Фотография:
Описание от производителя:
Состав для интересующихся:
Миниатюра средства в первый раз попала ко мне в руки случайно, в подарок за покупку. Потом я неоднократно приобретала его полную версию. Оно представляет собой довольно жидкий гель голубого цвета, однако производитель указывает на отсутствие окрашивающих веществ,
Поначалу я всё время пыталась взбить его в пену в руках, и этот процесс вызывал у меня сильное разочарование — гель пенился из рук вон плохо. Потом я догадалась применить способ, рекомендуемый производителем: средство наносится на влажную кожу лица, и только потом слегка вспенивается; дело пошло на лад.
У меня комбинированная кожа с непредсказуемым поведением, зимой в целом ближе к сухой, летом — к жирной. Гель хорошо подходит мне круглый год, а летом просто идеален. Качественно, хоть и не до скрипа, очищает, не сушит. Отлично удаляет любые загрязнения и остатки косметики, а моя профессия иногда превращает меня в трубочиста! При попадании в глаза и на прочие слизистые особо неприятных ощущений не вызывает. Смывается не очень быстро и легко, думаю, кому-то это может не понравиться. Летом частенько не наношу поверх него крем, обхожусь тоником или термальной водой. Каких-либо признаков раздражения от него не появилось, а моё лицо любит что-то такое выдать на новое средство. Тем не менее, людям с выраженной сухостью кожи я бы не стала его советовать.
Касаемо борьбы с летней жирностью и воспалениями могу сказать, что в комплексе с другими средствами гель показал себя хорошо. Многие подобные средства для жирной/комбинированной кожи очищают очень жёстко, в итоге провоцируя ещё более активное выделение кожного сала; ни в чём подобном этот гель не был мной замечен. По моим субъективным наблюдениям, жирный блеск в процессе применения становится менее интенсивным.
Свотч:
Вот такая жидкая штука
Средство представлено в двух вариантах упаковки: туба с откидной крышкой и бутылка с помпой. Крышка у моей тубы прилегает неплотно, из-за чего чуть-чуть средства выливается наружу, и в чемодан я бы её положить не рискнула. Бутылка немного дороже, но теперь кажется мне более удобной. Объём достаточно большой, 200 мл (на 50 мл больше объёма знаменитой пенки с хлопком от Clarins), но за счёт жидкой текстуры и особенностей применения расходуется всё равно быстрее. Кстати, видела в продаже бутылки по 500 мл. Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев, у меня расходуется за 5-6 месяцев при условии применения один раз в день.
Цена: гель обошёлся мне в 850 рублей.
Срок тестирования: около года.
Я — Алина, ко мне на «ты»
Как новичок, буду благодарна за критику или совет.
Расход соглашусь большой, у меня тоже «улетает» где-то за 5 месяцев. Единственное, что мне не нравится — мало пены.
Сама я ее не пробовала, если честно, но покупала сыну подростку. Так вот, по состоянию его проблемной подростковой кожи, могу сказать, что средство, действительно очень хорошо очищает, и делает это, относительно, бережно.