22.03.2016

Laboratoria Siberica by Natura Siberica. Очищающий Bio-тоник для лица "Стимулятор молодости"

Наверное, у каждой из нас бывают такие покупки — или на сдачу, или в придачу к основному заказу в интернет-магазине. Этот пост как раз про такой продукт и про наши с ним непростые отношения.
Фотография:

Название продукта:Очищающий bio-тоник для лица «Стимулятор молодости». Laboratoria Siberica by Natura Siberica Absolute Youth Cleansing Gel.
Активные ингредиенты: Фитоактивный клеточный концентрат органической родиолы розовой, натуральная гликолевая кислота, провитамин В5, 3% салициловая кислота, омолаживающий комплекс из 15 экстрактов.
Развернутое мнение: Делая заказ, я в последнюю секунду вспомнила о том, что мне просто жизненно необходим тоник для лица. И вот, в группе «тоник для сухой кожи» (и кто додумался туда поместить этот продукт?), был найден этот экземпляр.
Продукт имеет объем 300 мл, срок использования после вскрытия — 12 месяцев. Дозатор удобный в использовании, нажимается легко, продукта за один раз выдает адекватное количество, которого мне хватает и на лицо, и на шею.
Продукт довольно экономичный — за 1,5 месяца использования я израсходовала половину флакона.
Состав для разбирающихся:
Протестировав тоник в действии, поначалу радости я не испытала. Жизнерадостная оранжевая водичка, которую представляет собой тоник, имеет сильный аптечный запах, сейчас я уже привыкла к нему, но поначалу запах казался мне слишком сильным и слишком уж напоминал больничный запах.
В действии тоник ведет себя крайне странно: на лице оставляет слегка мыльную пленку, которая высыхая, подсушивает кожу (ага, именно то, что нужно и так сухой коже). Используя его, я поняла, что в группе «тоники для сухой кожи» этому продукту точно не место, думаю, что подойдет для комбинированной.
После недели использования, когда я уже была готова убрать этот тоник к другим двоечникам, я начала замечать, что цвет лица стал ровнее. Поэтому я продолжила тестирование… и эффект не исчез. Ничего, кроме тоника, в уходе не изменилось, поэтому, видимо, это все же его заслуга. Благодаря этому эффекту я мирюсь и с его запахом, и с мыльной пленкой после использования. Сейчас использую его только на ночь, после него сразу наношу крем для лица, поэтому проблемы с сухостью кожи не возникает.
Этот тоник больше брать не буду, но думаю протестировать другие тоники из этой серии.
Цена: 75 грн в интернет-магазине
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 4 (субъективно, понимаю, что продукт не для моего типа кожи)
Меня зовут Вера, надеюсь, что была полезной.

Junk_Glamorous_Rabbit 22 марта 2016, 20:08
А Natura Siberica поднялись, выросли. Вон какие классные штуки производить начали.
Салицилка это, конечно, точно не для сухой кожи. Скорее для комби/жирной. Однако, именно благодаря её отшелушивающим свойствам тон лица у вас стал ровнее, и эффект от кислот стабильнее.
Отзыв отличный, забрала в избранное. Мне-то средства с кислотами всегда пригодятся. Спасибо.
Imany 22 марта 2016, 20:11
Рада, что отзыв полезен. Когда заказывала, состав не посмотрела, сама виновата, а на сайте, видимо, по ошибке его к продуктам для сухой кожи отнесли.
julimina 22 марта 2016, 21:44
Вот у меня он тоже пенится, что очень смущает. Но, зараза, работает) У меня тоже сухая кожа, но мне он ее совершенно не сушит.
Igri 22 марта 2016, 21:41
У меня есть два тоника из этой серии и все они пенились и оставляют пленку. Меня это ужасно раздражает. Точно больше не куплю тоники от Сиберики.
Iren_A 23 марта 2016, 11:39
Тоже недавно цапнула этот тоник практически не глядя…   Пенится и оставляет пленку, посему, в качестве тоника его не использую… Зато очищающие свойства у него на высоте, применяю в качестве 1 этапа очищения (вместо мицеллярки), когда на коже только легкая пудра.
Imany 28 марта 2016, 14:04
Хорошая идея, попробую и я вместо мицеллярки. Спасибо!
margoritka1986 24 марта 2016, 07:04
У меня из этой серии тоник и гель для умывания. Тоником пользоваться не смогла, стягивал кожу ну и мыльная пенка раздражала… отдала подруге. Гель для умывания тоже сушил кожу, поэтому добавила туда кокосовое и миндальное масло, он стал более жидким, зато теперь кожу не стягивает.
Imany 28 марта 2016, 14:05
Мыльная пенка — это то, что меня в нем не устраивает больше всего… Хорошо вы с гелем придумали!
Ganna 24 марта 2016, 21:46
Нежно люблю его. Для жирной кожи подходит отлично. Мне нужен был любой тоник с салициловой кислотой. Перелопатила все марки, пока на работе на 8 марта не подарили. Теперь стоит у меня флакон проф. космет. итальянского тоника за 5 тысяч, а пользуюсь Вашим) Он единственный не довел купероз до красноты. Случайно попал ко мне, оказался находкой для жирной чувствительной кожи с куперозом.
Imany 28 марта 2016, 14:03
Вот я так и думала, что для жирной кожи он будет хорош. Хорошо, что вам подходит