05.03.2011

"Малахов+" или как я лечу кожу народными средствами

Привет, дорогие мои:)
Сегодня я хочу рассказать о том, как я привела свою кожу в порядок, ну или в состояние близкое к порядку, за несколько недель и при помощи исключительно натуральных ингредиентов. Пост будет длинным, картинок будет не очень много, кому интересно — прошу под кат:)
Хочу сказать, что кожа моя комби, нормальная на щеках и жирная в Т-зоне, часто появляются высыпания, прыщики, которые оставляют за собой красные и розовые пятна. И вот, в один прекрасный день я решила — хватит!

До этого дня в моем арсенале ухода за кожей были такие средства как:

1. Два геля для умывания от Oriflame: Алоэ вера и виноград. Алоэ вера прекрасно успокаивает кожу, а виноград отлично снимает даже влагостойкий макияж.

2. Garnier Эксфо Про Очищающий гель с резиновой щеточкой. Очищает кожу он неплохо, щетинки не царапают воспаления.

3. Garnier Распаривающий гель-сауна Чистая кожа. Это еще к тому же и скраб, при чём довольно грубый, использую его локально на уже сухие прыщи, чтобы корочка размякла и отпала. После него на коже какое-то неприятное ощущение остается, хотя моему МЧ очень понравился, приходит ко мне периодически «на чистку носа»

4. Garnier Маска с голубой глиной и экстрактом огурца Довольно неплохая маска, но продается только в упаковках на два раза, поэтому быстро пропал энтузиазм пользоваться ей — банально забывала вовремя купить следующую порцию

5. Green Mama Маска освежающая каолиновая с ментолом. Моя любовь. Ментол достаточно сильно припекает, охлаждая кожу, но зато после этой маски на два-три дня можно забыть о жирности Т-зоны:)

6. Oriflame Успокаивающий тоник алоэ вера. После этого тоника кожа немного стянута, но в целом успокаивающий эффект (после скрабов и масок) достигается:)

7. Garnier Увлажняющий крем Чистая Кожа с матирующим эффектом и предотвращением возникновения прыщей. Крем неплохой, можно использовать его как ночной или дневной крем. Увлажняет, с прыщами ничего не делает, матирование так себе.

8. Garnier Дневной мультиактивный крем Рацион Красоты от первых возрастных изменений. Наношу его на лоб и переносицу (там у меня маленькие морщинки), очень приятный крем, не жирнит кожу, воспалений новых не вызывает, кожу разглаживает

9. Garnier Кофеиновый ролик уход+корректор. Хорошо увлажняет область вокруг глаз, совсем чуть-чуть уменьшил мешки под глазами, но как корректор мне не подходит — цвет кожи получается каким-то серым, поэтому наношу поверх обычный свой корректор.

Надо сказать, что все эти средства особо ситуацию не меняли, просто немного уменьшали количество чёрных точек и кое-как матировали кожу. Об уменьшении воспалений или исчезновении красных пятен речи не шло.

Но настал день Икс и я побежала в аптеку, предварительно написав себе список:
1. Дегтярное мыло
2. Белая глина
3. Масло чайного дерева
4. Масло виноградных косточек
5. Масло розмарина
6. Касторовое масло

Для себя я вывела такую программу — умываюсь, смываю макияж и просто утром освежаю лицо с дегтярным мылом. Очищает кожу до скрипа, убирает жирность кожи (через неделю на носу кожа уже не жирная, а нормальная, при том, что на щеках она совсем не пересохла), матирует. Единственный минус — отвратительно воняет. Но через три-четыре дня я просто принюхалась и теперь уже не так противно им умываться. Надо сказать, что мне кожу не стягивает вообще.

После всех «умывательных» процедур, я наношу маску из белой глины. Наношу её локально, на места, где есть воспаления или красные пятна. Маску делаю так: отсыпаю в крышечку от какого-то крема порошка глины, капаю две капли масла чайного дерева, добавляю немного воды, получаю консистенцию жидкой сметаны и наношу пальцем. Сижу с такой маской (засыхает она за считанные минуты) около получаса, потом смываю водой. Кожа стянута, но не критично. На утро размеры воспалений заметно уменьшаются, нет ощущения стянутости.

Особо крупные воспаления я дополнительно смазываю на ночь маслом чайного дерева. Несмотря на то, что всё-таки это масло, оно хорошо обеззараживает прыщи и не дает им засохнуть коркой — они просто исчезают.

После нанесения крема перед сном я смазываю красные пятна от старых воспалений настойкой календулы, чередуя со смесью масел виноградных косточек и розмарина. Свежие пятна стали практически пропали, застарелые немного осветлились.

Касторовое масло я использую для бровей и ресниц, наношу перед сном аккуратно ватной палочкой. Через неделю уже заметила, что ресницы как-то более подкручены и упруги. Буду продолжать использовать его. Масло жирное, но поводом для воспалений в бровях не служит.

Из прежнего ухода я оставила только маску от Грин Мама, оба крема и кофеиновый ролик (ну под глазами у меня ж нет воспалений:)). В компании с натуральными друзьями крема продолжают увлажнять, питать и освежать кожу.

Прошло две недели. Высыпаний я насчитала за этот период пять штук (как раз в период начала цикла), все они сходили за два-три дня, практически без корок, после себя не оставляли красных пятен (отсутствие корок и пятен для меня что-то новое). Кожа стала намного меньше жирниться, между бровей и на носу практически исчезли шелушения, сама Т-зона стала нормальной, а не «блинчиком». На лбу у меня было сборище бугорков-малышей, мелкие подкожные бяки — сейчас их практически не осталось.

Такие изменения (пусть внешне они не выглядят кардинальными, но я-то их ощущаю) не могут не радовать!:) Вывод — буду продолжать в таком же духе:)

Спасибо всем, кто всё-таки смог это осилить (или хотя пробежаться взглядом по названиям   )

svtk 06 марта 2011, 00:19
Когда вижу в магазине дегтярное мыло как-то интуитивно к нему тянусь (кожа тоже жирная), но боюсь, что будет сушить и сделает хуже.Наверное стоит попробовать…
Ollko 06 марта 2011, 00:20
Попробовать стоит, Я не думаю, что оно за пару применений иссушит кожу, но понять за это время, подходит оно или нет, можно:)
kayli 06 марта 2011, 16:34
я пользуюсь дегтярным мылом и кожу оно совсем не сушит. снчаала я весь декабрь умывалась им и утром и вечером, а январь феврать только утром а вечером своей умывалкой. кожу не стягивает(или может я приноровилась), прыщика за все это время не было ни одного(!) но кожа так и осталась комби как было. только за то что прыщиков нет я до сих пор продолжаю им пользоваться)
rozmari 06 марта 2011, 00:46
Не поняла, а где народные средства?
TheOne 06 марта 2011, 01:07
да, да, я тоже задалась этим вопросом когда увидела орифлейм и гарньер)
Gosha 06 марта 2011, 01:10
это народные бренды!!!)))))))))))
Ollko 06 марта 2011, 09:33
Народные средства в самом конце списка:) В начале я просто описала, чем пользовалась раньше:)
Narcisska 06 марта 2011, 00:52
С удовольствием почитала. У меня кожа похожа на вашу по описанию, но зимой суше. Мне мыло подойдет, интересно?..
Ollko 06 марта 2011, 09:34
Если зимой суше, то мыло зимой лучше не использовать, я думаю, а вот когда потеплеет, думаю, может отлично справляться с жирнотой:)
mashinka 06 марта 2011, 01:01
Спасибо за пост, прочла на одном дыхании, коротко и предельно ясно!
Ollko 06 марта 2011, 09:39
Спасибо, я старалась:)
vero4ka 06 марта 2011, 01:40
Олечка, молодец! Я на 100 % уверена, что тот уход который сейчас ты используешь пойдет тебе только на пользу. Я как то пользовалась средством с резиновой щеточкой только фирмы Лореаль и только еще хуже себе сделала, высыпаний стало больше. Реснички я мажу тоже касторовым маслом, еще использую масло чайного дерева. Дешево и сердито.
Ollko 06 марта 2011, 09:40
Спасибо

Видимо, кожа у тебя очень чувствительная, я сейчас этой щеточкой могу мыло как раз дегтярное взмыливать (рах в неделю вместо скраба), чтобы шелушинки убрать.
Idema 06 марта 2011, 03:02
Самостоятельно ведь только масло чайного дерева можно использовать, остальные масла только в смесях…
Ollko 06 марта 2011, 09:35
Да, поэтому розмарин я смешиваю с базовым виноградных косточек: 8 капель базового и одна капля розмарина.
Maryasha 06 марта 2011, 11:00
Еще можно лавандовое. Кстати, для точечных воспалений тоже хорошо!
Ollko 06 марта 2011, 11:35
Интересно, я лаванду не люблю, но попробовать можно будет для разнообразия:) Спасибо за информацию:)
Idema 06 марта 2011, 13:42
Ага, попробуй лавандовую воду или розовую, тоже здорово! :) Но у розовой конечно аромат лучше… и коже приятно
Ollko 06 марта 2011, 13:46
Именно воду? А она в аптеке продается, или может быть есть у какой-то марки?
Maryasha 06 марта 2011, 14:00
Вот, тоже думаю про какую-нибудь цветочную воду, но гложат сомнения можно ли совмещать с косметикой на основе термальной воды. Где-то тут писали, что лучше не надо…
Idema 06 марта 2011, 22:25
Я просто не знаю как в других городах, но у нас такие вещи продаются в обычных магазиных, где и всякие Гарнье, но впринципе розовую воду можно самому сделать, об этом в интернете много написано :)
Вот:
Преимущества розовой воды
-обладает регенерирующим воздействием (улучшает обмен веществ), замедляя процессы старения;
— придает коже упругость и матовость, значительно уменьшает мимические морщины и отечности;
— устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи, раздражения, воспаления;
— смягчает и повышает эластичность кожи, делая ее бархатистой;
— восстанавливает водный баланс;
— мягкий антисептик (заживляет, не обжигая кожу):
— запах розы является прекрасной ароматерапией при стрессах и усталости.
Ollko 06 марта 2011, 22:45
Надо срочно поикать — отечности и воспаления, да и шелушения — основные проблемы. Ну думаю, в Украине у нас везде одинаково, пойду искать в Евы-Просторы-Соло:) Спасибо большое за такую подробную информацию:)
Poplavok 06 марта 2011, 08:51
Когда-то пробовала пользоваться дегтярным мылом. Несмотря на жирную. проблемную на Т-зоне кожу жутко высушило кожу, улыбаться было неприятно. От касторки у меня глаза просто отекают как-будто я валялась пьяная всю ночь на вокзале. А вот масло чайного дерева не пробовала. Не подскажите, если его в чистом виде наносить на воспаления, не вызывет ожога (эфирные масла в чистом виде, без растворителей способны вызвать сильный ожог на коже)?
Ollko 06 марта 2011, 09:38
Тут всё индивидуально:) Масло чайного дерева, как писала Idema выше, можно использовать самостоятельно. когда-то давно я им смазывала воспаления, ожогов не было, да и сейчас тоже, скорее наоборот — оно дезинфецирует, но не дает засохнуть, просто снимает воспаление.
OKey 06 марта 2011, 10:14
Очень люблю мыло дегтярное — мне абсолютно не сушит, лицо умывает до скрипа, кожа лучше стала заметно. А скажите, как часто вы его используете? А масла, если я правильно поняла, используете точечно? Я вот боюсь, что поры забьют. Хотя чайное дерево все-таки стоит приобрести. Гарньер морщинки разглаживает?
Ollko 06 марта 2011, 10:21
Я умываюсь мылом утром (после сна), как прихожу домой (смываю макияж) и перед сном (перед маской из глины и кремами). Масла использую точечно, конечно, один раз нанесла как маску смесь базового и розмарина (буквально на 5 минут), поры не забило, но лучше наверно не рисковать. Чайное точно поры не забьет:). Гарньер пока справился с морщинкой на переносице (маленькая она была), на лбу морщинка еще жива, но кожа стала более эластичной, что ли
Maryasha 06 марта 2011, 11:10
Не сказала бы что дегтярное мыло прямо такое натуральное (состав: sodium tallowate, sodium cocoate, sodium palmate, aqua, betula tar, triethanolamine, diethylene glycol, peg-9, disodium edta, citric acid, cellulose gum, benzoic acid, sodium chloride), но от высыпаний помогает хорошо. Я использовала для тела около 1-2 раз в неделю, кожу сильно не сушило.
Ollko 06 марта 2011, 11:31
Ну оно ж всё-таки мыло:) Скоро мне должно прийти мыло сваренное вручную, без основ, дегтярное, будем смотреть:)
Maryasha 06 марта 2011, 11:36
Расскажете потом, интересно!
Ollko 06 марта 2011, 11:37
Обязательно:)
DinKa 06 марта 2011, 11:57
Было масло чайного дерева и прыщи с ним действительно просто куда-то исчезали. Пузырек уже закончился, куплю еще))))))-он о также и при насморке хорошо деткам.
Ollko 06 марта 2011, 12:08
Вот этого я не знала, а как его при насморке использовать?
DinKa 06 марта 2011, 15:34
я им просто смазывала носик ватной палочкой несколько раз в день после промывки
Ollko 06 марта 2011, 16:15
Спасибо за совет:)
princesshelena 06 марта 2011, 15:11
Garnier Эксфо Про Очищающий гель с резиновой щеточкой по-моему мнению вообще гадость бесполезная, только носик хорошо чистит, я даже писала недавно про это и ещё про Лореалевский)
Спасибо за пост)
Ollko 06 марта 2011, 16:15
Спасибо:) мне щеточка понравилась, а вот от самих средств Гарньер Чистая кожа ни холодно, ни жарко:)
princesshelena 06 марта 2011, 16:36
дададада
согласна с Вами!)
Galinka 07 марта 2011, 22:10
Спасибо за пост!
а где вы покупали дегтярное мыло? Оно в аптеке продается или еще где?
Ollko 07 марта 2011, 22:28
Я покупала в аптеке, но позже увидела его и в обычном магазине:)
Galinka 07 марта 2011, 22:48
В аптеке не видела, надо будет получше посмотреть:)а в каком обычном магазине вы видели мыло?
Ollko 07 марта 2011, 22:53
в Супермаркете, где всё мыло продается. В аптеке нашла это мыло рядом со средствами от выпадения волос — репейным маслом, шампунями и т. д.
Galinka 07 марта 2011, 23:39
Т.е. в любом магазине с отделом хоз.-быт.? Я правильно поняла?
Извините за назойливость, просто много слышала о этом мыле, но никогда в глаза не видела.
Ollko 07 марта 2011, 23:46
Думаю, да:) Он не такая уж и редкость:) Легче всего спросить в аптеке — можно купить твердое мыло или жидкое — как вам будет удобно:)
Galinka 07 марта 2011, 23:50
Есть еще и жидкий вариант? Это радует:)
Как думаетте, для нормальной кожи, склонной к сухости подойдет? Хотя вы и писали, что не сушит…
Ollko 07 марта 2011, 23:53
У меня нормальная кожа, даже жирноватая, поэтому для кожи склонной к сухости я бы не советовала использовать мыло сейчас, пока холодно, ближе к потеплению и при хорошем увлажнении можно попробовать:)
Galinka 07 марта 2011, 23:58
Понятно.Спасибо большое за разъяснения!:))
С наступающим!:))
Ollko 08 марта 2011, 00:03
Спасиибо:) Надеюсь, Вам помогут мои советы:)
С Наступающим!:)
Galinka 08 марта 2011, 00:08
и вам спасибо:))
OlgaTarasova 08 марта 2011, 12:18
Да, масло чайного дерева надо бы мне тоже прикупить…
Ollko 08 марта 2011, 12:42
Точно-точно!:) Лишним в хозяйстве не будет:) Я вот вчера с чайным, розмарином и лавандой делала ванночку для рук… Мммм, красота:)
kaprizka 09 марта 2011, 22:53
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали масло розмарина наносить на кожу в чистом виде? это сильно опасно? Просто у нас нет масла виноградных косточек, поэтому даже не знаю, с чем смешивать… А есть какие-то другие базовые масла???
Ollko 10 марта 2011, 00:24
Масло розмарина не пробовала самостоятельно, не столько по причине боязни, просто я не люблю его запах и для меня ходить с ним на лице большее мучение, чем умывание с дегтярным мылом — к нему я совсем уже принюхалась:)
Базовые еще такие я знаю:
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Жожоба
Зародышей пшеницы
Миндальное (может вызвать аллергию, нужно осторожной быть)
Персиковое
и т.д.
Лучше всего воспользоваться поиском в интернете «базовое масло» и почитать, какие есть масла и для каких типов кожи они подойдут:)
kaprizka 10 марта 2011, 00:59
спасибо большое за такой развернутый ответ! Я поняла, судя по табличке, что масло жожоба более универсальное и подходит для всех типов кожи!
Ollko 10 марта 2011, 09:54
Да, мне и моё маслице подходит, его аж 50 мл, использовать буду долго:)
DashKa 16 марта 2011, 17:38
спасибо, интересный отзыв)
я сейчас пользуюсь маской от Гарньер под номером 4, хорошая маска, помогает)
Только у меня она в упаковке 75 мл. )
Ollko 16 марта 2011, 20:36
Эх, повезло) У нас такая только в пакетиках продается((
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод5Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!13Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...