27.03.2016

Умываемся пудрой. Fancl Facial Washing Powder

С маркой Fancl я ранее знакома не была, но зато я очень люблю использовать пудру в качестве умывания. Но как-то среди наших производителей не распространена такая форма подачи средства для умывания. Поэтому увидев, что у марки есть пудра для очищения кожи, я тут же ее заказала.

Fancl является одним из крупнейших производителей ''свежей '' косметики. Без консервантов. В составах ее средств нет красителей, ароматизаторов, агрессивных компонентов, поэтому у нее небольшой срок годности, в связи с чем косметика расфасована в маленькие баночки и бутыльки.

Как я заметила, эта марка частенько меняет иллюстрацию на упаковке и самом флаконе.
Несколько раз в год вы можете приобрести одну и ту же пудру, но с разными картинками) Это очень интересно тем, кто, например, верен одному средству, но стандартное оформление уже поднадоело.
Отмечу, что марка Fancl говорит о том, что после этого средства улучшается впитываемость наносимого после лосьона, т.к. происходит взаимодействие с клетками эпителия особой формулы в составе.

Пудра представляет собой крупную пыль белого цвета, практически без запаха.
При взаимодействии с водой эти мельчайшие гранулы растворяются и превращаются в пену.
В составе кроме мягких ПАВ ничего нет, а они очень нежно очищают кожу (в моей любимой пудре Declare тоже были ПАВ), помимо этого в состав входят пальмовое и растительное масла, глюкоза, крахмал, пуллулан. Не содержит кислот и ферментов, поэтому не оказывает на кожу раздражающее действие.

Пудра не сушит кожу, не стягивает. Это я говорю о настоящем времени, а вот в самый разгар зимы, когда кожа была очень реактивна и иссушена, то пудра ну никак не была кстати. Отложила ее до теплого сезона. Сейчас она у меня на полном ходу. Ее очень любит моя мама, т.к.с ее слов она отлично очищает кожу (макияж мы ею не снимаем), сужает поры и матирует. Тут я полностью соглашусь. Кожа слегка становится светлее, чище, поры менее выраженные, но понятно, что это не очень надолго.

Люблю такой формат очищения+очень экономичный расход!
Срок использованияс января
7 рейтинг   204 поста   8 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Зеркальный блеск без пушистости волос со спреем Fructis "Сияние и гладкость" от Garnier
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Пустые баночки: июнь 2026
Пустые баночки: июнь 2026

julia84by27 марта 2016, 16:33
Ни разу не пользовалась умывалкой в виде пудры))такая милая картинка на упаковке, только ради неё хочется купить это средство.
SIRELIS27 марта 2016, 16:36
Попробуйте! Я подсела на пудры)
Klavas27 марта 2016, 20:47
Ура, любимая сейчас марка стала чаще встречаться:)на сайте.
У меня нет пудры, но в список внесла, зато купила масло с зеленой упаковкой и цветочком, это новинка весны:)скоро расскажу.
SIRELIS28 марта 2016, 10:28
Жду вашу повесть о масле
MarinaMone27 марта 2016, 22:17
Очень захотелось попробовать! Спасибо за пост. Скажите, какой объём пудры для умывания?
SIRELIS28 марта 2016, 10:28
50г
Stagerka04 апреля 2016, 23:06
Екатерина, а на сколько примерно, хватает данного объема?
SIRELIS05 апреля 2016, 16:41
начала с января и на данный момент осталось на донышке
Imany28 марта 2016, 14:11
Интересный продукт, стоит попробовать. И оформление очень приятное. Спасибо за пост!
SIRELIS28 марта 2016, 18:24
Попробуйте!
SkinniVanillaLatte28 марта 2016, 21:39
Видела пудры для умывания, теперь знаю что это за зверь, спасибо!)
SIRELIS28 марта 2016, 21:42
А пудры каких марок вы видели? А то я может не знаю и они стоят на полках и скучают по мне?)))
SkinniVanillaLatte28 марта 2016, 21:47
Tatcha, josie Marian, Boscia вот хожу кружу вокруг них!) но что-нибудь попробую!)
SIRELIS28 марта 2016, 21:49
Ну это только в интернет-магазинах искать мне
Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире40gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь9Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни15Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?51Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним40Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч...