он смывает плохо, вы не советуете использовать для водостойкого… Я как-то всегда была уверена, что такие продукты (гели, муссы, пенки и прочие умывалки) вообще не должны для этого использоваться, не? :) Есть же молочко, мицеллярки, масла, двухфазные смывки и прочее.
Извините за такой шквал вопросов :) просто для моей реактивной кожи линия Сенсибио подходит идеально и хотелось бы понять насколько этот продукт соответсвует. А то упаковка геля меня порядком бесит и я бы с радостью заменила её на удобную с помпой))