Возможно уже не первый такой вопрос, но все же. Дорогие кометисточки, прошу помощи в поиске средства для снятия водостойкого макияжа. Именно для водостойкого макияжа. Чтобы снимало водостойкую тушь и не раздражало глаза. От Гарньер щипет глаза и ощущение пленки, Нивея тоже самое. Желательно бюджетное, но буду рада обширному списку вариантов.
В восторге от продукта Eye Make-up Remover (линейка DEFENCE EYE) от BioNike. Это двухфазка для чувствительной кожи, снимает всё на ура и не щипет глаза. Купила в Москве случайно, даже не помню где. В Италии эта марка продается в аптеках.
Попробуйте гидрофильное масло, можно корейское. Если нет возможности купить корейское, то посоветую масло Олеси Мустаевой и у Dior неплохое масло. Это первый этап очищения для меня, смывает любую косметику, включаю водостойкую тушь и ВВ крема. Из-за своей скользской текстуры в процессе использования не растягивает нежную кожу век, только нужно быть аккуратнее, чтобы не попало в глаза, иначе ощущение пелены гарантировано.
У меня чувствительная кожа век. Чуть что — и я похожа на китайца — алкоголика. Так что карандаши, тени, туши и кремы проходят жёсткий кастинг перед употреблением. Накрасилась давеча тушью водостойкой, осознала, что дома — шаром покати, ни намека на двухфазки. Сгоняла в ближайший магазинчик, дабы купить смывалку «на раз». Т.е. дешевую, сердитую, и, если не подойдет — чтоб не жалко выкинуть. Схватила польскую Lirene. Но, прижилась, зараза)) 10 использований, полёт нормальный.) Сама в шоке, если честно))
Сейчас им пользуюсь. С трудом снимает кремовую подводку мак. Есть у него конечно плюсы, но для снятия суперводостойкого макияжа точно пас (и по поведению у Черного Жемчуга это все же не масло, а больше гель). Конечно можно драить лицо не на один раз (но я такое от средств для снятия макияжа не приемлю). Намного лучше справляются классические гидрофильные масла от корейских производителей (подбирать по потребностям кожи) или бальзам для снятия макияжа от клиник.
Я за гидрофильное масло, мне нравится Kracie, но у корейцев и японцев выбор огромный )) Да и самой можно сделать, если есть доступ к любому онлайн-магазину для мыловаров, полисорбат покупаете и все, выбираете масла, которым подходят именно вам (базовые и эфирные) и смешиваете, инструкций можно много нагуглить. Я чередую как раз свое и японское. Специальными средствами уже сто лет не пользовалась, Биодерму только в работе использую.
Если подороже — гидрофильное масло Shu Uemura Ultime 8 и Dior. Также очень хороший двойной лосьон Biotherm Biocils.
Подешевле — двойной экспресс-лосьон Garnier (сиреневый)
Добрый день! Для меня лучшие средства для снятия макияжа (в т.ч. и BB-кремы) — это корейские. В частности за несколько секунд снимает всю косметику средство от TonyMoly Floria O2 Bubble Foam Cleanser. Мои достаточно чувствительные глаза не раздражает совершенно
А вообще и Герлен нормально снимает. И запах чудесный.
Подешевле — двойной экспресс-лосьон Garnier (сиреневый)