23.02.2016

Уход за телом по-эстонски

Добрый день, девушки!

Сегодня я хочу рассказать вам о трёх великолепных продуктах по уходу за телом, которые являются моими фаворитами уже не первый год. Это скраб, лосьон и масло для тела и эстонской марки JOIK.

Марка JOIK-производитель натуральной и органической косметики. Вся продукция делается вручную в Эстонии. Продукция не содержит парабенов, солей серы, минеральных масел, силикона и других вредных для кожи ингредиентов. Ни один из продуктов JOIK не проходит испытания на животных. Выбор продукции велик: мыло ручной работы, уход для лица, тела, рук и ног, средства для СПА-процедур, детская косметика, дезодоранты, уход за волосами и твердые духи.

Освежающий скраб для тела JOIK с морской солью.
Название: JOIK Refreshing body scrub with seasalt

Оформление у баночки простое, со вкусом. Баночка выполнена из качественного пластика. Крышка у баночки закручивается и не подтекает.

Состав: sodium chloride (sea salt), olea europaea fruit oil, ricinus commuunis seed oil, ceteareth-15 (and) glyceryl stearate, stearic acid, theobroma cacao seed butter, butyrospermum parkii fruit butter, sodium benzoate (and) potassium sorbate, parfume, benzyl benzoate*, butylphenyl methylpropional*, hexyl cinnamal*, hydrogenated jojoba wax, CI7289. * компоненты парфюмерной композиции.

Объём: 200 мл.

Консистенция у скраба густая, с содержанием масла. Наносить лучше на влажную кожу, предварительно распаренную.

Запах у скраба едва уловимый. Скраб нежно удаляет омертвевшие клетки кожи, одновременно интенсивно увлажняя кожу за счёт оливкового масла и масел ши и какао в составе. После нанесения кожа становится гладкой и мягкой, нет ощущения стянутости кожи. Можно даже не наносить увлажняющий крем или масло. Что ещё радует, так это то, что во время использования я не чувствую, что натираюсь асфальтной крошкой, как это порой бывает со скрабами. Вдвойне приятно, что моя кожа, очень чувствительная и реактивная, не реагирует на скраб высыпаниями или покраснениями. Смело могу рекомендовать скраб для людей с чувствительной кожей!

Срок использования: больше 3-х лет, раз в неделю

Цена:2190 руб.

Оценка: 5+

Роскошный лосьон для тела JOIK с козьим молоком и маслом ши.
Название: JOIK Luxurious vanilla body lotion with goat milk and shea butter

Оформление такое же, как и у остальных продуктов. Дозатор работает исправно, за более чем 4 года использования этого продукта (за это время была куплена не одна бутылочка продукта) ни разу не было проблем.

Состав: aqua, whole goat butyrospermum parkii fruit butter, olea europea fruit oil, ceteareth-15 (and) glyceryl, stearate, stearic acid, parfume, sodium benzoate (and) potassium sorbate, tocopherol, cinnamyl alcohol*, linalool*, butylphenyl methylpropional. *компоненты парфюмерной композиции.

Объём: 150 мл.

Консистенция у лосьона не сильно густая. Лосьон довольно быстро впитывается и делает кожу гладкой, мягкой и увлажнённой. Запах потрясающий — роскошный и словно обволакивающий запах ванили. На холодное время года подходит идеально. Летом я предпочитаю использовать сухое масло.

Срок использования: больше 3-х лет

Цена:1700 руб.

Оценка: 5+

И последний продукт по уходу за телом-это Увлажняющее и расслабляющее масло для тела JOIK с лавандой.
Название: JOIK Moisturizing body oil for babies with relaxing lavender essential oil

Состав: helianthus annuus seed oil, prunus amygdalus dulcis oil, lavandula angustifolia oil, linalool*
* компоненты натуральных масел

Объём: 100 мл.

Данный продукт предназначен для чувствительной кожи младенцев. В составе заявлено подсолнечное масло и масло сладкого миндаля, а также эфирное масло лаванды, которое расслабляет и успокаивает. Запах у масла ненавязчивый, лёгкий. Масло впитывается довольно быстро, не оставляя на коже жирной плёнки. Кожа после масла напитанная и мягкая. Нежно люблю это масло. Что может быть лучше после долгого утомительного дня, принять душ, затем на ещё влажную кожу нанести это божественно пахнущее масло?

Срок использования: около 2-х лет

Цена:1380 руб.

Спасибо за внимание!

С уважением, Марина.

П.С. А вы пробовали что-нибудь из этой марки?

Lerix 23 февраля 2016, 15:57
Пробовала многое, но ни один их косметический продукт не стал маст-хэвом. В итоге единственное, что иногда покупаю у Joik — ароматические свечи.
Marina_Eesti 23 февраля 2016, 16:16
Спасибо вам за коментарий! Уходовая косметика, также как и декоративная-дело индивидуальное. Кому-то подходит, кому-то нет. )
pi4y4y 23 февраля 2016, 16:06
Марина, спасибо что рассказали про эту марку. Я в свое время из Таллина привозила много всего :)
Присоединюсь — скрабы у JOIK очень приятные, действительно неплохо отшелушивают и оставляют кожу очень мягкой, и отдельно выделю ароматы, никакой химии и очень тонко остаются на коже. У меня есть такой же, как у Вас, и еще есть «Кофе и коричневый сахар» и сейчас пользуюсь Мерцающей малинкой с сахаром и розовой глиной. Последний очень приятно пахнет сладкими ягодками, но никакого мерцания на коже не оставляет, хотя мне и не надо. Все скрабы у бренда одной консистенции, очень плотные и густые, при этом словно замешаны с маслами и набираются без проблем из баночки (одно только неудобство — запускать пальцы в банку, мне не очень нравится). И еще хозяйкам на заметку: пластиковая крышка сделана из очень тонкого пластика и очень хлипкая, я один раз уронила банку на кафель и крышка треснула :(
Также покупала их ароматические свечи, до сих пор использую их дома, ароматы в основном гурманские, но я нашла 2 составных, которые мне очень понравились и на мой взгляд самые лучшие у марки — Night и Sensuelle. Они соевые, стоят копейки (на тот момент одна свеча стоила что-то вроде трех долларов) за 145 грамм. Написано, что горят до 30 часов, но у меня очень быстро закончились, я правда их постоянно жгла, аромат хорошо отдают, даже в просторном помещении.
Еще были крема для тела, но я сама так и не попробовала, раздарила подружкам, им понравились :)
Самый провальный продукт у марки — масло для ногтей и кутикулы. Это стеклянный тюбик с роллером, которым вроде как бы удобно наносить масло на кутикулу, но это не так — роллер подтекает, масло очень долго сохнет, никакого увлажнения кутикулы не замечено, а самое главное — пахнет луком. Полетел в мусорку без сожалений.
И раньше у марки еще были глиняные маски, в сухом виде (в пакетиках), их нужно было разводить водой. Не нашла их на официальном сайте, скорее всего сняли с производства. Мне показались очень нейтральными, плохого ничего мне не сделали, но и улучшений после них не было (может, поэтому и сняли?)
Хочу у марки попробовать трюфели для ванн, кусочками которые :)
Marina_Eesti 23 февраля 2016, 16:14
Спасибо вам за комментарий. Масло для кутикулы не пробовала, но вот крем для рук очень понравился. Их провальных продуктов я пробовала бб-крем. Так и не поняла, что он деалет и вообще, есть ли толк. В общем, тоже отправился в мусорку.
AgathaEyelesbarrow 23 февраля 2016, 20:01
Какое приятное оформление у серии! Не слышала, не пробовала, не встречала   Судя по описанию, все средства из вашего поста могли бы мне понравиться. Спасибо за рассказ! Отправляюсь изучать информацию о марке)
Marina_Eesti 23 февраля 2016, 20:07
Спасибо, что прочитали. Обязательно попробуйте! Очень достойные продукты у данной марки.
Diana-Nathalie 24 февраля 2016, 01:21
Спасибо за пост! В следующий раз, когда пойдем с сестрой в Нарву, поищу.
Marina_Eesti 24 февраля 2016, 10:09
Вам спасибо, что прочитали.
klavishna 26 февраля 2016, 12:06
Есть несколько продуктов этой марки — но пользуюсь ими не часто :) Живут дома, в Таллине. Есть «шелковистая сыворотка для лица с маслом из семян клюквы» — поры не забивает и на том спасибо — но я в ней я регулярно слышу запах подсолнечного масла, может быть у меня что-то с обонянием :( Вот ВВ крем и правда под вопросом — еще танцую над ним с бубном, ввиду нечастого использования, но очень странный. Плохо распределяется и руками и спонжем, на мне после использования сильно стягивает кожу — ощущение маски. Из единственного привезенного в Россию и часто используемого — «Увлажняющий и питательный мусс с маслом какао в виде карандаша» — продукт в целом приятный, неплохо увлажняет кожу после душа, ненавязчивый аромат какао, очень удобная форма выпуска — карандашом можно намазать все и контролировать расход, не перебарщивать с дозой продукта :) Есть еще множество пробников, благо их щедро дают на фабрике. В общем и целом пока не могу сказать что это любимая уходовая марка, но попробовать стоило.
Marina_Eesti 26 февраля 2016, 16:47
Тоже имеется сыворотка. Использую в основном на шею и руки, т.к лицо реагирует на нее не очень )) Бб крем совсем никак, т.к распределяется очень плохо. Очень странный продукт. А вот бальзамом для губ с мятой я довольна. Отличный продукт!
Geirid 18 января 2017, 04:11
Я брала масло/молочко для снятия макияжа этой фирмы, не понравилось вообще(
Marina_Eesti 18 января 2017, 12:07
Для снятия макияжа из марки ничего не пробовала, но продукты по уходу за телом, а также крем для области вокруг глаз мне очень нравятся.
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?